Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
вообщем искал вы не помогаете я склоняюсь к той системе что описал до этого купить такой корпус http://vsem-darom.ru/products/57343 с таким у меня бюджета хватит тогда и кулер поставить на проц лучше того стакана что сейчас:)
dvb90 nzxt phantom black http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502 нашел на http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).ru/ сайт не удобный Шикарная, фулка, хороший продув, воздух нормально циркулирует. Если вы выбираете корпус и охлад, то смело берите охлад, корпус не дает бешенного прироста. Если сможете найти то берите zalman z9 plus, очень хорошая бюджетка. А так кидайте лучше ссылки на магазин, чтоб проще было смотреть.
dvb90 nzxt phantom black http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502 нашел на http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).ru/ сайт не удобный Шикарная, фулка, хороший продув, воздух нормально циркулирует. Если вы выбираете корпус и охлад, то смело берите охлад, корпус не дает бешенного прироста. Если сможете найти то берите zalman z9 plus, очень хорошая бюджетка. А так кидайте лучше ссылки на магазин, чтоб проще было смотреть.
Вообщем я ковырялся ковырялся. Корпус мне нужно купить в первую очередь потому что получится 2 компа тогда!:) Я осенью начал собирать себе комп сейчас по железу закончил) а запчасти от старого валяются просто так за копейки продавать жалко дак хоть на дачу увезу:) у меня там Core 2duo 6550 и GTS250 гиговая) в игры играть даже хватит:)
надеюсь что сейчас мой выбор не настолько глуп:) в данный момент как раз деньги на всё это появились:) а через месяц буду выбирать БП так как у меня 450Вт сейчас:) соответственно возникнет вопрос с более мощным бп и этим залманом будет возможность подразогнать мой 3570K?:) или лучше другое охлаждение искать:) (экстримальными разгонами я не занимаюсь во первых большой разгон мать врятли позволит во 2ых никчему это. так %15-20 прироста в будующем:)) Хотя я 6550 на игле с медным сердечником до 3.3 разгонял он не жаловался что жарко:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: N.Novgorod
Corsair Obsidian 900D интересно когда появится в продаже, может не ждать а взять Corsair Graphite Serie 600T который белый, или имеет смысл подождать Obsidian 900D?
dvb90 Из охла бюджеток самые гуд Thermalright true spirit 140 и HR-02 Macho. Выбирать корпус желательно так чтоб охлвад влез спокойно. Прирост 20-30% получите так что париться не стоит. Просто скажите бюджет не понятно, что вам советовать из корпусов чтоб все уложилось. Я лично стороник фулок, для игровых компов, хотя если материнка минька то смысла нет.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: budmal Под заводкую водянку?или сболрная будет? Просто 800 не очень удачным получился и не стоил своих денег. Была темка про этот корпус, хотя 900 может избавиться от этих проблем, но лучше в любом случае на момент выхода сразу не брать. И посмотреть что из себя представляет. Да и цена будет от 11к и выше у нас как всегда. А воду можно во многих корпусах комфортно собрать.
dvb90 Из охла бюджеток самые гуд Thermalright true spirit 140 и HR-02 Macho. Выбирать корпус желательно так чтоб охлвад влез спокойно. Прирост 20-30% получите так что париться не стоит. Просто скажите бюджет не понятно, что вам советовать из корпусов чтоб все уложилось. Я лично стороник фулок, для игровых компов, хотя если материнка минька то смысла нет.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: budmal Под заводкую водянку?или сболрная будет? Просто 800 не очень удачным получился и не стоил своих денег. Была темка про этот корпус, хотя 900 может избавиться от этих проблем, но лучше в любом случае на момент выхода сразу не брать. И посмотреть что из себя представляет. Да и цена будет от 11к и выше у нас как всегда. А воду можно во многих корпусах комфортно собрать.
