Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Otto_Schnaps А продукция SilverStone тебе не нравится? sst-ft02, sst-rv02b-e На мой взгляд - самая продуманная компоновка на сегодняшний день. В корпусе создаётся сильное избыточное давление, протяжка воздухуха идёт снизу вверх. Кроме того, этим корпусам не нужны двери на передней панели для уменьшения шума, тк на передней панели нет вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
AndySkywalker, нету у нас серии "Фортрисс" в продаже... Вообще. А второй - Рэйвен который - судя по всему, напрочь лишён шумоизоляции. У нас версия SST-RV02B-W имеется за 200 баксов. Протяжка же воздуха снизу вверх может быть реализована и в 550-м Корсаре, и в R4 от Фракталов - посадочные места есть под 120-140, разве что в комплекте вентиляторв нету. Плюс - там ещё и с шумоизоляцией. Минус Сильверстоуна - только 3 HDD... И ВСЁ?! - у меня только сейчас 4 винта, ещё SSD в планах - куды пихать всё это? При корпусе таких размеров могли бы продумать этот момент.
_________________ Жизнь - хорошая штука
Последний раз редактировалось Otto_Schnaps 18.01.2013 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Как бы с башенными кулерами проблем не возникло...
Про установку башенных кулеров в 550D:
Цитата:
By our measurements, the maximum CPU heatsink height is 17.9 cm but the release mechanism for the side panel sticks inward, possibly causing interference. With our system configuration there was only 4 mm of clearance above the 156 mm tall FZ120 cooler. (http://www.silentpcreview.com/article1255-page4.html)
Member
Otto_Schnaps писал(а):
Протяжка же воздуха снизу вверх может быть реализована и в 550-м Корсаре, и в R4 от Фракталов - посадочные места есть под 120-140, разве что в комплекте вентиляторв нету. Плюс - там ещё и с шумоизоляцией.
Размещение плат расширения в классическом atx (горизонтальное) не способствует протяжке воздуха сниху вверх. Шумоизоляция не очень-то нужна, если заранее подобрать комплектующие, которые не издают много шума при работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
Teelle писал(а):
By our measurements, the maximum CPU heatsink height is 17.9 cm but the release mechanism for the side panel sticks inward, possibly causing interference. With our system configuration there was only 4 mm of clearance above the 156 mm tall FZ120 cooler. (http://www.silentpcreview.com/article1255-page4.html)
Воот, значит - моя Перформа 10 тудыть как раз-таки станет
AndySkywalker писал(а):
Шумоизоляция не очень-то нужна, если заранее подобрать комплектующие, которые не издают много шума при работе.
А вот этот момент уже немного не про мою ситуацию - комплектующие я менять не собираюсь, ибо нет нужды, мне их хватает. А значит, нужно минимизировать шум от того, что уже имеется PS Сильвер интересен... Вот только малое количество мест под винты смущает.
Подскажите какой корпус лучше взять Aerocool XPredator или NZXT Phantom. Насколько я понял у Phantom'а хуже охлаждение, чем у Predator'а, а реобасы у него лучше, чем у того же Predator'а. Я прав? Что посоветуете? От корпуса нужно: - Тишина - Пылевые фильтры - USB 2.0/3.0 - Подсветка (желательно, чтобы выключалась) - Прозрачное окошко или стеночка - Место для проводов - eSATA/аудио/микрофон выходы на корпусы (не критично, если чего-то не будет) - Реобасы (не обязательно) - Не серый ящик, называемый корпусом и похожим на миллион других таких же, а отличный по дизайну - Корпус хорошего качества пусть даже не с идеальным набором комплектующих (ну типо 2 кулера из 8, остальные докупайте сами) - ничего страшного, главное чтобы сам корпус был качественно сделан
Нету в жизни идеала все что вижу по каким либо критериям не устраивает
Вот возник вопрос. А есть ли какие-нибудь дешевые корпуса без вентиляторов, без бп, без шумки и т.д...Но с нормальной жестянкой и кабель менджментом ? Просто если бы такое было я лучше бы купил такой и сам бы его уже покрасил как мне надо, зашумил, фильтры бы сам сдела, сам бы вентиляторы подобрал...ну и т.д... тем более что вентиляторов уже есть наборчик толковых Инструмент то же есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2011 Фото: 1
Friendly писал(а):
Aerocool XPredator
Недавно приехал к нам в магазин такой. Внутри вроде ничего, за исключением usb 3.0, был фиолетовый кабель, который нужно выводить из корпуса в мать. И прозрачная стенка очень хлипкая, из-за дырок(не очень красиво смотрится, возможно с вентиляторами лучше)
В Феврале буду собирать новый комп(не под разгон). Уже всё выбрал, кроме корпуса. Сейчас выбор стоит между
HAF 912 Advenced плюсы: куча вентиляторов, почти везде. 4 порта USB минусы: дизаин мне не нравиться, звукоизоляции нет
NZXT H2 Classic плюсы: очень нравится дизаин, все порты сверху, звукоизоляция присутствует минусы: 1 порт USB 3.0 и тот подключается не в корпусе к материнке а с зади(-1 порт сздади может создать мне проблемы), охлождении поскромнее, и не знаю влезит ли туда Gigabyt 7950 W3
Чтопосоветуете. Если что-то другое то желательно из этой-же ценовой категории.
Member
DeFrag_Nvkz Идеальной пылезащиты в готовых решениях нет, хочется хорошей пылезащиты, значит, придётся делать фильтры самому. Кроме того, нужно каждый день делать влажную уборку, тогда и фильтры не будут нужны. Посмотри на sst-ft02 и raven rv02-e, может, понравятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Новосибирск
AndySkywalker писал(а):
DeFrag_Nvkz Идеальной пылезащиты в готовых решениях нет, хочется хорошей пылезащиты, значит, придётся делать фильтры самому. Кроме того, нужно каждый день делать влажную уборку, тогда и фильтры не будут нужны. Посмотри на sst-ft02 и raven rv02-e, может, понравятся.
А как же Ascot6AR2? Я в нем ничего не делал, а был со стока идеален в плане пылезащиты (ну как минимум для меня). По сравнению с другими моими корпусами что были (CM II 690/Enermax Hoplite)
Чтот ни у того ни у другого не заметил фильтров на морде, да еще чтоб и легко снимались. Да и дизайн мне как то не к душе у них.
Member
DeFrag_Nvkz Антеки сейчас неинтересны, они были на коне 5 лет назад. Сейчас же это посредственность. Ну и тема называется "поиск... идеального корпуса?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Новосибирск
AndySkywalker писал(а):
DeFrag_Nvkz Антеки сейчас неинтересны, они были на коне 5 лет назад. Сейчас же это посредственность. Ну и тема называется "поиск... идеального корпуса?"
Почему посредственность? Вполне как мне видится продуманный дизайн с точки зрения пылезащиты. Вот только ни как не могу найти чтото подобное но по цене в районе 4к.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10