Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Freak2010 писал(а):
Мне XM тоже сразу сильно понравился
Смотрел обзор на биттех,если верить их обзору,то продуваемость у этого корпуса плохая,и это при том,что в нем стоит несколько двухсоток.Выбирай между Haf 932 и Haf X.Только учти,что в Haf 932 нету пылевых фильтров вообще,а в Haf X изначально есть пылевые фильтры.Оба корпуса довольно хороши,какой больше нравится по виду,тот и бери.Еще есть неплохой NZXT Switch 810.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
да откуда же вы такие беретесь........HAF 942 это HAF X ,его так называют что бы соблюдать нумерацию HAF 942 как отдельного корпуса не существует в природе,то есть когда говорят HAF 942 имеют ввиду HAF X,по теме HAF X просто нереальный пылесос - хорошо подумайте нужен ли вам корпус изначально расчитанный под ЦП под 130W в стоке и мощные crossfire or SLI системы с массивом жестких дисков
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2012 Фото: 2
kolyan1980-08-11 понравился но! 1)прийдется кромсать светодиоды 2)не могу найти где заказать с доставкой AndySkywalker 1)у меня штекер DVI разъема почти 4 см, я не уверен что он влезет 2)вентиляторы супернестандартные 180см, когда что-то зашуршит для меня будет огромным гемороем в своей ж**е мира заказать такие вентили. Просто CM я все 3 уже нашел где заказать, по стоимости идут XM -> Trooper -> HAF X. Вот и думаю стоит ли переплатить за X.
esmik Нашёл, как включить заднюю подсветку?P.S. Такой хороший корпус и такая отвратная сборка...
Да подсветку сделал, все гуд, реально удобно.
WINTER писал(а):
в
Все работает, подсветка реал гуд. А чем сборка плоха?
Флипунчик писал(а):
Конструктивно ничего там не мешало их сделать верхнюю крышку покороче на пару сантиметров... Длина корпуса позволяет.
Возможно, но это помоему нешающий фактор при выборе корпуса.
Флипунчик писал(а):
А они на полную маслают ? возможность штатно есть их замедлить?
Возможности нету, щас реобас подберу и заменю все вертушки в корпусе. Но по суте во время игр, музыки, фильмов, шум компа не чувствоеться. Главное еще вибраций от хардов нет, тьфу,тьфу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
muas писал(а):
Можно подробнее ? Адекватного обзора на этот корпус нет к сожалению, просить чтоль чтоб оверы сделали... 7 посадочных мест под 120 мм впечатляет. Кстати, а куда можно посадить их ( 2 на боковую стенку, а остальные ) ?
psixopad35 Antec Eleven Hundred имеет всех 9 посадочных мест под куллера,сверху 200мм,сзади 120мм,на фронтальной стороне 2х120мм перед стойкой для хардов,на стойке для винтов с обратной стороны ещё клипсы для 2х120мм куллеров,чтоб протяжка была идеальной. На боковой крышке с плексом ещё посадочные места с направляющими для 2х120мм,у меня стоит там 1х120мм и 1х140мм куллер.На задней крышке размещается ещё 1х120мм полноразмерный кстати,он продувает бэкплэт ЦП,система охлада потрясающая,фильтра легкодоступны к снятию и очистке с последующей установкой на место. Кабельменеджмент тоже на высоте места сзади много(очень много),очень приятно собирать систему в таком кейсе, матплату можно установить любого формфактора. Качество покраски как и самого кейса на высоте,минус это хлипкие клипсы на заглушках 3.5 на лицевой панели,поэтому осторожней,в остальном бескомпромисный кейс,как для меня лично!.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2012 Фото: 2
James_on ну почему же нет) еще есть Storm Trooper. Просто HAF-ы нравятся в основном 1)толстый металл 2)хорошая штатная система охлаждения 3)лично мне нравится дизайн(да знаю, школолодизайн) AndySkywalker всеравно боюсь я, нестандартное размещение платы и все такое. Я за класику.
psixopad35 во всяком случае для установки радиатора внутрь 932 по лучше будет. Если воздух, то бери HAF X.
Под радиатором ты имеешь в виду СВО ? Пока не планирую, потому что все таки готовые системы дорогие, а самому собирать нет ни знаний ни умений. Наверно все таки Haf X возьму. Жаль корпуса "послушать" нельзя, хотелось бы вживую сравнить Haf X и конкурентов ( Antec Eleven Hundred и особенно Raven/Fortress ). Хотя фортресс уж больно дорогой, 9 кусков за корпус это перебор.
Freak2010 писал(а):
psixopad35 Antec Eleven Hundred имеет всех 9 посадочных мест под куллера,сверху 200мм,сзади 120мм,на фронтальной стороне 2х120мм перед стойкой для хардов,на стойке для винтов с обратной стороны ещё клипсы для 2х120мм куллеров,чтоб протяжка была идеальной. На боковой крышке с плексом ещё посадочные места с направляющими для 2х120мм,у меня стоит там 1х120мм и 1х140мм куллер.На задней крышке размещается ещё 1х120мм полноразмерный кстати,он продувает бэкплэт ЦП,система охлада потрясающая,фильтра легкодоступны к снятию и очистке с последующей установкой на место. Кабельменеджмент тоже на высоте места сзади много(очень много),очень приятно собирать систему в таком кейсе, матплату можно установить любого формфактора. Качество покраски как и самого кейса на высоте,минус это хлипкие клипсы на заглушках 3.5 на лицевой панели,поэтому осторожней,в остальном бескомпромисный кейс,как для меня лично!.
psixopad35 стоковые вентиляторы довольно тихие, но все они были мной заменены на Thermalright.
А у меня на радиаторе 2 наноксии FX 1250 ( да старые, брал в 2010 году ) и 3 Noiseblocker"а 120-ки. В случае если Х возьму придется продавать 2 ( там ведь токо 1 можно пустить на обдув видюхи ). Ты что ж, предпочел "хафам" антек ? Как то стремно брать антеки теперь, мой Six Hundred бракованный оказался, причем выяснилось это спустя полтора года, когда гарантия коньчилась
Когда HAF' ы были. Да и сейчас в новом корпусе заменил вентиляторы все: как из эстетических соображений так и из соображений комфорта.
Да я вот не знаю, что там менять то особо. В Haf"ах 932 и Х же 3 200 мм великана, и токо 1-а 140-ка. Ну 140-ку заменить можно, согласен, а 200 мм великанов на что менять то ? В яндекс маркете предложений от моих любимых фирм (Nanoxia, Noiseblocker) нету. Причем все варианты с подшипником скольжения, что не есть гуд как в плане шума, так и в плане долговечности. И стоят причем очень дорого. Хотя может в маркете яндекса просто не все предложения есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8