Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь с выбором качественного и не "дырявого" корпуса который приглушит немного шум системы, а то сейчас Thermaltake Element T дырявое решето через которое все слышно. Бюджет до 5000 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Купил себе вместо предполагаемых LINKWORLD LC-820-01B или Morex Cubid T3311 Morex Cubid T3200 60W. Весь пластмассовый от низа до макушки, но вот БП внешний от Seasonic SSA-0651-1 ровно 60W, как и обещано. И мелким БП не назовешь, да и увесистый. Разбирается корпус на три части одновременно, собирать не очень удобно, т.к. в нижней крышке мамка, в верхней винт, а кнопки на морде. По этой причине уложить провода так, как хочется, не получается, хотя места навалом. Атом 510 и винт не перегреваются, хоть и вентиляторов нет, но дырок достаточно. Стоит 1480р, из которых почти все заплачено за БП, потому как остальное ничего из себя не представляет- формованный пластик, но смотрится нормально. Брать для подобных систем вариант неплохой, если на морде не нужно юсб и звука. Кстати, картридер влез бы, но зажали... Питание вписалось в +2%. мамка D510MO/2*1Гб ДДР2/SILICON POWER Velox V30 120Гб 1155 селероны и пеньки в нем тоже не перегреются даже с пассивным радиатором, а i3 и выше в нем делать нечего.
Member
AndySkywalker , разве что через решетку корпуса, разбирать уже не хочу. На чипе (уже не помню, как называется, но греется не хило, хотя на форумах писали, что так и должно быть и все так и надо) у меня радиатор приклеен термоклеем Arctic Alumina Thermal Adhesive от ужника какой-то уже умершей асусевой мамки. Да и железяк всего плата, ссд, две планки памяти (корпус-то всего 220*64*218мм). От ссд толку почти совсем нет- проц медленный слишком все-таки. Инет через TP-LINK TL-WN822N на роутер TP-LINK WR1043ND- шустро. ЗЫ: максимум пока 60°С увидел в фильмах, а больше ничего, кроме еще браузера и музыки не планируется. Если много страниц не открывать, то все комфортно. Вообще-то хотел ммп покупать, но нашел в барахле эту мамку, забыл про нее даже, а она еще и работает... Память была, ссд тоже без дела по внешним боксам мотался. Только корпус прикупить делов было... И вот это обрело вторую жизнь
Member
AndySkywalker, вот фотка
Морда может быть повернута на 180°. Кому нравится кнопка Power снизу, а кому сверху. Для лежачего использования корпус не предназначен из-за организации вентиляции.
Добавлено спустя 54 минуты 55 секунд: Определился с температурами в корпусе. Мониторится правдоподобно AIDA. Проц 83°С максимум, плата 76°С (но это только в районе радиатора процессора, корпус теплый только в этой зоне. Винчестер перегреваться не будет- он ниже радиатора (винт не мониторится по температуре, зашито 30°С в прошивке ). Вполне сносно. Летом до 90°С может прогреться, но верхняя граница у Атома 100°С, да и вентиль прицепить 50*10/15мм всегда можно при необходимости на 5в, но пока без. А вообще, селероны и пеньки на 1155 при таком же использовании (кино/музыка/инет) и с пассивным охладом греются меньше 60°С, т.к. это для них не нагрузка вовсе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
Доброго времени суток всем,вот обещал выставить несколько фото недавно купленного CoolerMaster Cosmos II ,и поделится впечатлениями о корпусе и о процессе сборки. Если в вкратце описать,корпус очень большой,тяжелый и просторный,сборка не вызвала вообще ни каких затруднений(по моему тут справится любой). Из положительного о корпусе,что конкретно понравилось мне и выделялось от других корпусов(их я повидал и попробовал достаточно) -много места внутри -большая возможность для вариантов("эксперементов") установки винтилей для постройки идеальной и бесшумной СО(в моем случае пока воздушной) -наличие и легко отстегивающиеся боковые дверцы - горячее подключение дисков(2-Х) - легкий доступ к любой части корпуса(замена вентиляторов,очистка от пыли) - "плавающие" крышки спереди и сверху корпуса(защита от пыли и от любознательных и вездесущих детей) - наличие в комплекте поставки удлинителя для подключения питания для процесора Из отрицательных моментов:(ИМХО) - очень шумные штатные вентели(буду менять все),даже на самой низкой скорости - непонятные пластиковые корзины для дисков(за такие деньги могли че и по лучше придумать) В общем корпус и сборка вызвали только у меня только положительные чувства и эмоции,и я очень рад сделанному выбору,а особенно радует температура железа в этом корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Arakan Спасибо за фото и рассказ. Что-то температуры высоковаты получились, на мой взгляд. Пластмасса корпуса не вонючая?
werwolf87 Обычный дешёвый корпус, самое примечательное в нём - это название. Я бы такой не купил.
