Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
podvodnikVidyaevo писал(а):
Снова влезу, благо сам хочу перехать в XL-ATX... Из этих двух я бы выбрал NZXT Phantom 820
Спасибо ,но вот что меня смущает в Phantom 820-это большое количество пластика,что вызывает сомнение в его долговечности,во многих обзорах и отзывах пишут о труднодоступности к пылевым фильтрам и о сложности установки и надежности крепления опять из-за наличия пластика,хотя есть и положительные стороны как относительная бесшумность на штатных вентилях,чего нельзя сказать,судя по отзывам о Cooler Master Cosmos II,просто хочется купить действительно хороший корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Рональдо Тишина системного блока, в первую очередь, зависит от комплектующий, а не от коробки, в которой эти комплектующие будут работать. Если у тебя будут свистеть дроссели на видеокарте, шуметь вентиляторы, стрекотать головки жёстких дисков, то никакой корпус не поможет побороть этот шум.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Freak2010 на этот раз Вы по адресу интересно, зачем под это все FullTower? может, есть какие то пожелания? а то корпусов очень много в этой ценовой категории.
Freak2010 писал(а):
Корпус нужен достаточно строгий, без всяких иллюминаций
посмотрите корпуса Fractal Design. вот ветка по ним. Cooler Master CM 690 II Advanced, Cooler Master Silencio 550, NZXT H2, Antec P280 Black, Corsair Carbide 200R/300R/400R/500R в общем, вариантов много.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
AndySkywalker
Я уже два раз описывал все свои требования и под них выбрать корпус не получилось. Поэтому решил зайти с другой стороны, а именно пожертвовать рядом требований в пользу главного - может ли какой нибудь корпус быть действительно тише нежели стандартные корпуса? Например заглушать шум электрических компонентов, я имею ввиду не явный писк дроселей (это как вы правильно заметили проблема комплектухи уже) а общий шум создаваемый компьютеров в целом. Например вентиляторы у меня все тихие, по паспорту не более 16дб и правда если остановить вентилятор то уровень шума не изменяется, но в целом вся система издает ровномерный звук.
AndySkywalker писал(а):
или есть ещё какие требования? Небольшая высота - это сколько в сантиметрах? Каков бюджет?
Высота хотелось бы конечно до 400мм, но согласно написанному выше готов уже на 460мм. Отмечу что мне нужен только один 5.25" отсек, а внутри корпуса достаточно одного 3.5" (хотя лучше два 5.25", тогда 3.5" вообще не нужен) + один 2.5". Также важна возможность поставить достаточно длинную видеокарту типа референсной 680-ки. Бюджет - главное чтобы оно того стоило.
Aethery писал(а):
Рональдо, Fractal Design Define Mini
Взял бы не думая если бы он был по ширине как R4 и допускал установку 140мм вентилей Отсюда и возникла дилема, R4 или Mini и насколько все же они тише скажем - Lian Li PC-V600FB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Рональдо писал(а):
Взял бы не думая если бы он был по ширине как R4 и допускал установку 140мм вентилей
Нафига козе баян? Там 120-ок на минимальных оборотах хватит за глаза. Не занимайтесь ерундой, чесслово. Корпус-то небольшой, его проветривать легко. У моих предков мини работает в полупассиве, из карлсонов в корпусе только приток-выхлоп по одной 120-ке от австрийцев на 700 оборотах. А, забыл еще б/п, но у него собственный приток/выхлоп. И внутри отнюдь не жарко. На процессоре в пассиве стоит радиатор от Noctua NF P-12 без вентиляторов.
Кстати, у указанного Вами шестисотого Lian Li на морду ставятся именно 120-ки, а не 140-овки.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Продавец
pahan-08 писал(а):
люди, а есть тут кто то, кто сталкивался с Lian Li (Lancool) PC-K9WXO? нравится этот корпус, но не могу ничего про него найти.
Подозреваю что раз это дочка Lian-Li производящая не дорогие корпуса без логотипа фирменного, то велик шанс что отзывов толком и не будет
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Aethery писал(а):
Нафига козе баян? Там 120-ок на минимальных оборотах хватит за глаза. Не занимайтесь ерундой, чесслово. Корпус-то небольшой, его проветривать легко.
Я стараюсь ставить минимальное число вентиляторов но большего диаметра. Опять же чем меньше корпус тем актуальнее проблема вентиляции как мне кажется т.е. я не согласен с тем что маленький корпус легко проветривать, сами подумайте, поставлю я 680 видюху с СО не турбиной и будет она лопатить по кругу небольшой объем воздуха который находится между видеокартой и блоком питания, что тут хорошего?
Aethery писал(а):
У моих предков мини работает в полупассиве, из карлсонов в корпусе только приток-выхлоп по одной 120-ке от австрийцев на 700 оборотах.
Простите конечно, но я не думаю что ваши предки геймятся как я
Aethery писал(а):
Кстати, у указанного Вами шестисотого Lian Li на морду ставятся именно 120-ки, а не 140-овки.
