Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Украина, Хмель
Уважаемые знатоки Подскажите мне плиз выбором БП.
Мне нужен модульный, желательно с голубой подсветкой(так как корпус прозрачный и зделан в таком стиле)
Желательно в разумной ценовой категории(у меня сейчас каждая копеечка на счету)
Под конфигурацию:
Q6600+2x 8800GT(sli)+2x WD250 raid 0 + куча фонариков-кулеров, всё светится
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
marku6a
marku6a писал(а):
Я думаю Залман будет по лучше ТТ?
не факт, бывают и шумнее.
dimonk хороший модинговый блок стоит очень хороших денег, да и у нас их почти не где купить.
имхо легче самому поставить куллер с подсветкой.
_________________ Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
dimonk Тебе бы надо что-нибудь модинговое, типа того, что делает Aspire. Но модинговые БП совершенно не представлены на украинском рынке. Убогие потуги некоторых компаний заявить модинговость установкой светящихся вентиляторов в непрозрачные корпуса просто вызывают нервный смех. Так что, либо плюнь на модинговость и ищи просто качественный модульный БП, либо покупай там, где есть выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Украина, Хмель
2 InTelFataLYtiAmD & Мыслитель: Вы меня наверное неправильно поняли, я имел ввиду что-то типа ZM600-HP, но он немного дороговат для меня. Или Хипер(но их чтото обсырают сильно)
А что вы тогда посоветуете из хороших-модульных БП??
P.S. Apevia - хорошие блоки, но с модульным подключением помоему нету ни одной модели
По +12V вроде норм., а вот по +5V и 3.3V запас прочности смущает...
Будьте добры объяснить, какие девайсы грузят +5V и 3.3V и хватит ли мне FSP SPI 450 для вышеуказанного апгрейда и разгона.
З.Ы.: сейчас вынужденно сижу на Linkworld 300W З.З.Ы.: бюджет ограничен $60 + только Passive PFC Добавлено спустя 49 минут, 45 секунд младшая модель FSP SPI 400
Доброго времени суток!
Нужно ли 8 пиновое питание процессора в БП и является ли минусом отсутствие данного разъема ?? Может быть есть переходники с 4-pin на 8-pin?
Просто я подбираю себе БП под Q6600, Гига DS4, 8800GT, остановился на TT Toughpower 600(550) и Hiper 4K580 и обнаружил, что у хайпера нету 8 пинового питания цп и засомневался чет.
_________________ Компьютер - это странный предмет, сколько денег в него не вбухивай, все равно будет мало.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
marku6a По поводу Cable Management:
следует понимать, что разные фирмы, заявляя в своих изделиях фишку Cable Management, на самом деле предлагают разные вещи.
- У одних - это возможность сконфигурировать любую желаемую комбинацию "хвостов" (то есть, все разъёмы на блоке универсальны и содержат ВСЕ уровни напряжений на своих контактах, а подключаемые к ним "хвосты" конкретизируют, что из этого будет востребовано.)
- У других - это всего лишь возможность не подключать неиспользуемые "хвосты", а возможный набор "хвостов" жёстко ограничен набором различных разъёмов на теле БП.
smash526 Твоя проблема imho не в том, что неравномерна загрузка по +12В, а в том, что большинство современных БП не обеспечивает достаточный (для твоей системы) ток по линии +5В. Обрати внимание на этот параметр при выборе.
ivtk писал(а):
И как такое может быть?
А в чём вопрос-то???
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Kruge На этой же странице выше писал: не Aerocool, а просто Tacens Supero. Найди мне упоминание Aerocool на первом и Tacens - на втором сайте. Какой-то <beep> маркетолог придумал прилепить раскрученную марку к названию, теперь другие обезьянничают.
http://www.tacens.com/ http://www.aerocool.com.tw/powersupply.html У блоков Delta бывают проблемы совместимости их APFC c работой UPS. Tacens Supero - модификация FSP Epsilon (более тихая). Для не SLI/CrossFire системы, даже топовой, 500-550W хорошего достаточно. Советовал бы ещё посмотреть в сторону Thermaltake Purepower RX 500W (W0142) или 550W (W0143): у них сразу в комплекте 2шт 6pin PCI-E.
ivtk
Цитата:
По +12V вроде норм., а вот по +5V и 3.3V запас прочности смущает... Будьте добры объяснить, какие девайсы грузят +5V и 3.3V и хватит ли мне FSP SPI 450 для вышеуказанного апгрейда и разгона.
Сейчас нагрузка на +3.3V/+5V небольшая, обычно несколько ампер, в общем порядка 40-60Вт. Чипсет, память, частично - HDD и СD/DVD (основную мощность они тоже от +12V потребляют). Так что не парься.
Стандарт ATX12V 2.2 рекомендует максимальную нагрузку для 400W PSU по +5V - до 14A, по +3.3V - до 20A, для 450W +5V - 15A, +3.3V - 22A. А FSP 400W - стандарта ATX12V 2.01, тогда ещё требовали по +5V и +3.3V нагрузку больше.
Utavegy Вот и забей на Hiper 4K580. Возьми лучше Thermaltake Purepower RX 600W (W0144): внутри он такой же как и Toughpower 600W, дешевле, модульный. Хватит и на 8800GT SLI, если что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
Nail-2 писал(а):
smash526 Твоя проблема imho не в том, что неравномерна загрузка по +12В, а в том, что большинство современных БП не обеспечивает достаточный (для твоей системы) ток по линии +5В. Обрати внимание на этот параметр при выборе.
имхо 5в достаточно, убирал разгон проца до 1000мгц все равно помогает мало, чем больше нагрузки на перифералах (и разгон видео) тем хуже, вплоть до того что при нажатии пуска вентили пробуют запустится и ничего не происходит, комп не включается
пробовал оставить ДВА харда + видео, все остальное повыключал - работает, даже гонится но это не вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Как думаете стоит менять блок Hiper 4W580-PU на Залман 600Вт Zalman "ZM600-HP".
Сам по себе Хайпер не сильно шумит.Но при нагрузке шум существенно увеличивается.
Просто блок у меня получается единственным источником шума на остальном стоит вода.
Кто знает на сколько он тихий (из своей практики).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
Nail-2 писал(а):
Дык, периферия помимо +12В потребляет и +5В.
2 харда ата + 2 харда сата + карточка firewire с подключением через периферийный 4пин разъём+ 3 акаса 120мм через родной реобас - не пашут, можно отключать все поочереди, без двух хардов резак портит диски на 16х скорости, если отключить еще и вентили - работает нормально
но в любом случае разгон видео с 350/1000 до 440/1180 возможен "через раз", и лучше только с ОДНИМ хардом, а все остальное отключено
из испробованных бп - тт tr2 550w, zalman liberty 400/500w, кулермастер на 500вт не помню какой
что теперь киловаттный бп для старого компа брать ?!
спасибо за помощь Отредактировано куратором: Nail-2. Дата: 27.11.2007 21:52
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11