Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Anton111111 писал(а):
Т.е. если с ветродуями то особой выгоды нет от данной компановки...
при активном охлаждении влияние ориентации оочень слабое. Тут особенность компоновки скорее в том, что большие вентиляторы дуют непосредственно на горячую начинку, а расположение корзины для жестких дисков и БП улучшает вентиляцию в районе процессора и видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Anton111111 писал(а):
Т.е. если с ветродуями то особой выгоды нет от данной компановки...
Очень даже есть, фактически, в корпусе нет мёртвой зоны в районе карт расширения. Для решении проблемы мёртвой зоны в классических atx применяют вентилятор на боковой панели корпуса. SST же нашёл элегантное решение проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2012 Фото: 2
psixopad35 писал(а):
Помойму очень неудачный корпус, посмотри его обзоры, он проиграл по охладу даже труперу
Совсем печальный корпус? а что посоветуешь из этого?
Предыдущий пост
Freak2010 писал(а):
Я уже писал в эту тему, тогда не срослось но теперь пришло время выбирать) Для начала железо МП Asus M5A99xEvo Проц AMD 6200 Кулер Thermaltake Contac 21 VGA Asus 7950 DurectCU 2 Top БП OCZ OCZ600MXSP 600W 2 привода 2 HDD Сейчас все это живет в корпусе Gigabyte Triton 180. Не то чтобы он меня не устраивает, НО хочется чего-то более интересного да и собирался этот комп в этот системник с трудом. Основные требования к корпусу 1)Отсутствие различной иллюминации, т.к. комп часто бывает включен ночью и спать при ярком свете бывает проблематично. Тритону пришлось поменять светодиоды т.к. очень ярко светили. 2)Хорошая система охлаждения 2-4 кулера, желательно 200-230 с низкими оборотами, желательно не громкие, можно будет конечно заморочиться и купить потом более тихоходные но зачем? 3)Наличие внешнего порта 3.5, в нем сейчас установлен кардридер которым достаточно часто пользуюсь 4)Наличие хотя бы 2-х портов USB, желательно но не обязательно наличие USB 3.0, если есть то подключение ТОЛЬКО к внутренним портам МП 5)Достаточная толщина металла чтобы погасить вибрации жестких дисков 6)Желательно отсутствие всяких дверок Прочитав некоторое количество статей, плюс по советам из этого топика меня привлекли корпуса Cooler Master серии HAF. К сожалению идеальных нет, у всех есть плюсы и минусы. Cooler Master HAF XM Пока что лидер Плюсы: 2 вентилятора 200*200+140*140+возможность установить вентилятор на боковую панель чтобы обдувал видеокарту съемные корзины для жестких дисков, можно вставить любую видеокарту Возможность отключения подсветки Минусы: отсутствие 3.5 всего 3 отсека 5,25, получается что туда влезут 2 привода+кардридер черезе переходник и все, 5.25 закончились, но при этом там можно поставить целых 8 жестких дисков(куда мне столько)) отсутствие штатных пылевых фильтров CM Storm Trooper на 2-м месте Плюсы: Гибкая система охлаждения Возможность установки 5.25 устройств вместо жестких дисков Штатный реобас, возможность отключения подсветки Наличие пылевых фильтров Минусы: Всего 3 места под 5.25. Недостаток частично компенсируется возможностью убрать корзины для HDD, с другой стороны тогда будет страдать охлаждение. Часто пишут что ломаются ножки Наличие ручки сверху, достаточно сильный недостаток, нельзя сверху ничего положить Cooler Master HAF 932 Advanced Плюсы: 3 вентилятора 230 + 1*140 6 отсеков 5.25 Наличие в комплекте колесиков и обычных ножек на выбор Минусы: отсутствие штатного 3.5 Usb 3.0 через переходник в 5.25 Неотключаемая подсветка переднего вентилятора(огромный минус) Отсутствие пылевых фильтров, уже несколько раз встречал мнение что этот корпус просто большой пылесос Cooler Master HAF X Плюсы: 3 вентилятора 200 + 1*140 4*5.25 + 2 вместо док станции отключается подсветка переднего вентилятора воздуховод и доп поддержка видеокарты(у видеокарты 3-хслотовое охлаждение, боюсь как бы со временем не провисла) Минусы: непонятно куда подключаются порты USB 3.0 немного цена отсутствие штатного переходника под 3.5 отсутствие ножек как в 932 Пожалуй это все. Бюджет наверно до 8 т.р. По возможности чтобы он был в этом магазине т.к. удобна доставка http://komwel.ru/index.php?cat=2480 Возможно буду заказывать через nix.ru.
Помойму очень неудачный корпус, посмотри его обзоры, он проиграл по охладу даже труперу
Если честно не понял какой плохой haf x или 600t. Но думаю все таки имелось ввиду haf xm. Если честно был бы удивлен если бы корпус дешевле на 1500р оказался бы хотя бы таким же. А где вы смотрели сравнение ? было бы очень интересно почитать...буду очень благодарен за ссылку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
HAF XM имхо не стоит брать хотя бы из-за ужасного дизайна и посредственного охлаждения вк
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
HAF XM имхо не стоит брать хотя бы из-за ужасного дизайна и посредственного охлаждения вк
Ну дизайн это самое последнее... тем более что у него дизайн на мой взгляд приемлемый. А вот охлаждение да это минус.
