Могу всем посоветовать Корпус NZXT Source 220 формата Midi Tower, специально создал отдельную тему на Форуме про него, он клёвый) Корпус NZXT Source 220 формата Midi Tower
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: СПб
Задумался о покупке корпуса NZXT Phantom Black/orange http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91028 Кто что может сказать по поводу него. Вроде просторный и большой, идет как full-тауер, и вентилей куча + контроллер оборотов, имеется возможность отк/вкл светодиодов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
Здравствуйте! Задумался я об установке SLI на GTX460, но для этого надо заменить БП и корпус. Про БП это отдельная тема, а вот про корпус вопросы сюда. В общем выбор из нескольких моделей: Aerocool Xpredator, Aerocool Black Hawk, Cooler Master 690 II, Cooler Master 912+, Cooler Master 922, NZXT Phantom. Первый нравится больше всех, но он здоровый и боюсь что не влезет на место для системника в столе, а если и влезет то будет впритык стоять и воздух будет плохо проходить, второй как-бы самый не желательный вариант, последний тоже нравится и по размерам нормальный, но его в городе нет (подскажите кто заказывал через интернет как доходит, где лучше заказывать, а то не охота что-бы кусок сплющенного метала с кусками пластика приехал.), Cooler Master все есть в городе но они мне не нравятся по дизайну. Помогите пожалуйста определиться с выбором. И еще: насколько лучше/эффективнее по охлаждению будет новый корпус (из предложенных) по сравнению с моим нынешним (см. профиль). P.S. Все выбиралось по прайсам Никса и KEY.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
zik12 Все предложенные выше корпуса будут кратно лучше твоего нынешнего по вентиляции, правильно что задумался о смене корпуса, в таком сли городить-здоровью железа вредить. Чтобы не маяться сомнениями влезет-не влезет - берешь линейку в руки и меряешь то место куда будешь ставить, а потом сравниваешь с размерами корпусов, никто тебе не скажет без замеров, влезет к тебе тот или иной корпус или нет. По вентиляции предпочтительнее из Фулл-тауэров Х-Предатор, Фантом чуто по хуже будет, но не намного, из Мид-тауэров лучше по охлаждению будет Cooler Master 690 II, еще посмотри Corsair Carbide 400 он чуток получше СМ 690-2 будет. Обзоры почти всех корпусов есть тут на сайте, смотри, сравнивай, меряй
Member
Romoro Я просто не хочу из-за мебели брать корпус хуже-если что сделаю такую подставочку на колесиках, ну как в офисах делают, и на него буду блок ставить, благо место под столом в принципе хватает. А стоит разница в цене между предатором и фантомом разницы в изготовлении ? У нас Предатор стоит 5800, а Фантом мне обойдется в 5250. Стоит ли оно того?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
zik12 корпуса примерно одного уровня, рекомендованные цены тоже примерно одинаковы (то что у вас разные-спасибо барыгам), я бы для сли взял фуллтауэр, предатор х, ибо у него можно на стену рядом с видео поставить 2 120ки на вытяжку горячего воздуха, у фантома чуток похуже, но для полного составления мнения лучше почитай обзоры, тут на сайте есть, не могу показать ибо с кпк сижу. А зачем корпусу подставку делать вообще? На пол поставил и хватит.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: Имхо бери х-предатор и на оставшиеся деньги несколько приличных вентиляторов.
Member
Romoro Спасибо за информацию. Обзоры нашел-читаю. У барыг выторговал скидку-теперь примерно одно и тоже получается что у нас взять, что из Москвы заказать. По поводу вентиляторов: их уже есть у меня-парочка Слип стримов на 800 оборотов стоит в старом корпусе и еще кое что есть из Scythe есть-найду что поставить. Наверное буду Предатора брать и БП Chieftec APS-750C к нему в придачу.
Что скажите вот про эти два корпуса ? 1)Cooler Master "Cosmos 1000" 2)AeroCool XPredator меня интересует хорошее охлаждение корпуса. Сейчас у меня стоит Zalman z9plus
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
zik12 писал(а):
В общем выбор из нескольких моделей: Aerocool Xpredator ... NZXT Phantom.
Вот мои отзывы по Предатору: Корпуса Aerocool #9004132Корпуса Aerocool #9009412 Все остальные перечисленные модели будут хуже по охлаждению. По Фантому (только его из перечисленных не изучал перед покупкой нового корпуса) - не понял, у него на передней панели есть вентиляторы? Если нет, то плохо. Потому что большой боковой (напротив проца) 99,9% не встанет, если установить нормальный башенный кулер высотой 160-170 мм, а двух 120-ток напротив корзин с дисками явно мало для притока воздуха. Видеокарты вообще охлаждаться не будут в этом случае. Дизайн у него конечно интересный, но охлаждение, на мой взгляд будет не самое хорошее С CM HAF 932/942 дела не имел, но мне кажется, что даже они не дадут выигрыша на воздухе по сравнению с Предатором, а стоят заметно дороже. Размеры... У меня корпус стоит под крышкой стола-тумбы, раньше там помещалось 3 профильных компа, поставленных один на другой (основной тогда был в Ascott 6AR-M), так что башня еще выше была. По ценам - откуда цена Предатора 5800??? Он же порядка 4800 стоит, 5800 - это белый...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Цитата:
а двух 120-ток напротив корзин с дисками явно мало для притока воздуха.
