Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Ы)Вобще корпус сомнительный, ладно бы сделали его как большой радиатор на которрое можно отводить тепло от проца и видюхи. Харды дребежать будут, а продув и вытяжку воздуха в корпусе норм не организовать. и такие бабки за что блин:) Это теперь моя любимая тема:РВсех с наступающим!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
esmik писал(а):
Ы)Вобще корпус сомнительный, ладно бы сделали его как большой радиатор на которрое можно отводить тепло от проца и видюхи. Харды дребежать будут, а продув и вытяжку воздуха в корпусе норм не организовать. и такие бабки за что блин:) Это теперь моя любимая тема:РВсех с наступающим!
функционал доработаем - зальем харды горячим пластмассам(защитимся от вибрации) ,обмотаем противомоскитной сеткой(защитим от пыли) ,поставим рядом напольный вентилятор(сделаем хороший отвод тепла) -в результате получим идеальный корпус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
esmik писал(а):
computeruniverse.ru не доставляет космос 2 в Россию я в печали, как быть народ?
купить в россии насчет того что не доставляет в россию притензии к почте и нашим гражданам,которые очень любят обманывать всех и вся считая себя самыми умными
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
muas, если, конечно, я не припозднился... Посмотри на этот корпус. Я его выбирал, когда ещё этого обзора не было и в помине. Понравился строгостью дизайна, осутствием "гирлянд"... Да и металл оказался качественный, не "фольга". Проклял всё, когда пёр его на маршрутке домой. Точнее, до и от маршрутки. Мне нравится. Всё в нём - "параллельно и перпендикулярно". В общем, мне "в самое яблочко" пришёлся...
Да и не любитель я всяких "поморгушек" и "подсветушек", ибо комп стоит в метре-полутора от кровати. Ща в нём стоит 5 карлсонов, включенных на 7В. Тих, как "рыба об лёд". Профильная система не греется выше 70 по CPU (LinX) и не выше 60 по GPU (World of Tanks). Доволен, как слон!
P.S.: Решил не успокаиваться на достигнутом и обклеить боковые стенки "шумкой" толщиной в 2мм. Теперь слышу только вентиляторы. Точнее, шелест воздуха от них.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
купить в россии насчет того что не доставляет в россию притензии к почте и нашим гражданам,которые очень любят обманывать всех и вся считая себя самыми умными
Ну разговор про граждан и почту, есть хорошие люди и места где почта нормально работает. По поводу претензий глупо. При его цене в Росси покупать смысла нет.
Приветствую, долго время не менял свою рабочую лошадку, вот намерен с 0 собрать. Нужен Бигтауэр хорошо продуваемый и внешне чего-нибудь посимпотиченее, очень нравится NVidia салатовый, но он Средних размеров...не подходит, посоветуйте чего-нибудь в пределах 6к без БП. Спасибо!"
_________________ NZXT Switch 810 Black | 3770K | Zalman CNPS11X Extreme | ASUS Maximus V Formula | 16Gb Kingston HyperX Red | SLI GTX670 | 850W TPG-850M - еще могет!
Приветствую, долго время не менял свою рабочую лошадку, вот намерен с 0 собрать. Нужен Бигтауэр хорошо продуваемый и внешне чего-нибудь посимпотиченее, очень нравится NVidia салатовый, но он Средних размеров...не подходит, посоветуйте чего-нибудь в пределах 6к без БП.Спасибо!"
Мучает вопрос насчет вентиляторов с переменной скоросью (PWM) и штатного регулятора оборотов на Cooler Master Cosmos II. Как понимаю вентиляторы (PWM) могут сами регулировать скорость вращения без реобаса а что будет если их поставить заместо штатных в кулермастер, или лучше брать с фиксированной скоростью допустим в 1800об и потом ставить их на минимум реобасом? И какие примерно обороты тогда получаться? Сейчас уменя есть корпус с Нойсблокерами 750об. по шуму комфортно, хочу что бы в космосе было по крайней мере не хуже. И еще если поставлю PWM на 600-1200об на минималку и реобас тоже на минимум то какие обороты будут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
SergeyVLZ писал(а):
muas, если, конечно, я не припозднился... Посмотри на этот корпус. Я его выбирал, когда ещё этого обзора не было и в помине. Понравился строгостью дизайна, осутствием "гирлянд"... Да и металл оказался качественный, не "фольга". Проклял всё, когда пёр его на маршрутке домой. Точнее, до и от маршрутки. Мне нравится. Всё в нём - "параллельно и перпендикулярно". В общем, мне "в самое яблочко" пришёлся...
Да и не любитель я всяких "поморгушек" и "подсветушек", ибо комп стоит в метре-полутора от кровати. Ща в нём стоит 5 карлсонов, включенных на 7В. Тих, как "рыба об лёд". Профильная система не греется выше 70 по CPU (LinX) и не выше 60 по GPU (World of Tanks). Доволен, как слон!
P.S.: Решил не успокаиваться на достигнутом и обклеить боковые стенки "шумкой" толщиной в 2мм. Теперь слышу только вентиляторы. Точнее, шелест воздуха от них.
если честно не совсем подходит- мне в любом случае нужен корпус с легкосъемными пылевыми фильтрами (в доме кот ,так что корпус очень быстро забивается шерстью),а так спасибо конечно за предложение
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
1981 писал(а):
Лучше доплатить и взять такой:
Его название: "Новый Год - НАВСЕГДА!!!" Чур меня, чур.... Нахрена эта подсветка??? Не знаем, что внутри стоит??? Или возбуждаемся от вида комплектующих в "подсветке"???
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8