Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39342 • Страница 561 из 1968<  1 ... 558  559  560  561  562  563  564 ... 1968  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор корпуса

Green list
Примеры хорошо вентилируемых корпусов:
3000 ₽ Cougar MX410 Mesh [Открытый перед, Без стекла, Тыл 120, ДШВ: 380x210x455]
4000 ₽ Cougar MX410 Mesh-G [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 380x210x455]
5000 ₽ Cougar MX410 Mesh-G RGB [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 380x210x455]

3800 ₽ Raijintek Ponos MS [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 442x210x485]
5400 ₽ Raijintek Ponos MS4 [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 442x210x485]

3950 ₽ Raijintek Silenos MS [Открытый перед, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 420x215x459]
6100 ₽ Raijintek Silenos MS Pro [Открытый перед, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 420x215x459]

4500 ₽ Phanteks Eclipse P300A [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 400x200x450]

4800 ₽ Deepcool Matrexx 55 Mesh [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 440x210x480]
6700 ₽ Deepcool Matrexx 55 Mesh ADD-RGB 4F [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 440x210x480]

4900 ₽ Cougar MX660 Mesh [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 474x213x495]
7900 ₽ Cougar MX660 Mesh RGB [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 474x213x495]

5200 ₽ Cougar Archon 2 Mesh RGB [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 380x210x470]

5500 ₽ Cougar MX430 Mesh RGB [Открытый перед, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 371x217x467]

6500 ₽ 1StPlayer DX [Открытый перед, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 440x230x485]

6650 ₽ Phanteks Eclipse P360A [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 455x200x465]

6800 ₽ Phanteks Enthoo Pro M TG [Открытый перед, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 500x235x480]

6800 ₽ Phanteks Eclipse P400A [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 470x210x465]
8000 ₽ Phanteks Eclipse P400A DRGB [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 470x210x465]

6900 ₽ Cooler Master MasterBox NR600 [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 478x209x473]

7000 ₽ Lian Li Lancool 215 [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 462x215x482]

8200 ₽ NZXT H510 Flow [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 428x210x460]

8500 ₽ Lian Li Lancool II Mesh Performance [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 478x229x494]
8600 ₽ Lian Li Lancool II Mesh RGB [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 478x229x494]

9000 ₽ Fractal Design Define S [Закрытый перед + Дополнительный воздухозабор, Без стекла, Тыл 140, ДШВ: 533x233x465]

9300 ₽ Corsair 4000D Airflow [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 453x230x466]

10400 ₽ be quiet! Pure Base 500DX [Открытый перед, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 450x232x463]

11000 ₽ Phanteks Eclipse P500A [Открытый перед, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 505x240x510]
11100 ₽ Phanteks Eclipse P500A DRGB [Открытый перед, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 505x240x510]

11900 ₽ Fractal Design Define R5 [Бивариантный перед + Дополнительный воздухозабор, Без стекла, Тыл 140, ДШВ: 531x232x462]

12600 ₽ Fractal Design Meshify 2 Compact [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Без стекла, Тыл 120, ДШВ: 424x210x475]
13400 ₽ Fractal Design Meshify 2 Compact TG [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 424x210x475]

14000 ₽ Phanteks Enthoo Pro 2 [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Без стекла, Тыл 140, ДШВ: 560x240x580]
15100 ₽ Phanteks Enthoo Pro 2 TG [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 560x240x580]

14900 ₽ Phanteks Eclipse P600S [Бивариантный перед, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 510x240x520]

15200 ₽ Fractal Design Define R6 [Бивариантный перед + Дополнительный воздухозабор, Без стекла, Тыл 140, ДШВ: 543x233x465]
15700 ₽ Fractal Design Define R6 USB-C [Бивариантный перед + Дополнительный воздухозабор, Без стекла, Тыл 140, ДШВ: 543x233x465]
16700 ₽ Fractal Design Define R6 TG [Бивариантный перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 543x233x465]
17200 ₽ Fractal Design Define R6 USB-C TG [Бивариантный перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 543x233x465]

15800 ₽ be quiet! Silent Base 802 [Бивариантный перед + Дополнительный воздухозабор, Без стекла, Тыл 140, ДШВ: 539x281x553]
16700 ₽ be quiet! Silent Base 802 Window [Бивариантный перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 539x281x553]

15900 ₽ Fractal Design Meshify 2 [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Без стекла, Тыл 140, ДШВ: 542x240x474]
16200 ₽ Fractal Design Meshify 2 TG [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 542x240x474]

16500 ₽ Fractal Design Define 7 [Бивариантный перед + Дополнительный воздухозабор, Без стекла, Тыл 140, ДШВ: 547x240x475]
17400 ₽ Fractal Design Define 7 TG [Бивариантный перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 547x240x475]

Конструкционные особенности:
Забор наружного воздуха

Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.

Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.

Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.

Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.

Смежные темы:
"Выбор корпуса для СЖО";
"Выбор вентиляторов 120 мм";
"Выбор вентиляторов 140 мм";
"Построение воздушных потоков".

Источники:
∙ Канал "KitGuru";
∙ Канал "Gamers Nexus";
∙ Канал "Hardware Canucks";
∙ Интернет-издание "Hardware-Helden".

Шаблон запроса
Рекомендуемая форма для подбора корпуса:
1) Бюджет, место покупки;
2) Типовые задачи компьютера;
3) Процессор, видеокарта, мат. плата;
4) Система охлаждения, блок питания, накопители;
5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора;
6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.

Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Продавец
Proudek

При планирование вентиляторов надо учесть несколько простых правил.
1. Горячий воздух идет наверх (значит вентиляторы на крышке не должны дуть в корпус, равно как на полу вентилятор должен дуть наоборот в корпус)
2. Вентиляторы не должны дуть в противоположных направлениях (значит если фронтовые вентиляторы дуют в корпус, то на задней стенке должны выдувать из корпуса)
3. ИМХО, но лучше создавать избыточное давление = больше вентилей на вдув, потому что:
а. Вдувать воздух всегда проще чем вытягивать = выше эффективность
б. На вентиляторах обычно стоят фильтры от пыли, если же мы поставим на вытяжку больше вентиляторов то воздух будет посасываться из всех щелей = больше пыли
4. Опять же ИМХО, если в корпус можно поставить 7 вентиляторов, это не значит что их все надо ставить, просто производитель дает вам возможность гибко настроить систему охлаждение. В вашем случае я бы не ставил все 7 вентиляторов, например в задней части корпуса один вентилятор на стенке задней а еще два на верхней крышке корпуса, я бы поставить вентилятор только в качестве продолжения процессорного кулера т.е. если вы поставить башню с вентилятором, направите вентилятор наверх, то верхней крышке нужно будет поставить вытяжной вентилятор и его будет достаточно. Итого, один на морде на вдув, один на задней/верхней крышке на выдув (на верхней крышке можно два поставить если очень хочется, чтобы от памяти вытягивал воздух еще). Внизу / на боковой стенке один на выбор, на вдув.

Member
Proudek, у Вас отличный тихий конфиг, компонентам которого какое-то особое охлаждение нужно как кактусу полив. Поэтому смысла портить акустику я не вижу. Соотвественно, IMHO, оптимальной будет конфигурация два вентиля спереди + один снизу + один сзади. Убирать заглушки на верхней стенке не нужно - будет только сильнее шуметь.

Member
Фото: 1
Всем спасибо за ответы. Задумался правда ли стоит снимать верхние заглушки, есть ли большой смысл ставить верхние вентиляторы. Teelle если 3 вентилятора на вдув, а 1 на выдув - осилит вытягивать весь тёплый воздух?

Member
Proudek писал(а):
осилит вытягивать весь тёплый воздух?

Легко.

Member
Люди если выбирать
Cooler Master Cosmos II http://www.computeruniverse.ru/products ... mos-ii.asp
NZXT Phantom 820 weiss http://www.computeruniverse.ru/products ... om-820.asp
То какой лучше взять?за бугром они стоят приемлимые деньги. Просто про космос прочитал что очень уж горячий коорпус.

Member
Фото: 9
esmik
А тебе для чего такие здоровенные ящики?
Планируешь в них жидкостное охлаждение с радиаторами запихнуть?

Member
AndySkywalker
Ну в большем ящике систему комфортнее держать, перебирать по необходимости тоже комфортнее. Просто есть с чем сравнить. Меньше проблем с установкой башен на процы, да ии внешне больше нравятся. По поводу СВО думаю но это если только после лета. Щас хочеться перенести железки из старого корпуса в новый. Как я уже писал в теме, подбирал корпус максимально комфортный что бы особо не допиливать и качественного производства. Космос первоначально не расматривал так как цены в России заоблачные.

Member
esmik
А мне сейчас больше нравятся компактые системы, которые по производительности не уступают здоровенным полным башням, конечно, если брать систему с одной дискретной видеокартой.
Материнская плата itx, компактный кулер, видеокарта - топовый одночип и ещё средний разгон айви до 4.3-4.4ггц.
Вообще конфетка. Благо, что комплектующих сейчас для таких систем в избытке.

