Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Нет, не подходят, не нравится мне их ориентация, мне нужно чтобы комп был справа от меня. Да и цена у них ни высоковата, у меня психологический предел в 5 тыс.р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
AndySkywalker За свою цену хорошие корпуса... mike2003 Шасси у всех одинаковое. Отличия незначительны У Z9 Plus можно поставить вентиляторы на боковую стенку (актуально для видеокарт), нет УСБ 3.0 У Z9 U3 есть УСБ 3.0, боковая стенка глухая с большим окном. У Z11 нет УСБ 3.0 и в отличии от обоих Z9 нет встроенного регулятора оборотов, но есть два тонких 80мм вентилятора в районе жестких дисов (сомнительное преимущество на мой взгляд).
Так что выбирай по внешности (Z11), важности УСБ 3.0 или дополнительного охлаждения...
... Можно присмотреться к Cooler Master HAF 912 RC-912A-KWN1)
Присматриваюсь к такому же корпусу как раз Хороший ? может есть чтото достойнее? Требования: черный окно хорошая продуваемость защита от пыли usb3.0 тихий размер внутри видео/кулер: 272х170мм скрытая проводка без дверцы 4-4,5к.р. москва
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Wishko, поищите Arc Midi R2 в продаже. Кажется мне, что оно Вас устроит целиком и полностью Достать, правда, трудно, но вещь!
pahan-08 писал(а):
а то я, походу, кого то заставляю нервничать, когда говорю о браке данных корпусов
Намек понял
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Corsair Obsidian 900D интересно когда появится в продаже, может не ждать а взять Corsair Graphite Serie 600T который белый, или имеет смысл подождать Obsidian 900D?
Может тут кто чего посоветует, от обзоров в интернете уже голова пухнет.
Железо такое: 2500k@4.6 Noctua NH-D14 GTX670 DirectCU II (возможно будет вторая такая же). Винтов всего 3, 5,25 девайс один (dvd-rw) и тот возможно будет выкинут. Из чего следует, что колличество слотов под это дело не имеет значения. Водянки не будет никогда.
Что нужно: Большой и просторный корпус. ГПУ не референсная и все последующие будут такими же, так что вентиляция должна быть хорошей (пока в старом CM снял боковую стенку... ). Нормальное колличество слотов под кулеры. Обязательно должна быть возможность заменить 200мм вентили (если они есть) на 120 или 140. Возможность поставить хотя бы 1 кулер на боковую стенку, лучше если 2. USB 3.0, eSATA, реобасы и прочие свистелки не нужны. Пара USB 2.0 и кнопка включения всё что мне надо на передней панели.
Бюджет где-то до 4-4.5к (Питерские цены). Внешний вид особого значения не имеет (главное чтобы не белый, остальное это детали). Но по возможности корпус вида "гробик" (к тому же, в большинстве случаев в этих самых "гробиках" всё равно никакое охлаждение) как Чифтеки, не очень хочется. Пускай уж лучше будет смешной. На абсолютную тишину не претендую, но хотелось бы, чтобы ничего нигде не дребезжало.
На что смотрел: Aerocool Xpredator X3. Внутренная часть вполне устраивает, очень много места. Дофига мест под кулеры, 200мм вертушка меняется на 1-2 120/140. Цена самое оно. Смутили обзоры и отзывы. Причём если проблемы с реобасом меня не очень волнуют, я им пользоваться и так не собирался, то вот проблемы с неработающей кнопкой питания и usb как-то не радует. "Хлипкость корпуса", впрочем, не очень волнует, я его никуда возить не собираюсь и даже ногами пинать не буду. Хотя кто-то вообще про дребезжание писал. NZXT Phantom 410 Вроде тоже достаточно места внутри, с охлаждением всё в норме. Люди жалуются на залипающую кнопку питания. Сплошной глянец... THERMALTAKE Overseer RX-I Довольно страхолюдный внешний вид, но внутри всё нравится. Вроде нет возможности заменить 200мм кулеры на 120/140, что является куда большим минусом, чем внешний вид. Aerocool Mechatron Black Чуть меньше, чем хотелось бы, хотя всё же нормально. Верх корпуса одна сплошная дыра, прям хоть тряпочкой закрывай после выключений ПК, чтобы пыль внутрь не летела 24/7/365.
Что из этих поприличнее или может кто ещё чего посоветует?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2013 Откуда: Санкт-Петербург
Думаю взять Thermaltake Armor REVO... Есть у кого-нибудь? Что в общем о нём можно сказать(плюсы и минусы)? Интересует в частности что бы был хороший продув всего корпуса и одно из главных, так это охлаждение отсеков для hdd. Почитал про Thermaltake Overseer RX-1 обзор, но что-то там пишут что продув у него совсем плохенький =\ Или же, лучше будет взять Cooler Master HAF 912 RC-912A-KWN1?