Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Я имел ввиду как альтернативу всяким там FT02, RV02, 600T и им подобным. Просто у этих Antec'ов как раз основная фича - композитные панели, которые не должны вибрировать.
Anton111111 писал(а):
Блин почему в обзорах не дают внутренние размеры корпуса, а только внешние указывают...
Во многих обзорах/на сайтах многих производителей есть информация о максимальной высоте кулера: heatsink height, heatsink clearance, cooler height, HSF и т.д.
Я имел ввиду как альтернативу всяким там FT02, RV02, 600T и им подобным. Просто у этих Antec'ов как раз основная фича - композитные панели, которые не должны вибрировать.
Понял... в живую не видел. Так что ничего не скажу. Но тем кто выбирает подороже как вариант можно и посмотреть
Teelle писал(а):
Во многих обзорах/на сайтах многих производителей есть информация о максимальной высоте кулера: heatsink height, heatsink clearance, cooler height, HSF и т.д.
помимо этого есть еще и другие размеры как высота и ширина и глубина без учета всяких фальш панелей и пластмассовых рюшей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2012 Фото: 2
Anton111111 писал(а):
я присмотрелся к следующему:Fractal Design XL Corsair Obsidian 650D и Corsair Graphite 600T SilverStone FT02B Black (хотя дороговат) SilverStone RV02B Cooler Master Silencio 650
Fractal Design XL не могу найти где заказать хотя и очень интересный корпус Силеверстоны с их первернутой материнкой как-то не оч. в корсарах отсутствует USB 3.0 Cooler Master Silencio 650 отсутствует 3.5 при этом всего 2 отсека под 2.5
Только хвальбу видел http://www.ixbt.com/power/case/corsair- ... 400r.shtml http://oclab.ru/articles/obzor-korpusa- ... eries-400r А что значит слил труперу? Один и тот же конфиг тестировался? Если речь о HafX то тот же вопрос про конфиги и Cooler master Trooper стоит у нас дороже и того и другого коруса, так что слово "даже" тут не к месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Anton111111 Я же не просто так написал, что влез Contac 29, а он ведь не маленький по высоте, то есть глубина хорошая, можешь посмотреть на офф. сайте Термалтэйка сколько высота у этого самого Contac 29, а то сам я лично не мерял, как то небыло набодности.
Anton111111 Я же не просто так написал, что влез Contac 29, а он ведь не маленький по высоте, то есть глубина хорошая, можешь посмотреть на офф. сайте Термалтэйка сколько высота у этого самого Contac 29, а то сам я лично не мерял, как то небыло набодности.
я имел ввиду с другой стороны там где кабеля прячутся.
Anton111111 Вооще без вопросов уложился шлейф от БП OCZ ZT750, и еще все САТА кабели естесственно само собой залезли.
Если не сложно можете измерить ? Я просто возможно буду шумкой как в старом заклеивать все и хотелось бы понять после шумки я потом там смогу крышку закрыть или нет.
хафы вообще не вариант брать,если только не "супер максимальное охлаждение" в стиле пылесос
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Freak2010 писал(а):
А что тогда стоит брать? чтобы и охлаждение не страдало но и не суперпылесос?
Corsair 500R,CM 690 2 Adv. White,CM Stryker - первое что приходит в голову из продающихся в юлмарте
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2012 Фото: 2
muas Из этих сильно нравится CM Stryker\Trooper но мало отсеков для 5.25, всего 3, плюс ручка сверху CM 690 отсутствуют USB 3.0, Corsair 500R по соотношению характеристик нравится, но одновременно не нравится, даже не могу сформулировать почему. .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3