Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
pahan-08 писал(а):
владельцы Corsair Obsidian Series 550D, отзовитесь!
Добавлено спустя 43 минуты 35 секунд: еще хотелось бы пообщаться с владельцами Cooler Master Silencio 650. такие есть? что вообще будет лучше, корсар или кулер мастер?
у знакомого есть silencio 650 - жесткость металла нормальная (0.8 мм по ощущению),охлаждение жестких очень хорошее ,охлаждение видеокарты плохое (в любом случае придется ставить вентилятор сверху и снизу и про разгон и процессоры с тепловыделением 125 придется забыть),звукопоглощение очень хорошее (даже лучше чем в R4 FD),пылевые фильтры очень удобные,очень СИЛЬНО понравилось - слайдер-крышка верхнего вентилятора и портов ,!алюминиевая передняя! дверца,реобас . Не понравилось - Цена (брал за 6200,имхо перебор-реальная цена 5к максимум). Хотя у того же R4 цена тоже не фонтан за его функциональность Но я ИМХО взял бы 550D(более функционален)
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
muas писал(а):
и про разгон и процессоры с тепловыделением 125 придется забыть
ну, это нам ни к чему
muas писал(а):
более функционален
например? мнение людей по этому поводу очень интересно!
muas писал(а):
Но я ИМХО взял бы 550D
почему? если честно, тоже хочу взять 550-й. внешне уж больно нравится. смущает в нем только отсутствие реобаса и не пойму сколько у него там места за МП, ибо поддон выгнут в ту сторону. спрашивается, ну вот нахрена вы, козлы, это сделали? к минусам еще отнес бы количество отсеков 5,25 - мало кому сейчас их столько надо. лучше бы увеличили расстояние между жестяками или их количество (на мой взгляд сейчас это актуально). ну и к слову о металле - тоже не видел инфы по этому поводу. очень понравилось, что снимаются обе корзины HDD (не помню как там у кулер мастера с этим). с моим конфигом это большой плюс. нравятся заглушки сверху и на боковой панели - все ровно, ничего не торчит. в общем, надо бы пообщаться с владельцем данного корпуса, которого я никак не могу найти
Member
pahan-08 писал(а):
почему? если честно, тоже хочу взять 550-й. внешне уж больно нравится. смущает в нем только отсутствие реобаса и не пойму сколько у него там места за МП, ибо поддон выгнут в ту сторону. спрашивается, ну вот нахрена вы, козлы, это сделали? к минусам еще отнес бы количество отсеков 5,25 - мало кому сейчас их столько надо. лучше бы увеличили расстояние между жестяками или их количество (на мой взгляд сейчас это актуально). ну и к слову о металле - тоже не видел инфы по этому поводу. очень понравилось, что снимаются обе корзины HDD (не помню как там у кулер мастера с этим). с моим конфигом это большой плюс. нравятся заглушки сверху и на боковой панели - все ровно, ничего не торчит. в общем, надо бы пообщаться с владельцем данного корпуса, которого я никак не могу найти
тебе надо прийти в магазин и пощупать его своими руками....лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать а вообще сам жду 690 III весной 2013 ,вот только дождусь ли(уж очень тянет купить 690 2 black and white или Stryker)
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
pahan-08 писал(а):
muas в том то и проблема, что нет их у нас в магазинах, только на заказ
знаю большое количество людей которым советовали и они потом плевались - корпуса и акустика это вещь чисто индивидуальная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
muas
Цитата:
тебе надо прийти в магазин и пощупать его своими руками....лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать
Сомневаюсь, что в магазине можно оценить что-то кроме внешнего вида. Многие недостатки замечаешь только во время сборки системника или в процессе эксплуатации (типа шумных вентилей ,дребезжащих деталей или паршивого реобаса). Как правило, всё основные плюсы и минусы можно узнать, прочитав несколько обзоров из разных источников и по отзывам, на том же Яндекс-Маркете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
pahan-08 Я бы за эти деньги, ни тот ни другой не взял бы. Хотя на мой взгляд, в плане охлаждения Корсайр интереснее, к тому же он шире, а значит башню можно влепить повыше.
Member
pahan-08 писал(а):
ты не ответил
550D более гибок в настройке охлаждения (можно если приспичит поставить сверху СВО),намного более просторный,полностью снимается корзина и тд. (у него самый большой минус это охлаждение винтов) А вообще и тот и тот слишком дорогие имхо......тот же Stryker можно понять бренд storm и огромное куча +
Member
1981 а что предпочел бы?
muas писал(а):
можно если приспичит поставить сверху СВО
вот это очень большой его плюс!
muas писал(а):
у него самый большой минус это охлаждение винтов
а что у него не так с охлаждением жестяков? к минусам корсара я еще отнес бы отсутствие возможности поставить на морду 140ки. ибо у кого то, возможно, могут быть такие тихие, в запасе.
Member
1981 угу, тоже нравится этот корпус, но размеры... уж больно он здоровый! блин, я прям не знаю, че делать. у поставщика нету Корсара 550го, но есть и CM 650, который мне что то не очень нравиться, и FD Arc Midi, и FD R4, которые я раньше думал взять, но боялся (да и сейчас боюсь) снова напороться на брак или тупо на кривую сборку, как у меня это 2 раза получалось с FD Core 3000
Member
pahan-08 писал(а):
1981 угу, тоже нравится этот корпус, но размеры... уж больно он здоровый! блин, я прям не знаю, че делать. у поставщика нету Корсара 550го, но есть и CM 650, который мне что то не очень нравиться, и FD Arc Midi, и FD R4, которые я раньше думал взять, но боялся (да и сейчас боюсь) снова напороться на брак или тупо на кривую сборку, как у меня это 2 раза получалось с FD Core 3000
FD абсолютно не нравится -плохое качество изготовления, ужасно тонкий металл поддона материнской платы... CM 650 - не стоит своих денег имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
На сколько я знаю, только TJ07. Но он как бы небыл подороже буджета. Алтернатива TJ11 с местом под 4х140 еще дороже, как и полукастомные СВОшные корпуса от caselabs/littledevil/mountainmods/xspc/phobia/dangerden. Ещё есть варианты "с допилингом", тобишь - "с молотком и мамой", к примеру Obsidian 800D, RV02 / FT02, возможно HAF932, не уверен, и возможно что то из номенклатуры LianLi, с которой малознаком. И имхо более подходящая тема под вопрос тута.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17