Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Собакевич Верхняя корзина у HAF912 съемная, разъемы хоть и на морде, но сверху. eSata есть либо у 912 plus либо у 912 advanced. У обычного 912 eSata действительно нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Qwi-zz В 690-II снимается нижняя часть корзины (передний вентилятор можно переставить чуть ниже, чтобы дул как раз в освободившееся место), при этом сняв корзину будут доступны места еще для двух 120мм вентиляторов (это к вопросу по хорошему охлаждению). P.S. В принципе можно и верхнюю часть корзины снять, высверлив заклепки.
Qwi-zz писал(а):
Я нашел еще пару корпусов - AeroCool RS9 и CoolerMaster HAF 912. Что про них можете сказать?
У Aerocool качество изготовления слабовато, у HAF 912 менее строгий дизайн и чуть хуже возможности охлаждения (1х200/2х120мм вентиляторы спереди против 1х140/120мм у 690-II, но нет возможности установки вентиляторов на дно корпуса).
Собакевич Смотрим мы на одно и то же, но, видимо, не понимаем друг друга. Разъемы действительно спереди, я это не отрицаю, но расположены в самом верху передней панели. Это меня тоже устраивает.
KrasUser Спасибо за комментарии.
Спасибо всем, кто помогал. Остановлюсь, пожалуй на CoolerMaster 690-II. Будет отличной заменой моему CM Centurion
Ребята посоветуите что брать, впал в тупик с данными моделями или может есть что-то интереснее дизаин посути не интересует главное качество надёжность и тишина, сын зараза любит тишину))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Evangelie какой не хороший сын являюсь обладателем Fractal Design Core 3000. корпус умеренно тихий. 2 вертушки на минимум, 2 в стоке от мамки крутятся. больше всего, пожалуй, слышу ЖД на 3Тб. может, инфа поможет с выбором
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: а на счет NZXT Source 210 Elite Black... щупал его перед покупкой фрактала. мне боковые стенки показались оч тонкими.
Всем привет. Помогите выбрать корпус для конфига в профиле. Бюджет - 200-250$. Больше позволить не могу(дешевле - лучше ). Прайс - розетка, яндекс-маркет Одесса или другие с доступностью в Одессе. Требования к корпусу - из разъемов передней панели - USB, Audio и кнопки включения выключения(Главное что-бы без FireWire, eSata и тому подобных). И желательно с более-менее строгим/классическим дизайном... Спасибо И ЖД будет ССД и один - максимум два ХДД. Так что можно даже будет снять корзину жестких, что-бы влезло видео. БП - внизу и корзины хотелось бы что бы были поперечные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
-= AccepTeD =- у меня в городе тоже фракталы не продают. однако под заказ взялись привезти. CoolerMaster CM 690 II присмотрись еще в Corsair'ам. у них корпуса тоже строгие. может, найдешь где в городе.
-= AccepTeD =- у меня в городе тоже фракталы не продают. однако под заказ взялись привезти. CoolerMaster CM 690 II присмотрись еще в Corsair'ам. у них корпуса тоже строгие. может, найдешь где в городе.
690 неплох, согласен(немного смущает длина карты, у меня 305, а в 690 - 304 ). К корсарам тоже присматривался, но у нас их блин тоже нет... Не знаю... Поспрашиваю может под заказ что-то привезут???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8