Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Cenzor писал(а):
отсутствие вентиляторов. Это очень важно потому что комната у меня очень пыльная и лишняя закачка пыли в корпус и БП не нужна
она у тебя будет засасывать и без вентилей на вдув, за счет отрицательного давления. я бы лучше искал корпус , в котором все закрыто фильтрами. а так в когуаре вентиляторы можно и снять, если уж на то пошло.
какая то скудная информация хотелось бы обзор и тесты увидеть и кроме того интересует тишина этого БП 0,4 соне по заявке производителя не представляю даже скока это в ДБ хотелось увидеть тесты с другими БП и по шумности
да и главное какой бп лучше мой Xilence или этот Arctic ?
помогите определиться с корпусом 1) AeroCool VX-E Black, 2) AeroCool X-Warrior Black Edition, 3) GIGABYTE GZ-G1 Plus w/o PSU Black, 4) GIGABYTE GZ-G2 Plus w/o PSU Black, 5) Zalman Z9 U3 Black, 6) Zalman Z11 Plus Black Видеокарта будет hd7970 вроде влазиет в данные корпуса, материнка ASRock 990FX Extreme3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
Мне нужен корпус, который занимает мало места, чтоб его было удобно перевозить, но в то же время надо чтобы в него влазила любая видеокарта как из новейших двухголовых, так и из старых. Присмотрел Fractal Design Core 3000: http://www.ulmart.ru/goods/262936/?head ... u_spb#open - в него вроде влезет любая видяшка - а есть ли что-то ещё меньше по габаритам, но вместительное для видеокарт?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Andrew_1985 я тебе хотел вообще корпус под itx формат предложить, но в него двучипы бы не влезли, только gtx 680, максимум 10". Похоже, что у тебя весьма специфические представления о компактных и производительных системах. Удачи в поисках.
Member
Суть в том, что мне нужен компактный корпус, но в то же время чтоб можно было поставить материнку типа ASUS Maximus IV Extreme-Z и любую из топ видеокарт любого поколения, я этот корпус планирую возить на дачу иногда просто куда-то в качестве стенда для проверки железа, нужно чтоб боковая стенка быстро снималась. А то моего монстра Aerocool Strike-X ST особо не потаскаешь.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
помогите определиться с корпусом 1) AeroCool VX-E Black, 2) AeroCool X-Warrior Black Edition, 3) GIGABYTE GZ-G1 Plus w/o PSU Black, 4) GIGABYTE GZ-G2 Plus w/o PSU Black, 5) Zalman Z9 U3 Black, 6) Zalman Z11 Plus Black Видеокарта будет hd7970 вроде влазиет в данные корпуса, материнка ASRock 990FX Extreme3
Member
Подскажите, мне брать Fractal Design Core 3000 или всё же есть что-то покомпактнее, удовлетворяющее моим требованиям? В 23:30 сегодня буду уже заказывать, стоит его брать или что-то другое?
Member
FatTroll писал(а):
Если срок поджимает
А есть что-то лучше? В принципе в Санкт-Петербурге можно найти любой корпус, главное знать какую модель. Fractal Design Core 3000 я могу сегодня заказать и завтра после 10:00 около дома забрать в аутпосте Юлмарта, но если есть что-то лучше, то я могу завтра на машине поехать и купить в каком-нибудь другом магазине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9