Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Freak2010 писал(а):
Может еще кто что подскажет за или против?
у всех кулемастеров 1 болезнь крайне фиговая внутренняя покраска (краска слезает достаточно быстро) + порой в некоторых местах бывает тонковат металл из этих 3 выбрал Trooper если нравятся красивые корпуса - haf xm в плане дизайна дно + пылевики ради галочки(можно сразу выкинуть)
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
у всех кулемастеров 1 болезнь крайне фиговая внутренняя покраска (краска слезает достаточно быстро)
У меня под столом сейчас стоит кулермастер, я его постоянно пинаю, краска в полном порядке даже на креплениях боковой крышки. Хотя не исключено, что некоторые партии некоторых моделей могли быть плохо покрашены (вспоминаем жалобы на запах ножек 690 II).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2012 Фото: 2
muas Там 4)) Haf X, Haf 932, Haf XM, Storm Troper Трупер тоже нравится, но вот ручка конечно сильно ломает весь кайф т.к. привык сверху на компе держать кучу всего. Плюс у него как и у XM всего 3 отсека под 5.25 что сильно ломает весь кайф). Если выбирать только между XM и Трупер-ом то я скорее бы взял XM. т.к. верх прямой. Просто определиться не могу. Пока что в лидеры выбился Haf X. Но пока не знаю как заказать т.к. живу достаточно далеко от Москвы.
Последний раз редактировалось Freak2010 30.01.2013 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Teelle писал(а):
У меня под столом сейчас стоит кулермастер, я его постоянно пинаю, краска в полном порядке даже на креплениях боковой крышки. Хотя не исключено, что некоторые партии некоторых моделей могли быть плохо покрашены (вспоминаем жалобы на запах ножек 690 II).
ключевое слово внутреняя
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
они идеологически разные, если можно так выразиться. строгий корпус и решето, не больше - не меньше
Я кстати ошибся..я смотрел haf xm. Сейчас думаю над выбором между haf xm, фрактал xl и thermaltake overseer rx-I. Фрактал пока проигрывает из-за цены. Пока не нашел то ради чего я переплачу. Термалтейк урод. Но опять же у меня компьютер стоит между стеной и столом так что просматривается только морда и то если подойти. Так что дизайн не пугает. Haf xm уже не урод, но и не красавец. Да и по функционалу устраивает. Но опять же пока не вижу причин переплачивать 1000р. В любом случае буду дорабатывать и затыкать все лишние дыры и возможно менять ветродуи. Пока нет надежды на хорошие в корпусе. Так что я в раздумье. Кого брать...Если фрактал тяжело сравнить с двумя остальными, то haf xm и overseer чем-то похожи.
Так вот есть ли смысл переплаты за haf xm при условии что будет доработка?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
muas писал(а):
ключевое слово внутреняя
Кстати иногда лучше бы вообще не красили...и дешевле корпус был бы и краска бы не отваливалась. Мне кажется мало кому так необходима краска внутри
Member
школьники наоборот ищут "главное что б внутри черный" -хотя нафиг тебе покраска внутри -собираешься ежеминутно туда заглядывать и восхищаться пылью?
Я обратил на него внимание, не поленился заглянуть внутрь корпуса. Повреждений краски не заметил. И крепления боковой стенки как бы не снаружи находятся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Флипунчик писал(а):
Или не стоит ждать от корпуса какого-то чуда и все будет просто тише, но не беззвучно?
именно. хоть и маленький звук, но будет в любом случае. хотя бы от тех же воздушных потоков. но если комплектуха на самом деле тихая, то получится практически идеально на своем примере скажу - я не пожалел, что взял свой корпус. в простое/офисе его практически не слышно.
Помогите плис выбрать корпус, поскольку мой оказался бракованным. Создал уже 2 темы, но помойму советуют полную ерунду ( имхо конечно ). Хотел бы спросить ваше мнение. Перерыл весь яндекс маркет ( те корпуса которые в продаже есть ), обсмотрел кучу моделей, остановился на следующем. Выбираю из хафов 922/Х ( их планировал изначально ), Antec Nine/Eleven Hundred. Думал еще Twelve смотреть, но судя по обзорам на оверах он не торт. Найн не нравится тем что совсем маленький, крупное железо не полезет, и провода красиво не уберешь за подон как в хафах 922/932/X . Но из плюсов, цена, достойный охлад. Смущает токо что старый он, выпущен еще аж в 2008 году, даже хаф 922 не такой старый. Про Eleven Hundred ничего особенно сказать не могу, ибо обзора на оверах к сожалению нет, а тот обзор что я видел имхо не объективен. Но прикольно с другой стороны что целых 2 120 мм вентиля можно на охлад пустить видюхи, у меня как раз целых 3 120 мм вертушки корпусные ноис блокерные, бесшумные в принципе. Хаф 922 хорош, но в яндекс маркете цена аж 5500, сдуреть можно, раньше помню вообще 3 стоил.. Не дешевый вариант получается, 5500 за корпус, еще 500 за 140 мм вертушку нормальную наноксивскую, уже 6. Проще уж тогда помойму хаф Х взять, ибо стоит он 7200, а электрозон как раз ближе всего кстати, и докупать ничего не надо. Смущает только что 2 120 мм остаются не у дел( в него ведь токо 1 120 мм вертушку засунуть можно ), а штатные вентили придется замедлять, ибо шумят зверски ( ну трудно ожидать чего то от 200 мм великанов на 700 оборотах в минуту, поток воздуха просто зверский. У меня 200 мм антековский, на 400 оборотах не слышен, на 600 оборотах заметен но не особо на фоне системы, а вот на 800 реально уже поток очень больной, заметен ). Впрочем замедлять вентили придется и на хафе 922, так что это нельзя в минус Х записать.
На оверах есть обзор этого шасси, почитай. На мой взгляд - это самая продуманная конструкция из представленных сейчас на рынке.
Немного смущает фраза из обзора второго рэвена:
Цитата:
... То есть, получается, поворот материнской платы ничего не дает? В активном режиме (с работающими вентиляторами), видимо, да, разница не так заметна. Но подобная компоновка идеально подходит для организации пассивного охлаждения, только за счет естественной конвекции...
Т.е. если с ветродуями то особой выгоды нет от данной компановки...
Сейчас этот форум просматривают: BasoFF и гости: 10