Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
Anton111111 писал(а):
В жизни вообще ничего идеального нету
Корпус - не картридж к принтеру. Чем более тщательно выбираешь перед покупкой, тем меньше сожалеешь после неё Я вот до сих пор разрываюсь между Corsair Obsidian 550D, Fractal Design Define XL и Fractal Design Define R4. Хотя с каждым днём таки склоняюсь к Корсару. Вот когда полностью определюсь, тогда и покупать буду
Смотрел эту модельку. Как по мне, то отличный вариант - в старом XL верхняя вытяжка уж очень кастрирована, вентиль практически в стенку дует - хотя по размеру XL самое то. Вот только пока ещё он в нашей белорусской глубинке появится... И как представлю цены, которые влупят местные барыги - так энтузиазм сразу и пропадает. Пока толком не знаю, что выбрать - Корсара или Фрактал... Оба нравятся. http://catalog.onliner.by/fractal_desig ... fxlusb3bl/ http://komp.1k.by/utility-cases/corsair ... 27693.html
Otto_Schnaps а что особенного в 550D ? Корсар конечно нравится в целом внешне своей строгостью, но что-то я не наблюдаю вентиляционных отверстий Corsair Obsidian 650D как-то даже интереснее.
Фрактал тоже не плохой на вид, щели внизу для задува хватит на БП интересно
PS сам задумываюсь о корпусе новом, Chieftec CX http://www.chieftec.com/CX01.html морально устарел, да и вибрирует корзина с жестким, хотя сейчас на подвесе, проблема решена
pahan-08, нездоровый у тебя баттхерт по поводу FD я смотрю. Нашел фотку какую-то со ржавчиной, которая там явно не по вине производителя появилась, и продолжаешь гнуть свою линию. За 200 уе этот корсар нафиг не нужен, имхо, когда R4 стоит 140. Просто, повторюсь, при покупке ворон ловить не надо, а смотреть корпус, раз так за качество боишься.
Не надо быть таким однобоким. Зайди на крупные сайты, типа newegg, погугли - и ты лично увидишь, что по 550D тоже целая масса проблем.
Качество и "всенародную" любовь к этим корпусам подтверждает и то, что они расходятся как горячие пирожки. С плохими корпусами такого не происходит.
Jared_BLR фрактал Fractal Design Define R4 на вид сделан добротно, опять же все строго выглядит. но размеры его не нравятся, 46 см в высоту никуда не годятся надо 50-52 хотя бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Jared_BLR писал(а):
Нашел фотку какую-то со ржавчиной, которая там явно не по вине производителя появилась, и продолжаешь гнуть свою линию.
кто тебе сказал, что я фотку увидел?
Jared_BLR писал(а):
при покупке ворон ловить не надо, а смотреть корпус, раз так за качество боишься.
что я как раз и сделал! и в соответствующей теме, за которой ты тоже следишь, уже писал об этом и повторяться не собираюсь! я не собираюсь тут разводить полемику с тобой на счет качества Фракталов. в той же теме уже все обсудили и поставили точку! и я никого ни к чему не принуждаю, а лишь высказал свое мнение, т.к. человек выбирает между теми же корпусами, что и я смотрел!
Jared_BLR писал(а):
Еще у корсара мне лично не нравится идиотская серая панелька спереди. Выглядит как белая ворона.
народ свои корпуса пилит/вырезает соты и т.д. ... уж покрасить её проблем, думаю, не будет. во всяком случае для меня. да и в живую, много кто говорит, что она смотрится гораздо лучше, чем на картинках.
Member
CTyDeHT писал(а):
Otto_Schnaps а что особенного в 550D ? Корсар конечно нравится в целом внешне своей строгостью, но что-то я не наблюдаю вентиляционных отверстий Corsair Obsidian 650D как-то даже интереснее.
Фрактал тоже не плохой на вид, щели внизу для задува хватит на БП интересно
PS сам задумываюсь о корпусе новом, Chieftec CX http://www.chieftec.com/CX01.html морально устарел, да и вибрирует корзина с жестким, хотя сейчас на подвесе, проблема решена
650D "интереснее" разве что отсутствием шумоизоляции . Ну, или окном сбоку... которое лично мне нафиг не нужно.
Особенного в 550-м хотя бы то, что у него вместе с шумоизоляцией отлично продумана система вентиляции. Которая позволяет варьировать приоритеты - нужно сделать похолоднее, снял заглушки сверху-сбоку и поставил дополнительные вентиляторы хоть 120, хоть 140, или даже 200(на боковинку). Хоть 5 штук. Приятным бонусом является и место для 120-140 мм карлсона на днище рядом с БП. Ставим по TY-140 снизу и сверху - и имеем таки сквозняк Нужна тишина без разгона - ставим на место заглушки, убираем вентиляторы, и получаем кладбищенское молчание
Кстати... Вот то, что вы не наблюдаете вентиляционных отверстий - как раз и есть весьма вкусная особенность этого корпуса. "Видишь суслика? И я не вижу. А он есть..." (С) Вот и выбираю между этим и R4 пока.
Member
Jared_BLR писал(а):
Otto_Schnaps, что тут выбирать. Один 140 стоит, второй 200. Сколько есть денег, тот и бери. Если оба нравятся, бери R4, ибо гораздо дешевле.
Не-не-не, тут не в деньгах дело... как на мой взгляд. Хороший корпус может не одну систему пережить. Планировал где-то до 230-240 долларов примерно. Лично для меня не составляет проблемы взять что первый, что второй. Но: очень бы, крайне не хотелось потом разочаровываться. Потому долго и выбираю, скрупулёзно так . PS Сейчас сижу с "конём", которому вовремя не посмотрел в зубы - Raidmax Sagitta, лет 5 назад заполучил этакое "счастье". Впечатлений отрицательных не перечислить просто... Вот и хочется чего-то хорошего - чтобы взять и не жалеть. Пока склоняюсь к 550-му... Хотя и R4 симпатишный. По размерам нравится XL от Фракталов, но... верхняя недоделанная вытяжка с кулером, упёртым в крышку, и отсутствие нижнего вентилятора (в днище) всё на мой взгляд портят. Людей вот ещё послушаю, взвешу всё - тогда и закажу
Member
Jared_BLR писал(а):
Otto_Schnaps, глянь Silencio 650 еще. Тоже неплохой корпус. Или Antec P280, но он, имхо, хуже всей тройки.
Силенцио смотрел кстати, ещё до 550-го Корсара. Но он будет несколько поуже - 207 мм против 232 у Фрактала и 221 у Корсара соответственно. Как бы с башенными кулерами проблем не возникло... Плюшки в виде закрывающихся панелек наверху интересны - это да, да и док-станция вещь прикольная, но - к примеру, у Корсара и у Фракталов имеется возможноть дополнительного охлада на боковушке, Силенцио же в этом плане однозначен. К Антеку как-то душа не лежит)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6