Вот те на, как это мало? Это более чем достаточно. Нужно покупать видеокарты с нормальным охлаждением, а не распихивать по всем углам вентиляторов, если карта нестабильно работает без бокового обдува, это бракованная карта, или пора на жидкий азот переходить.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Karats писал(а):
Вот те на, как это мало? Это более чем достаточно.
Те 2 вентилятора не дуют на карту в обсуждаемом корпусе, они дуют на жесткие диски. Если вам достаточно притока воздуха, создаваемого двумя 120-ками, то пойдет любой корпус, где они стоят в любых местах, хотя бы спереди, таких корпусов сейчас десятки видов в любом нормальном магазине, и выбирать можно не по отзывам, а по внешнему виду . Но если железо горячее, и/или его много, то тогда приходится брать корпуса, имеющие в разы больший входящий и исходящий поток воздуха.
Karats писал(а):
Нужно покупать видеокарты с нормальным охлаждением, а не распихивать по всем углам вентиляторов, если карта нестабильно работает без бокового обдува, это бракованная карта, или пора на жидкий азот переходить.
По охлаждению - моя карта в профиле, охлаждение плохим сложно назвать. К примеру, ее температуру под 99% нагрузкой я снизил в открытом корпусе на градусов на 5-7, просто направив на нее 120-ку, хотя это уже пройденный этап, т.к. сейчас в закрытом профильном корпусе температура ниже еще на 2-3 градуса, чем до этого была в открытом с обдувом одной вертушкой. По стабильности - тоже у всех свои критерии. У меня карта пашет под фолдингом, нагрузка 99-100%, 24/7, в легком разгоне. Температуру стараюсь поддерживать в пределах 71-75 градусов. Выше можно, но не хочется. Ни одна игра такой нагрузки не даст, тем более, такой продолжительной. Даже MSI Комбустер, к примеру, греет карту градусов на 10 слабее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
Добрый день. Прошу помощи у знатоков корпусов. Нужен тихий, холодный и просторный корпус чтобы влезали кулеры высотой 165-175мм (Термалрайт Архон, Сильвер Арроу). Корпус нужен на вырост - ориентировочно через полгода там будет стоять 6-яд сенди-е + что-то уровня 7970. Всё с умеренным разгоном. Желательно строгий дизайн. Бюджет до 9к рублей. Заранее спасибо.
Смотрите, специально поискал модель, с ярким дизайном. (Такой геймерам больше подойдёт) Корпус Phantom 410. Экстравагантный внешний вид, корпус доступен в 3 цветах белый, красный и черный.
Одной из ключевых особенностей NZXT Phantom 410 является наличие места под двойной (240-мм) радиатор для системы водяного охлаждения. При этом в верхней части корпуса установлены два вентилятора (120-мм и 140-мм) для регулирования проходящего сквозь корпус воздушного потока, а также к корпусу приложены три вентилятора (два по 120-мм и один 140-мм) со светодиодной подсветкой. Всего в NZXT Phantom 410 предусмотрено восемь посадочных мест под вентиляторы, а регулировка оборотов вентиляторов производится с помощью трёхпозиционной системы http://kotelnich.my1.ru/Post/NZXTPhanto ... ntom_1.jpg
В корпусе также использованы удобные безвинтовые салазки, позволяющие быстро заменять HDD и SSD накопители, а съёмная корзина для жестких дисков позволяет устанавливать полноразмерные видеокарты. В 5.25" отсек с помощью специальных винтов можно установить 2.5" устройства. http://kotelnich.my1.ru/Post/NZXTPhantom410/6h.jpg Два USB 2.0, и два USB 3.0. Так же скрытая система укладки шнуров http://kotelnich.my1.ru/Post/NZXTPhanto ... Pic_06.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
skydan, сюда влезет любой башенный кулер. Плюс шумка, куча места для комфортного монтажа (в т.ч. проводки), типоразмер карлсонов 140 мм, фильтры на всей приточке, строгий дизайн... Ограничение по формату мамы - EATX.
mamaev, шикарный красный пылесос Одного не пойму: нафига в геймерском корпусе аж одно место для радика 2х120??? Толку-то
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: СПб
Добрый день. Собираюсь взять систему с Core i5 2500K буду разгонять:) Сейчас выбираю корпус, т.к. старый точно не подходит для хорошего охлаждения. Посоветуйте не очень дорогой корпус до 2500 может чуть дороже. SLi пока не планирую. Видяха средняя MSI 560GTS-TI TwinFrozRII.По дизайну равняться AeroCool, но это не основной критерий. Хочется чтобы было: 1.БП снизу. 2.Чтобы были\можно было поставить кулера на боковую стенку, на верхней крышке корпуса, сзади 2шт. 3.желательно чтобы были выводы ЮСБ на верхней крышке,но не критично.
В мою ценовую категорию из советуемых здесь подходит пока только Zalman Z9+. Может какой-нибудь из AeroCool посоветуете или другой фирмы. Буду покупать здесь http://www.citilink.ru/ или здесь http://www.ulmart.ru/ Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5