Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Кстати да... Я это как-то не заметил - подумал наоборот, что именно из-за положения БП такой хороший охлад.
KrasUser писал(а):
В этом обзоре SOLO II выигрывает по охлаждению...
Если посмотреть на тесты шума вентиляторов, то становится понятно, почему. CM@12v ~ Antec@7v, т.е. кулермастеровские вертушки толком не дуют. А если в Antec'е выставить 7v, то уже будет 90c (правда, ambient выше на 3c), 2230rpm и 29db(A). Справедливости ради надо еще рассмотреть результаты тестов в простое: 20 db(A) CM vs 19.5 db(A) Antec; при нагрузке в системе с IGP: оба 18.5/19.5 db(A) в зависимости от скорости вентиля CPU. Спектры, кстати, разные: http://www.silentpcreview.com/files/ima ... leload.jpg и http://www.silentpcreview.com/files/ima ... pl-igp.jpg.
KrasUser писал(а):
Ну и что же легче улучшить: шумоизоляцию на антеке или охлаждение на Silencio?
Проблема с охладом решается просто: покупкой 1-3 Arctic F12.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
похоже я определился с корпусом Fractal Design Arc Midi R2,осталось подождать пока завезут
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Бесшумный подшипник, хорошее давление, низкая цена (покупать корпус за 3.5т, а потом ставить туда три вентиля по 600р штука нелогично ). Вот тут Arctic в лидерах: http://img87.imageshack..us/img87/9652/fantable124.png. Обратите внимание на колонку "Subjective Noise Quality". При потоке 15/20CFM по уровню шума впереди только Тайфуны (у которых жужжит подшипник) и Noiseblocker M12, которые дороже в три-четыре раза.
Бесшумный подшипник, хорошее давление, низкая цена (покупать корпус за 3.5т, а потом ставить туда три вентиля по 600р штука нелогично ). Вот тут Arctic в лидерах: http://img87.imageshack..us/img87/9652/fantable124.png. Обратите внимание на колонку "Subjective Noise Quality". При потоке 15/20CFM по уровню шума впереди только Тайфуны (у которых жужжит подшипник) и Noiseblocker M12, которые дороже в три-четыре раза.
Так вы где общаетесь? На "оверах" . Зайдите в "барахолку". Очень часто продаются новые или чуть б/у отличные вентили. Нормальные продавцы всегда дают "мани бэк", так что если не понравится - можно вернуть. Согласен заранее, что больше это актуально для Мск или др крупных городов. Можно попробовать договорится об отправке, попросить знакомых студентов купить итд (т.е варианты есть). Сам не из Мск - ежели что . Ссылки нужны? Я недавно взял лично себе уже указанный Noiseblocker M12-Р и Nanoxia FX EVO по несколько штук в упаковке, причем часть новые за 200-250 руб. Где то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2010 Откуда: Москва
Добрый день, товарищи! Подскажите пожалуйста, существует что-нибудь подобное, но стоящее разумных денег?? Нужен именно стандарт ATX! Спасибо за помощь!
_________________ Когда-же..! Наконец, изобретут компьютер который при голосовой команде:".........." Отменяет все последние действия...
Member
psixopad35 писал(а):
А у кого нить есть Aerocool Mechatron ?
дизайн как всегда слизан, на этот раз с HAF 922......сам корпус определенно не стоит своих денег
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
что думаете насчет HAF XB?
Ну тогда, наверное, лучше чтобы внутренности не перегревались...
Как вариант народного любимца CM 690 II
Ну а вообще у вас бюджет не удачный. Я примерно с таким же начал выбирать. И вот получается 5000 это уже не дешевый корпус, но в то же время это еще и не дорогой. И получается какой-то компромисс. В результате я решил передвинуть покупку на месяц (и обои и корпус я не потяну, а обои важнее) и купить на 1300 дороже но уже то что действительно мне понравилось. Мой выбор CM Stryker
Можно присмотрется к Antec Eleven Hundred,у самого такой 1 год,ненарадуюсь,хотя кейсов через мои руки прошло немало!.
Можно подробнее ? Адекватного обзора на этот корпус нет к сожалению, просить чтоль чтоб оверы сделали... 7 посадочных мест под 120 мм впечатляет. Кстати, а куда можно посадить их ( 2 на боковую стенку, а остальные ) ?
Member
Anton111111 писал(а):
Как вариант народного любимца CM 690 II
Ну а вообще у вас бюджет не удачный. Я примерно с таким же начал выбирать. И вот получается 5000 это уже не дешевый корпус, но в то же время это еще и не дорогой. И получается какой-то компромисс. В результате я решил передвинуть покупку на месяц (и обои и корпус я не потяну, а обои важнее) и купить на 1300 дороже но уже то что действительно мне понравилось. Мой выбор CM Stryker
690 2 (если только black and white из за внешнего ввида) уже устаревший корпус,полгода назад его можно было посоветовать,но сейчас уже нет имхо - есть хорошие альтернативы,которые лучше по функционалу и охлаждению
690 2 (если только black and white из за внешнего ввида) уже устаревший корпус,полгода назад его можно было посоветовать,но сейчас уже нет имхо - есть хорошие альтернативы,которые лучше по функционалу и охлаждению
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5