Member
Фото: 7
esmik писал(а):
Люди если выбирать
Cooler Master Cosmos II
NZXT Phantom 820 weiss
То какой лучше взять?за бугром они стоят приемлимые деньги. Просто про космос прочитал что очень уж горячий коорпус.

Я пару страниц назад тоже отписывался в этой теме,по поводу выбора между этими корпусами,в конце концов остановился на Космосе(перечитал кучу обзоров и отзывов по этим корпусам,в том числе на многочисленных буржуйских сайтах)и пришел к выводу сугубо личному,что для меня Космос лучший вариант, NZXT тоже большой,красивый,ну уж много там пластика (ИМХО)
P.S.сегодня в обед мне привезли Космос,собирать до выходных не буду,так как должны прийти еще кулер и БП,если кому будет интересно,пишите отпишусь о сборке,впечатлениях(сугубо личных),могу сделать несколько фоток.
Первое впечатление о корпусе-просторный,большой,тяжелый,внешний вид превосходный,радует качество исполнения продукта,об остальном пока судить рано,подробно как уже писал выше могу отписаться позже :beer:

Member
AndySkywalker писал(а):
А мне сейчас больше нравятся компактые системы, которые по производительности не уступают здоровенным полным башням, конечно, если брать систему с одной дискретной видеокартой.Материнская плата itx, компактный кулер, видеокарта - топовый одночип и ещё средний разгон айви до 4.3-4.4ггц.Вообще конфетка. Благо, что комплектующих сейчас для таких систем в избытке.

Ну тут свои сложности возникают, часто с охлаждением железок. . У меня у первого компьютера корпус миник был, в нем успело побывать 3 конфига (3 конфинг по сей день работает, у матери, как офисный), если ипользовать несколько хардов 3-4 то начиналось дребежание корпуса от вибраций, да и охлажлдать было неудобно. В последствии был переезд в "фулку" практически все проблемы исчезли, счас он просто уже изжил свое, были вырезаны рейки для установки бп, что бы поставить радиатор, бп переехал в отдел сидирома, а сидирома не стало. Сзадняя стенка вся перезана (выходы под видюхи) и дырки не закрыть. Свое он отслужил с честью. Хотя по качеству исполнения не ахти, не разу не собрал что бы не порезаться. Если я перееду на меньший форм фактор то только если не будет места под него.
dyren писал(а):
пару страниц назад тоже отписывался в этой теме,по поводу выбора между этими корпусами,в конце концов остановился на Космосе(перечитал кучу обзоров и отзывов по этим корпусам,в том числе на многочисленных буржуйских сайтах)и пришел к выводу сугубо личному,что для меня Космос лучший вариант, NZXT тоже большой,красивый,ну уж много там пластика (ИМХО)P.S.сегодня в обед мне привезли Космос,собирать до выходных не буду,так как должны прийти еще кулер и БП,если кому будет интересно,пишите отпишусь о сборке,впечатлениях(сугубо личных),могу сделать несколько фоток.Первое впечатление о корпусе-просторный,большой,тяжелый,внешний вид превосходный,радует качество исполнения продукта,об остальном пока судить рано,подробно как уже писал выше могу отписаться позже

Ну тоже смущает пластик в nzxt, точнее его огромное количество. В СМ смущает только что говорят плохо продуваеться он. Космос в Россиии брал или зарубежом?Был бы блогадарен если сделал бы пару снимков. Если заграничный он интересно как покавали что бы не "травмировать" при перевозке. Буду ждать твоих результатов.Входы на лицевой панели удобно сделаны?Я его первоначально не раматривал из за большой цены в России.

Member
esmik писал(а):
Ну тоже смущает пластик в nzxt, точнее его огромное количество. В СМ смущает только что говорят плохо продуваеться он. Космос в Россиии брал или зарубежом?Был бы блогадарен если сделал бы пару снимков. Если заграничный он интересно как покавали что бы не "травмировать" при перевозке. Буду ждать твоих результатов.Входы на лицевой панели удобно сделаны?Я его первоначально не раматривал из за большой цены в России.

