Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2012 Откуда: Москва
Посоветуйте корпус, обязательно полностью алюминиевый с хорошей продуваемостью, блок питания хотелось бы чтобы был снизу, без дверцы, классического дизайна. Было бы идеально если бы вообще не было разъема 5,25 CD-rom на мой взгляд себя изжил в любом виде. Кто сейчас вообще делает алюминиевые корпуса, раньше знаю tt делали а щас? P.S на корпус готов потратить 7000р могу и больше если будет вещь)) ибо надолго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2013 Откуда: Севастополь
Dortmund писал(а):
Посоветуйте корпус, обязательно полностью алюминиевый с хорошей продуваемостью, блок питания хотелось бы чтобы был снизу, без дверцы, классического дизайна. Было бы идеально если бы вообще не было разъема 5,25 CD-rom на мой взгляд себя изжил в любом виде. Кто сейчас вообще делает алюминиевые корпуса, раньше знаю tt делали а щас? P.S на корпус готов потратить 7000р могу и больше если будет вещь)) ибо надолго.
Я себе тоже подбираю из алюминия. Кстати без 5,25 CD-rom было бы отлично найти. Есть ли корпуса где можно было эти самые 5,25 CD-rom убрать? только мне надо спереди два вентиля, и желательно сверху. а расположения БП какое лучше и чем?
Member
sevsubarik с верхним расположением горячий от процессора, а с нижним там расстояние от пола или стола очень маленькое соответственно эффект парника ну и опять же различная грязь попадает, в случае с верхним расположением она более мелкая. Для себя решил брать все равно с нижним.
Добавлено спустя 55 секунд: sevsubarik идеально я думаю когда блок питания вообще вне корпуса но это уже хардкор, когда борются за каждый градус.
В любом случае нижнее расположение бп лучше, БП лежит на ножках при нижнем расположение и получаеться примерно 3-4см от пола получаеться, это более чем достаточно, и верхний вывод теплого воздуха из корпуса получаеться легче организовать. Думаю летом в любом случае такое расположение покажет себя с лучшей стороны. Да и снизу если стоит фильтр, то ни чего крупного в бп не попадет. А пыль оена везде, в конечном итоге всегда почистить можно.
Лучше сталь, а полностью стальных корпусов не бывает. У всех моделей лицевые панеле из пластика. так же многие элементы как внешние так и внутреннее изготавливаються из пластика. сам боялся покупки корпуса из пластика, но все гуд проблем нету. Просто надо определиться для чего корпус, у меня 4 харда щас стоит в компе, для меня важно чтоб дребежания и вибраций не было, и была циркуляция воздуха хорошая без пыли.
У меня монитор подключается через короткий DVI провод, мышка обычная usb, клава стандартная ( забыл как называется фиолетовый разъем тот ). Можно ли как то удлинить их ? Тогда можно системник метров за 5 поставить, и никакого шума почти не будет ))
psixopad35 Да есть удлинители по крайней мере в виде переходника на юсб, только врятли там будет 5 метровой длины, максимум 2. Проще блютуз клаву купить. sevsubarik Сталь лучше, прочность больше, как и жесткость,. Берите любую фулку, с нижнем расположением бп и без бокового вдува. Тот же nzxt switch 810. После долгих выборов понял, что корпуса кардинально не отличаються друг от друга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
sevsubarik писал(а):
мне надо что бы меньше пыли но много воздуха. это конечно не совместимо. я вообще на скелетон засматривался.
Есть же sst-ft02 и raven rv02b-e! В них замечательно реализована схема избыточного давления, фильтры на вентиляторах, блок питания расположен так, что перегреваться не может в принципе.
Member
esmik оО что за бред? сталь лучше алюминия? почему тогда алюминиевые корпуса стоят дороже не думал? Во первых в алюминиевом корпусе меньше шум!, во вторых лучше пассивное охлаждение ибо алюминей обладает большей теплопроводностью, то есть фактически у тебя весь корпус работает как радиатор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7