Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Москва
Добрый день, подскажите оптимальный корпус по прайсу http://www.citilink.ru Где-то до 4000 тысяч желательно. Так же рассмотрю альтернативу из других магазинов.
А вообще какие требования к корпусу то? Пылезащита? Бесшумность? Дизайн? Объем? Расположение блока питания? Ато мы тут напредлагаем щас, кто в лес кто по дрова, а тебе может Фуллтауэр надо под рейд массив из 10 жестких дисков
Всем привет. Нужно приобрести красивый корпус под i5 2500к 4.5GHz, 2х GTX570 SLI, Corsair TX850 - в общем с продуманным охлаждением и без нехватки свободного пространства и ценой до 3000 руб. Сам хочу приобрести Cooler Master CM-690 II Basic - все правильно делаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
.fx Cooler Master CM 690 II Basic В Москве итак 3000 стоит, в Беларуси - хз arthurkas ссылку на прайс в студию, или где покупать будешь корпус? Лучше возьми 690-2, хороший гроб, просторный, по цене /качеству оч гуд. За 2000 можно найти Zalman Z9+ за свои деньги тоже отменен, но заметно более тесен, нет кОбель-менеджмента итд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Булат Зиганшин писал(а):
но я советую не зацикливаться на этом, а взять haf 922/932
Дизайн спорный. Лично мне их бородавчатая морда абсолютно несимпатична. И по нынешним меркам УСТАРЕЛ: внутри довольно скупо и уныло. У того же кабель-менеджмента нет шторок. Мелочь, но не в корпусе, за который просят 5...6к. В принципе его с легкостью переигрывает 690 II Advanced. Только габариты у младшей модели поскромнее (и ценник).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
bibukov писал(а):
В принципе его с легкостью переигрывает 690 II Advanced
Вы бы лучше писали бы про дизайн, а на счёт лёгкости помолчали бы. Не надо отсебятины. Если говорите что СМ 960 II переигрывает HAF 932, то скажите в чём и на сколько.
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Radja73 писал про 922. Внутренняя конструкция-ничего особенного (даже металл не прокрашен). Внешность-УЖАС. Конечно всё ИМХО, но его действительно как писал К-А-А или сразу полюбишь, или возненавидешь. Не нравится, что производители экономят на штатных реобасах, даже в дорогих ящиках (претензия не только к СМ). По-моему, это дб нормой, а не прерогативой хай-энд корпусов. По крайней мере уж штатные вертушки должны управляться посредством корпуса, а не сторонними средствами вроде реобасов, переделкой молексов и прочих изощрений. Иначе на кой их туда ставить? Чтоб юзер слушал вой вентиляторОВ на 12 В?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
Всем привет. Недавно взял себе GTX 560Ti Hawk и обнаружил, что у моего корпуса плохая продуваемость, а слушать всегда кулер видяхи на 4300 оборотов ну это ни в какие ворота. Нужно подобрать новый корпус, в теме видях GTX560 посоветовали ZALMAN Z9 Plus - http://novorossiysk.dns-shop.ru/catalog ... 3/#comment
Главное условие тишина + продуваемость и желательно наличие реобаса(в залмане вроде он есть) а также чтобы можно было ставить 140 кулеры. Также и кулеры посоветуйте У себя нашел: http://novorossiysk.dns-shop.ru/catalog ... ll#comment Вентилятор Thermalright X-Silent 140x140 900rpm [XSLNT140] http://novorossiysk.dns-shop.ru/catalog ... 4/#comment Вентилятор Thermalright TY-140 140x140 900-1200rpm 17-21 dBA PWM Вот не знаю что выбрать, у первого мало оборотов, а у второго маленький провод, к примеру моих 120-ок на 1000RPM не слышно, думаю и не слышно будет на 140. Вот и не знаю что вообще делать. (вентиляторов скорее всего нужно как минимум 4-5 штук, чтобы обеспечить охлад жесткиХ, выдув, и чтобы на видяшку оставалось)
Мне желательно срезать еще градусов 10, сейчас в unigine, vantage темпа около 75 и 77 градусов соответственно, а в crysis 2 аж 82, это капец просто.
Добавлено спустя 3 часа 18 минут 5 секунд: И мб лучше стоит купить ZALMAN Z9 он дешевле на 200р, будет маленькая экономия, а эту экономию бахнуть в реобас Zalman ZM-MFC1 Plus http://www.pcdesign.ru tovar/520051.html с поддержкой 6 кулеров и для меня будет решена проблема длины проводов кулера, проблема шума.
Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 47 секунд: живых видимо нет сегодня (
Member
ДимON выбор в вашем ДНС хреновастенький. Среди недорогих действительно только Z9 Plus тебе светит. Скажем так: корпус требует доводки, зачастую мало что помогает. Если готов к усмирению корпуса-вперед и с песней, но лично меня хватило ненадолго. Ну и конечно Z9 Plus выгоднее обычной модели: +2 дополнительные 120-ки и двуканальный реобас стоят доплаты в 200 руб.