Скажу честно,привезли мне корпус из-за бугра(хороший знакомый)на машине в заводской упаковке.
Лично для меня все выходы сделаны очень удобно-на верху на лицевой панели ,у NZXT они сверху корпуса и в стороне(в ночное время просто тяжело шарить рукой и втыкать какой.нибудь девайс),особенно радуют двигающиеся крышки спереди и сверху,хорошая защита(я надеюсь) от пыли и очень удобный доступ,в отличии от NZXT у которого спереди дверца(для меня это не удобно),а верх открыт(светящаяся "приманка" для маленького ребенка)
Как придут все недостающие комплектующие и соберу системник,сделаю обязательно фото :beer:

Member
esmik писал(а):
Ну тут свои сложности возникают, часто с охлаждением железок. . У меня у первого компьютера корпус миник был, в нем успело побывать 3 конфига (3 конфинг по сей день работает, у матери, как офисный), если ипользовать несколько хардов 3-4 то начиналось дребежание корпуса от вибраций, да и охлажлдать было неудобно. В последствии был переезд в "фулку" практически все проблемы исчезли, счас он просто уже изжил свое, были вырезаны рейки для установки бп, что бы поставить радиатор, бп переехал в отдел сидирома, а сидирома не стало. Сзадняя стенка вся перезана (выходы под видюхи) и дырки не закрыть. Свое он отслужил с честью. Хотя по качеству исполнения не ахти, не разу не собрал что бы не порезаться. Если я перееду на меньший форм фактор то только если не будет места под него.

Так в том-то и фишка сейчас, что корпуса делают с иной схемой распределения воздушных потоков, а не классический atx, расчитанные на максамально эффективное охлаждение комплектующих в небольшом объёме.
Как пример - sst-ft03-mini и bitfenix prodigy

Member
AndySkywalker писал(а):
Так в том-то и фишка сейчас, что корпуса делают с иной схемой распределения воздушных потоков, а не классический atx, расчитанные на максамально эффективное охлаждение комплектующих в небольшом объёме.
Как пример - sst-ft03-mini и bitfenix prodigy

С корпусами bitfenix знаком не по наслышке,очень достойные корпуса за свою цену,строгий дизайн,достаточно места,хорошая вентиляция(распределение воздушных потоков)в следствии чего нормальная температура "железа" даже в разгоне,но вот Материал из которого изготовлен этот корпус-это "плотный картон" и "мягкий пластик",гнется и ломается на "ура",как и противопыльные сетки которые не сидят плотно и постоянно вылетают(приходилось частенько "химичить" чтобы плотно их закрепить)как и низкие ножки "на липучках"которые не дают достаточного расстояния(по моему мнению)между полом и нижней стенкой корпуса для отвода тепла(выхода воздуха) от БП ,но как я уже писал выше-это хороший продукт(ИМХО),за свою цену :beer:

Junior
Фото: 0
Что вы думаете по поводу корпусов Chieftec?
Недостаток в них наверное только один - это cable management.
Ну и пресловутые резонирующие стенки.

Junior
требуется минимальный корпус в котором будут жить только MSI 660ti и AeroCool Strike-X 800w. преймущественно акриловый.
сейчас живут в коробке из под обуви и им там не нравиться.
есть в ассортименте такая коробочка http://www.hwtools.net/jpg/DIY%20BOX.jpg но она очень дорогая 82$
я считаю что это слишком дорого для неё, хоть и подошла бы идеально.
очень хотелось бы уложиться в 1000 рублей. я конечно понимаю что там будут лишние дырки и в нужных местах дырок не будет, но я готов сверлить и замазывать)

Member
delmak
Хотел предложить тебе внешний бокс для видеокарты, но ценник будет совсемне 80$ :)
Вот, посмотри сам на цены...

Junior
AndySkywalker писал(а):
Хотел предложить тебе внешний бокс для видеокарты, но ценник будет совсемне 80$
Вот, посмотри сам на цены...

ну это слишком) и тем более у меня имеется уже http://www.hwtools.net/jpg/PE4H-EC2C-ver2.4.jpg за аналог которой они и хотят основные деньги)
а мне бы хватило какого нибудь стендового мини-итх корпуса в который влезут эти гигантусы... я был бы счастлив и акриловой коробке по нужным мне размерам... просто не знаю как называются такие организации которые "скрафтят" мне сие чудо и где их найти)

Member
delmak
Может так

Junior
KrasUser писал(а):
delmak
Может так

спасибо, обязательно попробую завтра позвонить кому нибудь) и узнать стоймость сей работы

Member
delmak
Есть ещё коробочка Lian Li PC-Q15. но она в твой бюджет не вписывается. :(
Чуточку дешевле будет SST-SG05

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39342 • Страница 561 из 1968<  1 ... 558  559  560  561  562  563  564 ... 1968  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа