Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
900Д идеальным можно назвать будет только после обзоров
И что обзоры тебе скажут? Что тянет он все игры на максимальных настройках? Я уже по фото могу начать минусы находить, плюс видео уже много есть по этому корпусу... Идеального корпуса никогда не существовало, не существует и не будет существовать.
А чем он не удался, можно по подробнее? А то вот в упор смотрю, собираю в нём СВО и вообще понять не могу. Может, глаза мне откроешь.
Это был один из вариантов, которых я расматривал. Когда читал тему про корпус: - Само каченство изготовления (быстро теряет внешний вид, краскаа слезает и царапаеться). -Не самое удобное внутренее устройство$ -Стекло в корпусе в таковом ценовом сегменте могли сделать нормальное, настоящее. -Отсуствие UsB 3:0, хотя на момент ывыхода и у конкурентов с этим плохо обстояло. -Слабый охлад корзин -БП не удобно расположен, напрямую в отсек не протянуть (если повода не очень длинные).хотя тут могу заблуждаться. - и т.д. Корпус всетаки больше на водянку орентирован. Просто для корпуса за 13к, это не есть гуд. Как не как это не бюджетка и выше среднего уровня, позиционировали как высший класс. Просто корпус за такие деньги не хотелось чтоб быстро терял товарный вид, так как покупаються не меньше чем на 5 лет.
James_on писал(а):
И что обзоры тебе скажут? Что тянет он все игры на максимальных настройках? Я уже по фото могу начать минусы находить, плюс видео уже много есть по этому корпусу...Идеального корпуса никогда не существовало, не существует и не будет существовать.
Игры на максимальных чтоб тянул, кофе по утрам делал, с работы ужином встречал и когда сидишь в интернете минетом убложал, было бы идеально. Всетаки хотелось бы, подробные фото всетаки я не нашел. Интересно посмотреть на момент сборки и на подробные фото. Видел чисто фотографии его дизаена. Идеально ничего нет не спорю. Просто как бы опять холтура не получилась. В любом случае кардинально корпус не решает в охоаде проца-матери, а вот хардам обдув нужен, особенно если не один.
SmaSheR писал(а):
По крайней мере, уже сейчас можно сказать, что в него легко ставятся два 480мм радиатора и еще, почти наверняка, удастся поставить 2х240мм и 120/140мм. Этого достаточно, чтобы обеспечить корпусу продажи и изрядное число билд-логов на его основе в интернете, так как доступных аналогов у него практически нету: LD имхо хуже по качеству, CL у нас не достать, к тому же, и те и другие больше и стоят дороже.
Так тот же космос 2 на выходе где-то за 13-15тысяч можно было взять на выходе, а потом цены взлетели. Ценооброзование в РФ частенько чудеса выкидывает, так что ждать можно всего, те же TJ11B-W на выходе стоили вполне вменяемо, но потом пропали из магазов и теперь в России остались в одном магазине по безумным ценам. Для водянки может корпус и правду будет лучшим решением, но лишбы цена соотвествовала качеству. Пока водянку не расматриваю (потому что за те деньги что придеться отдать, прирост будет не значительным, да и этих лишних денег не осталось, и так пришлось практически все сменить).
Просто странно 900 еще не вышел аа его чуть ли не в культ возвели.
Сколько жалоб на перегрев HDD было, можно посмотреть? У меня сейчас HDD вообще лежит на столе и температура его 45 градусов, а вот в корпусе меньше. Странно.
-БП не удобно расположен, напрямую в отсек не протянуть (если повода не очень длинные).хотя тут могу заблуждаться.
Это FullTower, и соответствующие размеры корпуса. Проводов нормально хватает, проблем не видел. НУ и последнее, стоимость данного корпуса уже далеко не 13 тысяч...
Не понял этот момент. Не самое удобное для чего? Что именно там не удобно и для чего?
БП разграничен с основным отсеком, если провода не длинны до не удобно тянуть 9напрямую вроде нельзя). Бп при таком расположении может перегреваться.
James_on писал(а):
Для чего в компьютерном корпусе стекло? Единственное, что в данном случае не понравилось, так это качество установки самого окна.esmik писал(а):
Пыль к стеклу не липнит. А к тем которые ставят обычно накаплтваеться статика что притягивает пыль.
James_on писал(а):
Сколько жалоб на перегрев HDD было, можно посмотреть? У меня сейчас HDD вообще лежит на столе и температура его 45 градусов, а вот в корпусе меньше. Странно.
Если лежит голый то темпа понятно больше, так как нету сводного пространство снизу. У тя один хард?А у когото скажем 2 или 4.
James_on писал(а):
Это FullTower, и соответствующие размеры корпуса. Проводов нормально хватает, проблем не видел.НУ и последнее, стоимость данного корпуса уже далеко не 13 тысяч...
Моему Бп не хватило бы длины проводов чтоб комфортно протянуть. Это щас но большинство брали когда он стоил дороже на порядок, щас его просто нету смысла брать.
James_on писал(а):
Если ногами пинать, то да.
Когда двигаешь или стулом задеваешь, дофига моментов когда корпус можно царапнуть или повредить.
Люди жаловались и на другие проблемы - На толщину стали (для меня лично не проблема и бред) - На качество выполнения передней панели -и т.д. Просто реально у корсир данный корпус не тянет на премиум сегмент, но при этом есть хорошие корпуса тот же Graphite.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Цитата:
Бп при таком расположении может перегреваться.
От чего ое перегреется? Сетка на дне корпуса и сетка на самом блоке питания сделана для чего? Вентилятор для чего?
Цитата:
Пыль к стеклу не липнит. А к тем которые ставят обычно накаплтваеться статика что притягивает пыль.
Приведи мне примеры корпусов, где на окнах ставят именно стекло, а не пластик. Очень интересно, сколько таких корпусов наберётся.
Цитата:
Это щас но большинство брали когда он стоил дороже на порядок, щас его просто нету смысла брать
На какой порядок? 10500 тысяч он стоил изначально. Приведи мне примеры корпусов за эту цену, которые могут составить ему конкуренцию.
Цитата:
Когда двигаешь или стулом задеваешь, дофига моментов когда корпус можно царапнуть или повредить
У людей корпуса стоят или на столе или рядом со столом. Если у тебя корпус стоит среди стульев, диванов и прочей ерунды - в гараже одним словом, то да, зацепить можно. Сколько пользуюсь компьютером вообще, ни разу корпус ничем не задевал.
Цитата:
Люди жаловались и на другие проблемы
Толщина стали вполне хорошая, ничего не прогибается и не ломается. Передняя панель так же. Выполенена из металла, обычные отсеки как и у многих корпусов.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Друзья,
Подскажите корпус по след. параметрам, а то уже мозг сломал выбирать...
1. Форм фактор - мини башня или дестоп (чем меньше тем лучше, средняя башня не нужна) 2. Мамка mini-ITX + возможность поставить достаточно высокий кулер (скажем 65мм) 3. Внутри будет стоять два 3.5" диска - файлсервер в общем 4. На морде должны быть USB 3.0 порты (лучше от мамки) 5. Хорошая и тихая вентиляция, в идеале 120-140 на морде, которая бы продувала весь корпус 6. Наличие блока питания или его стандартный размер приветсвуется 7. Цена чем ниже тем лучше
Первое что пришло в голову это Lian-Li, но они безбожно дорогие и имеют проблемы с пунктом два, а именно высокий кулер на проце. В данный момент проц будет Целерон G540, но возможно мне придется заменить его 4-х ядерником чтобы поднять виртуалки. Ну и чем меньше кулер тем больше шума, как ни крути.
Второй вариант Cooler Master Elite 120 Advanced, в целом подходит, есть конечно замечания типа 5.25" отсека, мне либо два нужно (чтобы винты туда поставить), либо ни одного не надо. Ну и не уверен что вентилятор на морде продует нормально через корзину с винтами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Сначала по теме: с новым корпусом для воркстейшена разобрался, теперь нужен под домашний сервачок: -желательно десктоп (горизонтальный) -ATX -Много места под харды или хотсвап корзины, то есть побольше внутренних 3,5" или 5,25" внешних.
esmik писал(а):
напрямую вроде нельзя
Согласись, взять такой корпус и не спрятать провода за стенку - дикость. А то, что длинны кабелей у тебя не хватило - недостаток твоего БП а никак не корпуса.
esmik писал(а):
дофига моментов когда корпус можно царапнуть или повредить
Алюминий, сталь и пластик, конечно же, легко мнутся, царапаются и ломаются, но корпусов из титана или алмазов я не встречал.
esmik писал(а):
-Слабый охлад корзин
Имхо не критично: проблемы могут быть только у обладателей нескольких многопластинных хардов, а ЦА обычно не файлопомойки собирает, сейчас так вообще в таких корпусах нередко механика полностью отсутствует.
esmik писал(а):
Просто странно 900 еще не вышел аа его чуть ли не в культ возвели.
Я же уже написал почему: столько радиаторов для СВО можно поставить только в кастом-кейсы от CL, LD и прочих, а тут нам предлагает такое мировой бренд с широкой дистрибьютерской сетью.
esmik писал(а):
Просто реально у корсир данный корпус не тянет на премиум сегмент
Еще как тянет: до сих пор это один из лучших заводских кейсов для воды.
Плюсы: 1. Любая видеокарта (видеокарты) и кулер влезают 2. Спереди 20 см сзади 14. Все как надо 3. 14 см вентилятор можно установить напротив видеокарт и напротив кулера 4. 8 винчестеров 5. Кабльменеджмент 6. Встроенный реобас на 2 канала по 3 вентилятора 7. Внешность 8. Восьмой слот для карт расширения. Если несколько видюх то нижняя может иметь 3 этажное охлаждение. Удобно с Арктик кулерами собирать. 9. 4 отверстия под шланги СЖО
Недостатки 1. Кусочек стекла откололся пока ехал (все было упаковано как надо) курьером. 2. Цена в 3621р. (OLDI) слегка завышена на некоторый взгляд 3. Нет фильтров на боковые вентиляторы 4. Средства против вибрации HDD могли бы быть посолиднее.
Среднее 1. Мобил рек на 2,5 диски. 2. Теоритическая возможность размещения радиатора над системной платой.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
budmal
я не понимаю откуда взялся такой восторг от этого корпуса, для меня это не вариант, по размерам он средняя башня хотя внутри все довольно тесно, да еще порты сбоку а мне нужно на передней панели, в общем это скорее вариант обычного компа в компактном корпусе, но не файлсервера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: N.Novgorod
РональдоГде вы усмотрели в моем посту "восторг" по поводу битфеникса понять не могу, предлагался просто вариант на рассмотрение в качестве кандидата, я не телепат и ваши вкусы и предпочтения не знаю, поэтому попрошу без фантазий:
Цитата:
я не понимаю откуда взялся такой восторг от этого корпуса
даже не думай брать - aerocool это как автоваз (тазик с болтами) - на картинках красивый,в реальности уг
AEROCOOL Xpredator X3 - что в нем тазового? Отличный кейс. Крепкое шасси, прекрасная система вентиляции. А уж Aerocool Strike X ST - один из самых крутых вместительных кейсов современности. Так что не все Аэрокулы вредны. Есть конечно дерьмо-модели. Но вот эти два корпуса - супир )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: 36 RUS Фото: 0
Advers писал(а):
Aerocool Strike X ST - один из самых крутых вместительных кейсов современности
если бы не его "китай-дизайн" - очень и очень на любителя. Плюс эти элементы дизайна на передней и верхней панелях - отличные пылесборники... Впрочем, вкусовые предпочтения - не предмет спора... Я бы вместо этого Аэрокула обратил внимание на Enermax Fulmo GT...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: 36 RUS Фото: 0
Advers, вот именно, что копией, но не с таким детским дизайном, как по мне. Что тебе еще не ясно? Нравится Аэрокул - бери на здоровье, я же привел пример столь же функциональной альтернативы. Причем тут Яблоко? Сейчас всё в китае собирается.
1. Форм фактор - мини башня или дестоп (чем меньше тем лучше, средняя башня не нужна) 2. Мамка mini-ITX + возможность поставить достаточно высокий кулер (скажем 65мм) 3. Внутри будет стоять два 3.5" диска - файлсервер в общем 4. На морде должны быть USB 3.0 порты (лучше от мамки) 5. Хорошая и тихая вентиляция, в идеале 120-140 на морде, которая бы продувала весь корпус 6. Наличие блока питания или его стандартный размер приветсвуется 7. Цена чем ниже тем лучше
http://www.bitfenix.com/global/en/produ ... s/prodigy/ БП комплектного нет, цена около 3500р, размер просто под файлосервер великоват, скорее для компактной мощной системы домашней. Для башенных кулеров других вменяемых mini-itx нет, везде нависает бп над процессором, идиотская организация охлаждения, либо нельзя впихнуть внешнее видео. Попробуйте кулер мастер коробку и Scythe c плоским радиатором без кулера(всеравно бп вытягивать будет), должно влезать идеально.
посоветуйте, пожалуйста, корпус - сам уже всю голову сломал.
Собираюсь приютить бесшумную\почти бесшумную систему: Core i5 первого поколения с пассивным Scythe Ninja, модифицированная Geforce GTX 275 с отключенными в 2D вентиляторами, безвентиляторный БП Kingwin Stryker, SSD, один обычный винчестер на терабайт с расчетом на то, чтобы включать его в хотсвоп только при необходимости. Форм-фактор не важен, но больше Midi-tower уже смысла нет.
Сформулировал для себя 5 критических параметров: 1. Дырявый по максимуму, чтобы обеспечить естественный отток воздуха. 2. Добротный кабель-менеджмент для тех же целей. 3. Слот для 3.5 кард-ридера, т.к. пользуюсь. 4. Хот-своп для хардов. 5. Управление вентиляторами - с рассчетом на то, чтобы иметь после доработки возможность включать-отключать корпусные вентиляторы.
Сам после месяца копания в форумах и обзорах пришел к четырем вариантам:
Cooler Master CM 690 II Advanced - вроде бы классика мидл-класса, но нет управления вентиляторами, докупать не хочется; COUGAR Evolution Black - вроде бы самый дешевый и вообще что нужно все есть - и это настораживает, кроме того, есть мнение, что регулировка вентиляторов осуществляется кривым ШИМом, и они будут стучать на низких скоростях (уже сталкивался с этим); Zalman MS800 Plus - авторитетный бренд, но мало отзывов, хот-своп, говорят, не работает с SATA 6gbs; Chieftec LF-01B - все ок, но странноват внешне, и мало отзывов; Enermax Hoplite - все ок, но нет в наличии.
Помогите - уже всю голову сломал, Яндексмаркет уже скоро будет писать, что я им надоел...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5