Возьму я наверное самый дешевый (thermaltake overseer rx-i) вариант из моего списка и буду дорабатывать. Один фиг за ту сумму которую я готов потратить на корпус все с недочетами. Да и с охлаждением есть возможность для маневров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Anton111111 thermaltake overseer rx-i )))))))))))))) Большинство обзоров о нем состоит только из осмотра внешнего вида, и сбора в нём системы, и... никаких тестов. Один обзор правда содержал... GTX560, и тестирование в ОССТ (в котором ГПУ окзался в простое 30 градусов, а в нагрузке... 32). Не иначе поставщик корпуса в обзоре попросил не позорить? Другой обзор от Ixbt уже не столь радужен, но почему то не указано что за конфа тестировалась http://www.ixbt.com/power/case/thermalt ... rx-i.shtml (или они всё таки это старье используют: http://www.ixbt.com/power/case/mtd_case_2009ver2.shtml) И мне хочется сказать... Термалтейк - вы вообще оборзели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: www
приветсвую! прошу помощи в выборе корпуса на смену моему профильному от гигабайта. предпочтения - тихий, не пыльный, без всяческих вибрационных призвуков с крепкой конструкцией и с хорошим охлаждением (в моём нынешнем вк перегревается если стоит прозрачное окно, с сеткой корпус становится шумным пылесборником). дизайн хотелось бы без излишеств. выбор среди этого http://hotline.ua/computer/korpusa/1727 ... 989-11990/ (предполагаемый бюджет до 2000 грн). желательно миди (+- 2-3 см от моего нынешнего ящика). сам склонялся к haf xm (Х великоват в размерах) но вижу в этой ветке его не жалуют.
Корпуса термалтейк это выкинутые деньги. Обычно сделаны из дешевого пластика и все в дырку. Шумно будет, а штамповку менять на грили заколебешься. Вентель сбоку по мне так лишнее, да и стабильные проблемы с установкой крупно габаритных радиаторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Anton111111 У меня влез в Overseer - Термалтэйковский же Contac 29, а если бы я не переставил на боковую стенку 200мм вентиль, то влез бы и Thermalright Silver Arrow.
Anton111111 У меня влез в Overseer - Термалтэйковский же Contac 29, а если бы я не переставил на боковую стенку 200мм вентиль, то влез бы и Thermalright Silver Arrow.
не уловил это вы к чему ?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
esmik писал(а):
Корпуса термалтейк это выкинутые деньги. Обычно сделаны из дешевого пластика и все в дырку. Шумно будет, а штамповку менять на грили заколебешься. Вентель сбоку по мне так лишнее, да и стабильные проблемы с установкой крупно габаритных радиаторов.
какие корпуса из среднего ценового сегмента с грилем ?
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Deternal писал(а):
Anton111111 thermaltake overseer rx-i )))))))))))))) Большинство обзоров о нем состоит только из осмотра внешнего вида, и сбора в нём системы, и... никаких тестов. Один обзор правда содержал... GTX560, и тестирование в ОССТ (в котором ГПУ окзался в простое 30 градусов, а в нагрузке... 32). Не иначе поставщик корпуса в обзоре попросил не позорить? Другой обзор от Ixbt уже не столь радужен, но почему то не указано что за конфа тестировалась http://www.ixbt.com/power/case/thermalt ... rx-i.shtml (или они всё таки это старье используют: http://www.ixbt.com/power/case/mtd_case_2009ver2.shtml) И мне хочется сказать... Термалтейк - вы вообще оборзели?
Корпус это железная коробка с дырками. Рассматривать штатное охлаждение если тогда нужно смотреть на обзоры. Мой вариант это корпус для доработки. В данном случае проблема может быть только если: 1) плохой кабель менеджмент. Его самому сделать не получится нормальным 2) плохой метал. Кстати тут можно и доделать. Добавить жесткости не сложно + виброизоляция решает проблему с вибрацией. Но все же изначально хороший метал 3) Охлаждение. Тут главное чтобы было куда маневрировать. И в данном случае дуршлак лучше чем стальной корпус. Потому что пилить сложнее чем закрывать лишние отверстия. Вентиляторы один фиг обычно штатные меняются на более удачные.
Все сугубо мое имхо. Термалтейк полностью соответствует своей цене. И по этому можно прикупить относительно не дорогой ящик и привести его до нужного.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Freak2010 писал(а):
Например с чем?
я присмотрелся к следующему: Fractal Design XL Corsair Obsidian 650D Corsair Graphite 600T SilverStone FT02B Black (хотя дороговат) SilverStone RV02B Cooler Master Silencio 650
Кстати считаю большим упущением то что в обзорах внутренний размер корпуса не измеряют
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8