dyren Судя по фото, для твоих железяк такой ящик избыточен. Вот если бы ты в него 3 видеокарты запихнул и радиаторы от сво, тогда да, хотя, хозяин-барин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
Господа, подскажите с выбором между: Fractal Design Define R4 (Fractal Design Define XL как вариант) Cooler Master Silencio 650 Antec P183 Просто - интересуют мнения. По продуманности конструкции и качеству - какой будет получше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Otto_Schnaps из этих трех, я взял бы Cooler Master Silencio 650. Фракталы не славятся качеством исполнения. Антек довольно старенькая моделька, хотя плохой он от этого не становится посмотри еще Corsair Obsidian 550D - тоже из этого сегмента корпусов. я себе его буду брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
AndySkywalker писал(а):
dyren Судя по фото, для твоих железяк такой ящик избыточен. Вот если бы ты в него 3 видеокарты запихнул и радиаторы от сво, тогда да, хотя, хозяин-барин.
SLI и СВО дело наживное -главное наличие места и простор для действий,надоели мне варианты с корпусами
в которых вечно маловато места,толком не под лесть железку вытащить кукую или пыль убрать. Я брал этот корпус для себя и своих нужд(ни одна железка у меня больше 3-х месяцев не задерживается,то соседи прибегут,то родственники и у всех почти "нетерпячка" ждать заказ(да и живу в глуши магазинов специализированных нет,город слишком маленький),вот и отдаю(продаю)свое,а покупать опять такое же не хочу(беру что-нибудь новое),вот и решил взять корпус с заделом на будущее
Member
Jared_BLR писал(а):
R4 стоит 130 уе, Сайленсио 200+ Разные ценовые категории.
Не в деньгах дело. Хочется купить что-то толковое один раз и не париться, в пределах до 200-220 долларов. Тихий чтоб был, и - в то же время - не очень горячий. Внешность - наверное, уже понятно - минимализм без неоновых свистелок и перделок СВО не нужна.
pahan-08 писал(а):
Otto_Schnaps из этих трех, я взял бы Cooler Master Silencio 650. Фракталы не славятся качеством исполнения. Антек довольно старенькая моделька, хотя плохой он от этого не становится посмотри еще Corsair Obsidian 550D - тоже из этого сегмента корпусов. я себе его буду брать.
Member
AndySkywalker, воткнул для интереса в этот корпус MSI H61I-E35(B3) (надо, что бы процессор как можно выше был на мамке, иначе винт греться будет) и поставил G620, снизив частоту до 1.5ГГц. Кулер без пропеллера (90*20мм). При тех же задачах не греется выше 60°С, т.к. почти не загружен и напруга 0.97в (это в прайме) против 1.08в у Атома с его атомным нагревом до 83°С. Пожалуй, продам атомную мамку, поскольку на микрухе при ее цене в 1900р есть HDMI и звук на ТВ уже по кабелю идет, так что колонки докупать не надо. Думал взять ивишный Celeron G1610, но цена конская в 1900р, а разница в градусах 8-10 некритична- что 60, что 50, до предела далеко.
Member
Угу, нашёл у нас в Беларуси Корсара 550D - 183 доллара стоит. Он будет лучше того же Silencio 650? Система такая: i5-3570K (разгон до 4200) + Zalman Performa CNPC 10X, 3 HDD, Gigabyte GV-N460OC-1GI, плюс спутниковый тюнер плюс звуковая карта Creative X-Fi Titanium. И - далее. Если покупать Корсара, есть ли смысл сразу взять пару вертушек дополнительных на него - и каких куда? Или штатные толковые?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
http://www.tomshardware.com/ читайте обзор 9 тихих корпусов - и вообще старайтесь читать издания типа bit-tech,techpowerup,tomshardware - русскоязычные сильно уступают по качеству обзоров хотя обзоры там конечно нацелены в основном на рынок США и Западной Европы
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
IMHO, наоборот. Например, в обзоре выше про сами корпуса почти ничего не сказано (скажем, не понятно, насколько хороша виброизоляция ЖД). Температуры измеряются с референсной видеокартой - (но этим правда чуть ли не все тестеры страдают) Шумомер с погрешностью +-1.5 db, ничего не сказано о том, где он был расположен. В результате, толком ничего не понятно. P.S. Насчет проплаченных материалов: почитайте, например, рекомендации по сборке компа на techreport: http://techreport.com/review/24059/tr-c ... stem-guide - адское фанатство в пользу Corsair. P.P.S. Кстати, погрешность такого (http://www.bit-tech.net/hardware/2012/0 ... 4-review/3) тестирования очень велика: радиатор референсной карты забивается пылью => температура растет. Вряд ли они его каждый раз пылесосят. Ну и замерять delta T при разной ambient T некорректно: датчики температуры неточные + есть мнение, что чем меньше температура, тем ниже точность. Косвенно большая погрешность тестирования подтверждается тем, что разница по температуре GPU между лучшим и худшим результатом аж 14C. В то время как референсные карты AMD полностью выводят нагретый воздух за пределы корпуса, т.е. им в общем-то без разницы, насколько хорошо последний вентилируется.
Последний раз редактировалось Teelle 08.01.2013 14:44, всего редактировалось 8 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9