Member
bibukov писал(а):
ДимON выбор в вашем ДНС хреновастенький. Среди недорогих действительно только Z9 Plus тебе светит. Скажем так: корпус требует доводки, зачастую мало что помогает. Если готов к усмирению корпуса-вперед и с песней, но лично меня хватило ненадолго. Ну и конечно Z9 Plus выгоднее обычной модели: +2 дополнительные 120-ки и двуканальный реобас стоят доплаты в 200 руб.
А если брать корпус подороже, то какой лучше? Давай сразу все варианты с плюсами и минусами, если у меня будет туго то я позволю только Z9 Plus, а если все будет отлично мб и другое что-нить возьму, просто я вообще не расчитывал что мне нужно менять системник надо будет.
Member
Во-первых вентиляторы. Тот, что на стенке лучше сразу вешать на реобас и штатные антивибрационные прокладки под ЖД, ибо вентилятор не хило резонирует на акриловую стенку окна. У заднего вентилятора придется разобрать разъем молекса и раздвинуть контакты, дабы понизить обороты. Корпус имеет небольшой внутренний объем, потому улучшить отвод тепла из верхней части корпуса можно установив дополнительный вентилятор сверху. Во-вторых, стенки корпуса. Они тугие. Одевать их тяжко. Снимать тоже. Закрыть заднюю стенку с проложенными сзади кабелями-сущее наказание. Приходилось положа корпус на бок и упираясь ногами и руками корячиться с закрытием крышки. Верхняя панель также туга в снятии. Защелки не видны и лучше перевернуть корпус чтоб рассмотреть В КАКУЮ СТОРОНУ их отжимать, дабы не сломать. А ломаются они на раз-два. Заглушки под слоты расширения выламываются и обратно не вставляются. Если захочешь сдать корпус-уже не примут: "товар потерял товарный вид".
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд: Из плюсов можно отметить хорошее крепление как 5,25", так и 3,5"-вых устройств: надежно и с минимумом вибраций. Можно достигнуть хорошей вентиляции, но как оно будет в жару не проверял, не знаю. У корпуса хорошая и богатая комплектация, отличная защита от пыли (в этом плане за свою цену-идеал).
Member
bibukov писал(а):
Во-первых вентиляторы. Тот, что на стенке лучше сразу вешать на реобас и штатные антивибрационные прокладки под ЖД, ибо вентилятор не хило резонирует на акриловую стенку окна. У заднего вентилятора придется разобрать разъем молекса и раздвинуть контакты, дабы понизить обороты. Корпус имеет небольшой внутренний объем, потому улучшить отвод тепла из верхней части корпуса можно установив дополнительный вентилятор сверху. Во-вторых, стенки корпуса. Они тугие. Одевать их тяжко. Снимать тоже. Закрыть заднюю стенку с проложенными сзади кабелями-сущее наказание. Приходилось положа корпус на бок и упираясь ногами и руками корячиться с закрытием крышки. Верхняя панель также туга в снятии. Защелки не видны и лучше перевернуть корпус чтоб рассмотреть В КАКУЮ СТОРОНУ их отжимать, дабы не сломать. А ломаются они на раз-два. Заглушки под слоты расширения выламываются и обратно не вставляются. Если захочешь сдать корпус-уже не примут: "товар потерял товарный вид".
В принципе, все кулеры будут сразу заменены на другие, а насчет закрытия/открытия как-то вообще пофиг, я открываю его раз в несколько лет при замене или добавлении какой-нить новой железки. Прокладывать кабеля за стенкой мне вроде не светит, т.к бп всего на 500ватт и не имеет огромных проводов.
У меня задача - сделать отличный отвод тепла от моей GTX560Ti Hawk и чтобы эта железяка не грелась под 80 градусов. Вот только не знаю хватит ли кулеров 140х140 примерно на 900 оборотов для продувания всего блока. Примерно будет так(я пока в раздумьях): в отсек харда, два сверху, два сбоку,1 сзади(120мм), мб еще 6-ой залеплю в самый низ системника чтобы дул на видяшку. Но также интересует шум от боковых и верхних вентиляторов, ибо у меня сейчас стоит боковой, вот он....(куча мата)....завывает,шумит ппц.
Жара вообще никогда не была проблемой, ибо есть сплит система.
Member
Leprikon если крепить радиатор сверху, то бюджет в 50 € ты вряд ли уложишься. Всё же нужен длинный корпус, а это как минимум приличный мидл, а лучше фулл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Мой CM690 rev.1 уже надоел, стало в нем тесно, кабель менеджмент неудобен, БП от пыли беззащитен. Смотрю в сторону Big Tower - попали в поле зрения Aerocool Xpredator и HAF 932 ADVANCED - стоят они у нас одинаково. 175$ Стоит овчина выделки или не парится и пользоватся дальше CM690?
Сейчас этот форум просматривают: DeadEngel и гости: 5