ну у меня блок питания корпус и охлада 6500 бюджет:) я свой выбор уже сделал денег получится 6065 рублей потрачено. Корпус я понимаю о чём вы говорите, но так чтобы мне этот корпус понравился нужно денег минимум 4касаря а я не хочу столько тратить. тем более что не являюсь жёстким гонщиком или что-то ещё. чем вам не нравится 300R что я выбрал. просто дизайном он мне больше всего понравился видеокарта у меня GTX660 а не топ видео за 15-20 тысяч ей места там хватит охлаждение тоже думаю залезет:) и ваше охлаждение по городу стоит на 700-800 рублей дороже.
А вообще мой нынешний корпус вот такой http://foxconncase.ru/index.php?id=10&m ... 86b939ccc# И я хочу сказать что с закрытой стенкой под иглой с медным сердечником мой 6550 при частоте 3.4ггц под играми грелся до 55-62 градусов летом, в простое 30-33. видюха была 8800GTX ZOTAC APM, потом стала GTS250 никакой разницы, а i5 3570K он сам по себе холоднее насколько я знаю, я не понимаю на самом деле за что я должен беспокоиться с таким охлаждением и в таком корпусе, бюджетный кулер для меня это дешевле 600 рублей это бюджетный, потому что его реально хватает чтобы справиться с неразогнанным процессором без проблем дальше уже для каких-то более требовательных нужд типа небольшого разгона. и корпус я считаю достаточно хороший выбрал, сам по себе внешний вид приятный, охлаждаться будет явно лучше моего нынешнего + более интересное охлаждение на процессоре. и кстати температуры которые я говорил это температуры летом когда у нас в Красноярске на улице 30+ а в квартире ни чуть не лучше. единственное что меня беспокоило это температура платы материнской она тоже до 52 грелась Asus P5K материнка. сейчас само по себе железо более холодное.
А потребности у меня конечно как любой шпаны в вов поиграть да в батлу 3ю, крайне редко пользуюсь офисом:) маткадом и матлабом:) самое ресурсоёмкое из софта сами понимаете матлаб. мне кажется того что я выбрал вполне достаточно:)
ну я ведь могу и ошибаться. если я не прав то буду очень благодарен узнать почему.
budmal Не с корпуса надо начинать, а с примерного конфига водянки. Какой радиатор ставить будешь, на сколько секций, под какие вентили, может два решишь вобще поставить и т.д. Просто честно это красиво, но щас игра не стоит свеч, разница скажем в том же разгоне не столь кардинально. А так можете посмотреть под воду nzxt switch 810, NZXT Phantom, Cooler Master Storm Stryker если сможете найти в продаже. выбор щас действительно не большой.
Member
esmik Все это уже обдумано и 100 раз проконсультировано, имеется ввиду, что какой будет корпус - от него и буду плясать, тоесть количество радиков и их размеры, количество секций у них их размещение в корпусе(отдельно, бутерброд, вертикально, горизонтально и все такое) и т.д. Так что пока не будет приобретен корпус, о водянке нет и речи.
