Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
DeFrag_Nvkz писал(а):
Почему посредственность? Вполне как мне видится продуманный дизайн с точки зрения пылезащиты.
Потому что у него, по конструкции, предусмотрено два нагнетающих вентилятора и три вытжных, в таких условиях пыль засасывается через все щели. Хочешь меньше пыли в корпусе - выбирай корпус, в котором можно нормально организовать избыточное давление за счёт притока воздуха.
Member
DeFrag_Nvkz писал(а):
Кто мешает не включать три на вытяжку?
Ну ты сам-то посмотри, корпус делится на два объема, нижний и верхний. В нижнем объёме располагается приточный вентилятор, корзина для жёстких дисков, горячий воздух выбрасывается вентилятором блока питания. В верхнем объёме один приточный вентилятор, он должен снабжать холодным воздухом систему охлаждения процессора и видеокарту. И его недостаточно.Если отключить хотя бы один вытяжной вентилятор в верхнем объемё, то железо перегреется, ситуацию можно было бы разрешить установкой дополнительного приточного вентилятора для верхнего объёма, но конструкцией этого не предусмотрено. Другие корпуса, их полно, например, Fractal Design Define R4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Новосибирск
AndySkywalker С Фракталом у нас в сибе проблемы (есть тока белый с окошком - я такой не хочу. не люблю белые корпуса и окошечки) А вот NZXT H2 Black нашел только в одном магазине и то неизвестно смогут привезти или нет. В принципе NZXT H2 вполне бы меня устроил, но вот отзывы какие то не радужные на Ямаркете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Новосибирск
AndySkywalker в чем его стремность? Внешний вид? (это дело вкуса). ТТХ? Может я чего не до понимаю?
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/c ... ?id=228512 - сейчас у меня такой. Все бы ничего, но бесит как устроен передний фильтр. я его уже почти сломал (там сеточка без каркаса, ее надо вытаскивать за ушко которое я отломил), и вентиль спереди всего один. И получается что пыль так же сосется еще и через заглушки передние где поролон установлен.
Всю перфорацию на крышке я заклеил листом бумаги =) Надо найти поролона вибрационного =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго времени суток. Посоветуйте корпус с хорошим, а главное, тихим охладением в пределе 6-7к. Не против фул тавера. Подумывал о HAF X, но действительно ли он мне нужен за такую цену. Прайс лист Юлмарта.
Member
AndySkywalker, комплектующие у меня и так тихие, ssd тоже имеется. Я имел ввиду, чтобы корпусные кулеры были также тихие и соответственное качество корпуса.
Member
wdc.lord писал(а):
чтобы корпусные кулеры были также тихие
С этим очень сложно, как правило, стоковые вертушки выбрасываются и на их место устанавливаются аналоги, которые работают гарантированно тише. Вентиляторы - это не тот критерий, по которому нужно выбирать корпус. Обрати внимание на размеры, расположение панели с интерфейсными раъёмами, количество слотов для hdd, распределение воздушных потов внутри корпуса, если дома есть маленький ребёнок, то лучше взять корпус с дверью, запираемой на ключ...
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: wdc.lord Мне больше всех нравится устройство sst-ft02 и raven rv02b-e.
Member
Teelle писал(а):
В БП заменен вентилятор?
Teelle, да, на zalman zm-f3 fdb
AndySkywalker писал(а):
С этим очень сложно, как правило, стоковые вертушки выбрасываются и на их место устанавливаются аналоги, которые работают гарантированно тише. Вентиляторы - это не тот критерий, по которому нужно выбирать корпус. Обрати внимание на размеры, расположение панели с интерфейсными раъёмами, количество слотов для hdd, распределение воздушных потов внутри корпуса, если дома есть маленький ребёнок, то лучше взять корпус с дверью, запираемой на ключ...
На моем нынешнем корпусе всего 2 кулера: один такой же, как на бп, второй 80мм от arctic cooling. Мне крайне важен просторный корпус, чтобы видеокарта помещалась(сейчас часть кулера внутри корзины для hdd) и кулер на проце. У меня достаточно много место под системник в доме, так что предпочтительней большой корпус. Корзина для меня сойдет любая, т.к. у меня только один накопитель, и то ssd. Дверку считаю лишней, т.к. нет нужды для неё.
SilverStone FT02B, если это он, не потяну за 9к. SilverStone RV02B-EW - цена уже более подъемная, но хотелось бы расположения БП снизу, т.к. кулер на нем самый шумный в системе, и хотелось бы максимально снизить с него нагрузку.
SilverStone RV02B-EW - цена уже более подъемная, но хотелось бы расположения БП снизу, т.к. кулер на нем самый шумный в системе, и хотелось бы максимально снизить с него нагрузку.
В данном случае он не классически с верху Он стоит вертикально сверху. Грубо говоря нижним кулером наружу и забирает воздух не из корпуса и выплевывает его вверх. Короче корпус мне кажется продуман хорошо и система охлаждения очень кайфовая...
Добавлено спустя 1 час 5 минут 40 секунд: Поскольку посматриваю на Zalman Z9 очень удивился что версия Plus стоит сейчас столько же сколько и без плюса Но вот у плюса стекло на двери боковой. Вопрос кто-нибудь знает стекло на клепках или винтах ? Если на винтах это облегчает вопрос избавления от него
Сейчас этот форум просматривают: orffey и гости: 9