Я знаю, поэтому и сравниваю его с Mini. Не могу пока понять насколько корпус с сетчатой мордой типа лианли и других, будет шумнее чем закрытые корпус с дверцой вроде дефайна ну и обратная сторона медали, насколько дефайн хуже вентилируется т.к. ессно приток воздуха у него заметно хуже будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2012 Фото: 2
pahan-08 Fractal Design как-то не впечатлили совсем, рубленные прямоугольники. Из тех что посоветовали пока что нравится Cooler Master CM690 II Advanced понравился достаточно однозначно но что-то не так. NZXT H2 Classic и некоторые другие не нравятся из-за наличия фальш панелей. С другой стороны именно этот нравится наличием 4-х штатных вентиляторов. Corsair Carbide 500R нравится но нет 3.5 внешнего. Full tower хочу т.к. покупая видеокарту столкнулся со сложностями установки, упирается в корзину для HDD. Материнка тоже почти упирается в корзину HDD потому подключать Sata было достаточно геморойно. Так что суммируя наверно можно добавить что в корпусе должен быть минимум 1 внешний отсек для 3.5. Для подключения кардридера. Строгие формы приветствуются но не совсем уж рубленные. Хотя бы 2 штатных вентилятора. Лучше если они будут большего размера но с меньшими оборотами. Обязательно отсутствие дверцы во всю переднюю панель.
Member
Рональдо Тогда лучше PC-V600FB, тк у него два вентиля на вдув, бп будет засасывать воздух через дырки в днище, следовательно, даже при одном вытяжном вентиляторе, будет избыточное давление.
Продавец
AndySkywalker писал(а):
Тогда лучше PC-V600FB, тк у него два вентиля на вдув, бп будет засасывать воздух через дырки в днище, следовательно, даже при одном вытяжном вентиляторе, будет избыточное давление.
так в мини все тоже самое:
Cooling system
Fan controller for 3 fans included 1 rear Fractal Design 120mm @ 1200rpm included 1 front Fractal Design 120mm @ 1200rpm included 1 front 120mm fan (optional) 1 top 120/140mm fan (optional) 1 bottom 120mm fan (optional) 1 side panel 120mm/140mm fan (optional)
Member
Рональдо писал(а):
мне главное чтобы фронт вентилятор задувал в район видеокарты, я за неё переживаю больше чем за процессор (там все же вытяжка есть)
При хорошем притоке, можно вообще без вытяжки обойтись. Для меня сейчас идеалом, в плане организации воздушных потоков, является схема, которую применили в sst-ft02, жаль, что он по высоте тебе не подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Freak2010 а Fractal Design Arc Midi тоже не то? правда, да, серху у него углы, зато по бокам скруглен
Freak2010 писал(а):
Full tower хочу т.к. покупая видеокарту столкнулся со сложностями установки, упирается в корзину для HDD. Материнка тоже почти упирается в корзину HDD потому подключать Sata было достаточно геморойно.
я не считаю это причиной, по которой нужно покупать здоровый корпус. продолжая тему Arc'а - в него становится карта до 290см, с установленной корзиной, 470 без корзины HDD. твоя карта 278 - встанет свободно, а с МП тем более проблем не будет. да и как они до этого были, тоже не понимаю, если карта залезла в корпус. ну да ладно. в комплекте у него есть переходник для внешнего 3,5 и регулятор оборотов (правда крепящийся сзади). ну а охлаждение в нем можно организовать просто замечательное, на мой взгляд. если понравился Cooler Master, попробуй посмотреть их HAF'ы. на всякий случай - я жду Corsair Obsidian 550D
Продавец
Freak2010 писал(а):
Full tower хочу т.к. покупая видеокарту столкнулся со сложностями установки, упирается в корзину для HDD. Материнка тоже почти упирается в корзину HDD потому подключать Sata было достаточно геморойно.
Full tower высокий, покупаю его чтобы напихать туда много начинки разной, в глубину же он не обязательно будет больше.
Про SATA - а вы их часто переключаете?
Видеокарта и корзина с дисками, последняя обычно съемная (одна из) как раз чтобы поставить видеокарту без проблем.
Freak2010 писал(а):
Хотя бы 2 штатных вентилятора. Лучше если они будут большего размера но с меньшими оборотами.
Пока что ни разу не видел корпуса с хорошими штатными вентиляторами, смысл за ними гнаться тогда?
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
AndySkywalker писал(а):
При хорошем притоке, можно вообще без вытяжки обойтись.
только не в дырявом лиан-ли т.к. приток будет во все стороны разлетаться а не только от кулера проца
у меня есть системник - мини сервер в котором два вентилятора всего, зато 4 винта в рейде чуть теплые, при том что корпус стоит на полке задом к стене... так вот фишка в том что в нем все отверстия скотчем заклеены,открыты только 5.25" салазки под диски, блок питания и на боку круглое окно с 120мм вентилятором которые дует на радиатор процессора
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8