Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Выбираю корпус... попросторнее, потише... без особых оверклокерских запросов, но разгон будет, система Coreявая на 2160, да и видюха будет не самая маленькая ) + надо пылевой фильтр и ключик на передней стенке.
Соответственно: выбираю между Eureka от термалтейка и Авророй 3Д.
У термалтейка не нравится наличие БП 430 ВТ в комплекте, который заведомо не тянет мою x1950про: проверено на работе: не остается мощенок на винт.... да и доп. питания современного там нет, что удивляет, раз речь идет о полугодовалой видяхе и корпусе купленном месяц назад.
Вощим не хотелось бы термалтейк, но боюсь брать Аврору )
Внешне и внутри Аврора меня полностью устраивает... и БП нет и цена классная. Но настораживает алюминий и стенки всего 0,8... более тонкие, по сравнению с Eureka. Ато пугают меня тут хрупкостью и плавкостью этого метала, а я не сталкивался с люминиевыми корпусами. Ну и в отзывах постоянно попадаются советы покупать модель Аврора 570, хотя отличий принципиальных вроде нет. Ну мне вот лично пофик до расположения УСБ и т.п... толщина стенок и расположение внутренностей вроде одинаковое???... + основная проблема: в крупных магазинах вообще нет Авроры 570... только 3Д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
hsh4 Ничего там не дребезжит - у меня все нормально, единственное вентиль что перед ними тихоходный и нифига не дует - я его заменил на 2400об/мин 120х120 и на первый хард снизу присобачил панель Титан HD-22 с 2х60мм вентилями и вообще он в простое не более 30 градусов теперь, а другой хард стоит в панели 5.25 и его обдувает такой же вентиль на 2400об/мин 120х120 и естественно все вентили к реобасу подключены!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: ПензЯ
hsh4 писал(а):
провода труднее дотягивать
Наверно просто у тебя кабели короткие Даже длина у епсилона хватит вполне.
Взято с обзора на THG "Выбираем корпус для геймера: тесты четырёх моделей" : Это обеспечивает более свободный доступ к материнской плате, да и провода внутри прокладывать легче.
_________________ Over тоже человек, только он всегда ГОНИТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: МКАД
hsh4 писал(а):
Himik_15 писал(а):
Ничего там не дребезжит
должно дребежжать, у тебя 570, может там улучшили что ..
[
570- просто длина в мм...
Винты при установке да- гуляют, но у меня разместились и держатся хорошо...
Просто тишина системы такая, что слышно работу винтов
Приобрёл себе кулер Blue Orb II, из-за его немалых размеров пришлось вынести б/п из корпуса.
Вопрос: какой недорогой курпус купить, чтоб не возникало проблем при размещении данного кулера?
Последний раз редактировалось Deves 30.07.2007 0:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
netphil Готовые СВО лучше не брать - TT точно, да и с Asetek я бы не связывался.
Это еще более верно по отношению к готовым СВО в сборе с корпусом -не надо,
это плохая идея.
Cronos Насчет ТТ понял, я так и думал....
А вот про Asetek вроде хвалят везде, топовые модели очень качественные. В тестах только русские промоз обходят их.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9