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд: esmik Понравился еще космос 2, но во первых цена у нас в России 20 т.р. при его реальной цене за бугром в 10 т.р. (выше 20 кг доставка стоит как сам корпус) жаба не позволяет купить, а во вторых, как я понял для водянки с большим количеством радиков не ахти (места много, толку мало). Но понравился зараза, был бы у нас за такую цену - взял бы его. Из других Кулермастер Страйкер(Трупер) - тоже ничего, да и Корсар Графит 600 понравился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
В общем, наступил последний этап определения перед покупкой нового кейса... Итак, выбираю между 2-мя моделями: Fractal Design Define R4 -- http://www.overclockers.ru/lab/50248/Ob ... ne_R4.html и Corsair Obsidian 550D -- http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -550d.html Хотелось бы услышать последние мнения по этому поводу (ценовой фактор не в счёт) Система такая: Intel Core i5-3570K (разгон до 4200), ASUS P8Z77-V LX, DDR III CORSAIR VENGEANCE LP 2X4 GB PC-17000 2133MHz, видео Gigabyte GV-N460OC-1GI, звук Creative X-FI Titanium, HDD 1Tb+1Tb+1,5 Tb, DVB-Card TechnoTrend TT-3200, БП Corsair HX-620
Otto_Schnaps По мне фрактал лучше, с охладам все ясно, да и про вентили писали во многих обзорах что норм. При желании легко штомповку будет сменить на грили. С корсаир смущают съемная верхняя и боковая часть с шумкой, по суте вдув и выдув не будукт работать с надетыми стенками и тоесть вся идея шумки идет на смарку. В фракталее харды себя поидее шикарно должны чувствовать. Главное чоб охлад проца влезал без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
ВладОС писал(а):
SmaSheR SilverStone TJ07
Там наверх радиатор толщиной ~60мм вроде не поставить, по крайней мере дез мода с выносом вентилей наружу, ну а вниз их не поставить без переноса БП, а замодить я и хаф могу, уже думал об изготовлении кастомных панелей из алюминия и установке второго радиатора на морду, но ...
budmal писал(а):
Corsair Obsidian 900D
Идеальный корпус, похоже, таки найден и не надо никаких кейслабсов. Не поймите неправильно, кейсы у них - супер, но уж больно здоровые и с доставкой заморочек много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
esmik писал(а):
С корсаир смущают съемная верхняя и боковая часть с шумкой, по суте вдув и выдув не будукт работать с надетыми стенками и тоесть вся идея шумки идет на смарку.
а у фрактала вдув/выдув работает с надетыми заглушками, которые стоят по-умолчанию?
esmik писал(а):
В фракталее харды себя поидее шикарно должны чувствовать.
только по-идее и только должны! в общем, был у меня фрактал, только еще более дырявый, чем R4 - жестяк был горячее на 3-4гр. про качество изготовления я вообще молчу! отзывов, на эту тему, в интернете полно. Otto_Schnaps как бывший владелец Фрактала и нынешний Корсара, имхо, 550D!
Member
SmaSheR Да мне тоже кажется, что лучьше нет, посмотрим как с весом (800D вроде доставляют без проблем) и ценой (надеюсь не как космос 2 у нас), когда только появится непонятно, может кто вкурсе.
а у фрактала вдув/выдув работает с надетыми заглушками, которые стоят по-умолчанию?
У фрактала в любом случае они снимаються и релизованы по другому. У корсаира по факту получаеться ввалившиеся места если снять. 900Д идеальным можно назвать будет только после обзоров, 800 не удался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
esmik писал(а):
900Д идеальным можно назвать будет только после обзоров
По крайней мере, уже сейчас можно сказать, что в него легко ставятся два 480мм радиатора и еще, почти наверняка, удастся поставить 2х240мм и 120/140мм. Этого достаточно, чтобы обеспечить корпусу продажи и изрядное число билд-логов на его основе в интернете, так как доступных аналогов у него практически нету: LD имхо хуже по качеству, CL у нас не достать, к тому же, и те и другие больше и стоят дороже.
esmik писал(а):
800 не удался.
Ну не идеал, но все же корпус знатный получился, не смотря на то, что это был "первый блин" для корсаровцев.
budmal писал(а):
посмотрим как с весом (800D вроде доставляют без проблем) и ценой (надеюсь не как космос 2 у нас)
На этот счет я не беспокоюсь, так как корсары в Москве достать не проблема и продавать их будут уж точно не в одном магазине. Ценник, кстати, в 350$ обещают, у нас может и тысяч 15 по началу будет стоить, но в сравнение с аналогами это вовсе не дорого. В продаже должен появиться в марте, у нас стоит ждать где-то к маю. Пожалуй, стоит пока заказать фитинги от BP, чтобы сразу все красиво сделать
Последний раз редактировалось SmaSheR 17.02.2013 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8