Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Последние несколько дней озадачился поиском нового корпуса, увидел Corsair 700D и сразу же влюбился, почти так же сильно влюбился в 800D, но у него стенка прозрачная а это большой минус для меня, я бы смело назвал эти корпуса идеальными. В итоге найти в продаже в Мск 700D просто не смог, 800D буквально в паре мест, в общем то не удивительно учитывая то что корпуса далеко не новые, но не менее обидно
Буду благодарен если подскажите похожие корпуса которые можно легко купить. Требований не много:
1. Full\Big Tower размеры. 2. Никаких наружных понтов(изгибы, красивые дырочки, *турбины*, подсветки и т.д.), нужен просто строгий, черный и прямоугольный как вышеприведенные корсары, а не ваз 10ка с брызговиками спарко и китайским спойлером диких размеров. 3. Не Termaltake, никаких безвинтовых креплений(Задняя панель). Был у меня V9 Black Edition, врагу не пожелал бы эти *удобные* безвинтовые крепления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
kolyan1980-08-11 писал(а):
На V9 эти безвинтовые крепления не снимаются?
Нет, к сожалению не снимаются, только выламываются... в общем берем дрель и высверливаем места крепления. БОльшими недостатками я бы назвал вертушки, всё же трудно их до сих пор достать таких размеров и чтобы соответствовали требованиям пользователя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2013 Откуда: Новоуральск
Warak писал(а):
Ну на ибэй можно думаю и 700\800 корсары найти, я бы не назвал это легкой покупкой Ну и хотелось бы сначала живьем увидеть то что беру.
Не ну я тебе просто сказал что он там есть и сколько стоит, в принципе покупка на ebay очень простая, единственно что доставка обойдется еще 1500-2000р но и корпус там будет дешевле чем в магазине, доставят почтой через месяц может быстрее, но поверь этот корпус того стоит у меня у друга стоит такой строгий дизайн, хорошее охлаждение, тишина, я хотел взять такой, но передумал из за размера fulltower не влазит в стол, а так я очень долго искал fulltower пока не померил расстояние в столе)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Warak писал(а):
Antec P280
Не бери, с воздушными потоками в нём беда, будет всё пылью засрано, несмотря на фильтры. Если хочется корпус, который очень близок к идеалу, то стоит обратить своё внимание на sst-ft02 и raven rv02b-e.
Почему-то всегда ставят на вдув: так действительно бывает плохо у нереференсных видюх (для референсов турбинного типа- на вдув хорошо). А вот я для себя обнаружил целесообразность установки бокового вентилятора на выдув.
Все может быть. Это сильно зависит от существующих потоков воздуха в корпусе. Я просто написал к чему пришел основываясь на собственных экспериментах.
Добавлено спустя 41 минуту 27 секунд: Тут появилась возможность за 3500 взять Fractal Design Define XL c рук или Cooler Master Silencio 650 за 4600. Так вот вопрос. Что по охлаждению лучше из них ? Понятно что они оба не холодные, но кто лучше продувается ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
Anton111111 писал(а):
Что по охлаждению лучше из них ? Понятно что они оба не холодные, но кто лучше продувается ?
Воздушные потоки уже самому нужно создавать. Ещё обзоров небыло на Define XL, но внутреннее их строение одинаково. ИМХО тот который нравится, тот и берите.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Всё ищу, на что поменять антек 1200... Оч хочется что-то, на что сверху можно прикрутить 4х140 (не проблема, если одна секция будет за корпусом, т.е. предположительно это 2х140 прикрутятся сверху, один будет просто лежать на корпусе (ну не видело я корпусов с 3х140 сверху), а один - провисать сзади). Есть такой вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2013 Откуда: Новоуральск
Anton111111 писал(а):
Тут появилась возможность за 3500 взять Fractal Design Define XL c рук или Cooler Master Silencio 650 за 4600. Так вот вопрос. Что по охлаждению лучше из них ? Понятно что они оба не холодные, но кто лучше продувается ?
Бери Fractal Design Define XL не пожалеешь по охлаждению они примерно одинаковы, если не будет хватать охлаждения добавишь пару вертушек и все
Ребята, скажите а стоит ли брать корпус SilverStone FORTRESS FT01B-W USB3.0 Black? Очень уж мне он нравится, но стоит дорого, скажите он стоит своих денег? Если нет то дайте альтернативный вариант, главное что бы был строгий внешний вид (не блестящий глянцевый, как игрушка детская) и хорошая прокладка кабеля!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
andrey_guss писал(а):
Ребята, скажите а стоит ли брать корпус SilverStone FORTRESS FT01B-W USB3.0 Black? Очень уж мне он нравится, но стоит дорого, скажите он стоит своих денег? Если нет то дайте альтернативный вариант, главное что бы был строгий внешний вид (не блестящий глянцевый, как игрушка детская) и хорошая прокладка кабеля!
Если Крепость от Сильверстоуна - тогда уже FT-02 на мой взгляд, намного поинтереснее будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8