Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Cooler Master Haf X- практически под все ваши запросы подходит... если дизайн устроит.
Внутри понравился, но чисто внешне не моё:(Да и проблемы с пылью возникнут 100%, придеться в любом случае руками допиливать...Но внутри шикарно
pahan-08 писал(а):
Мне как-то Storm Sniper больше нравится... Если СМ
Смотрел этот вариант. Внешне мне средне и там нету виброзащиты не какой по отзывам, если хард не один то возникают проблемы. Похожая проблема, у меня с нынешним корпусом от thermaltake.
Basket писал(а):
а Corsair Obsidian 550D не подходит?
Хотелось бы full tower, да и боковая стенка не совсем мне понятна, если не снимать плостмасовую заглушку "продувки" нет.
AndySkywalker писал(а):
Switch есть, например, здесь
Switch 810 интерессный и красивый корпус. Не возникнет проблем с установкой карты потому что в моем нынешнем корпусе выходам видеокарты не хватило места и пришлось резать корпус что бы она пролезла, корпус покупал давно, не возникнет проблем с ним в этом плане?
Basket писал(а):
А Phantom 820 – да, новинка, поэтому пока и не завезли. Но учитывая, что и Switch – сравнительно свежий корпус – появился в России довольно быстро, то если приглянулся Phantom 820 – можно и подождать немного. Кроме того, 820-й, похоже, избавлен от "болячки" – глянцевой краски, на которой хорошо видны отпечатки.
Посмотрел видео обзор на англ, внутри вроде удобный, внешне 810 приятнее. Да корпус хорошо был бы не очень маркий.
AndySkywalker писал(а):
sst-ft02, версия без окна.
1981 Cooler Master Storm Trooper не плохой вариант. Просто доставка корпуса из европы-америки обойдеться наверно в приличную сумму?Кстати кто то пробовал заказывать?Довозили нормально? Кстати кто какого мнения о Corsair Obsidian 800D?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
esmik
Цитата:
Просто доставка корпуса из европы-америки обойдеться наверно в приличную сумму?Кстати кто то пробовал заказывать?Довозили нормально?
Я заказывал месяц назад проектор и того же магазина, на который дал ссылку. Всё приехало в лучшем виде, а проектор был недешёвый. Правда перед новым годом заказывать опасливо - сколько будет ехать предсказать сложно. У меня вышло 3 с половиной недели. Судя по расчету получается следующее: цена NZXT Phantom 820 примерно 8500, то с доставкой в Россию выходит примерно 9500 (это с учётом скидки 5евро, которая даётся каждому новому покупателю в этом магазине). Короче доставка тысячу с копейками.
Я заказывал месяц назад проектор и того же магазина, на который дал ссылку. Всё приехало в лучшем виде, а проектор был недешёвый. Правда перед новым годом заказывать опасливо - сколько будет ехать предсказать сложно. У меня вышло 3 с половиной недели.
Имел опыт заказа вещей из за границы, но не такого грамоздкого.
1981 писал(а):
Судя по расчету получается следующее: цена NZXT Phantom 820 примерно 8500, то с доставкой в Россию выходит примерно 9500 (это с учётом скидки 5евро, которая даётся каждому новому покупателю в этом магазине). Короче доставка тысячу с копейками.
Тысяча с копейками в принципе за такую почсылку не дорого, лиш бы не убили ее.
1981 писал(а):
800D
Вода планируеться, но это летом будет, поэтому как бы охлаждение воздухом ваэжно очень.
Спасибо за ответы, буду еще изучать данный вопрос.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
esmik писал(а):
Видеокарты?
У меня корпус старый (около 5 лет, full-tower) , вопрос связанные с корпусами начал изучать только сейчас.В моем thermaltake не хватало высоты прохода что бы спокойно прошли разъемы для кабеля, пришлось резать, он занял ровно два слота. Так же пришлось в моем thermaltake переносить БП в отсек приводов и срезать верхнею планку, иначе не помещался радиатор. Выглядит это не очень красиво. Но дрругих вариантов не было, не хотелось бы что бы в новом корпусе возникли похожие проблемы.
Как я понимаю вынимающиеся подоны не часто встречаются?
Последний раз редактировалось esmik 09.12.2012 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
esmik
Цитата:
лиш бы не убили ее.
Они там пакуют как надо - например мой проектор, который сам по себе был в немаленькой коробке, засунули в большущую коробку и обложили со всех сторон ещё парой кило упаковочной бумаги.
Цитата:
Как я понимаю вынимающиеся подоны не часто встречаються?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
1981 угу, видел его. в принципе, ниче такой, вот только зачем они эту парнуху торчащую на верхней крышке сделали в свое время из-за этого не стал брать Корсар 400-й (хорошо, что не взял на самом деле )
esmik писал(а):
да и боковая стенка не совсем мне понятна, если не снимать плостмасовую заглушку "продувки" нет
это да. так же и сверху. на боковой то оно мне не надо сильно, а вот верхнюю я сниму, если возьму этот корпус. 2 на вдув и 2 выдув на макс, думаю, справятся в играх. ну а в офисном варианте на минимум. ладно, мое дело предложить
1981 писал(а):
Я заказывал месяц назад проектор и того же магазина, на который дал ссылку.
вот с этого? можешь в личку, что б тут не "гадить", поподробнее рассказать о всей процедуре? может, и правда проще и дешевле будет заказать, чем ждать пока он появится у нас...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Pranger 1. Стоит статус "Возможна доставка товара в магазин" (неужели сложно позвонить, договориться привезти) 2. "Дыра слева" после установки на нее вертушки на выдув улучшает охлаждение видеокарты...
Поизучал вопрос, corsair 800d как то сильно растроил, - многовато получаеться, плохо продуваемая система. NZXT интереснее получаеться, другие модели от corsair что то не нравяться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7