Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
andrey_guss Посмотри это видео, возможно, оно поможет тебе принять правильное решение.
я как понял это видео говорит о том что это хороший корпус? (ну в принципе да, ведь это оф канал сильверстоун) Но дело еще в том что сейчас его нет в магазинах нашего города (возможно появится летом, когда я и собираюсь брать), а заказывать мне как то из других городов не охота! Поэтому прошу вас дайте мне альтернативу этому корпусу.
Почитал я эту тему, посмотрел темы производителей/серий, воспользовался поиском.
Судя по отзывам определил 2 модели, более-менее подходящие: SilverStone Precision PS04 Black (SST-PS04B) Gigabyte Luxo M1000 (GZ-L1BSAX-A00)
Да, я исхожу из бюджета в 1500. И того, что там уже имеется по 2 кулера. Может подскажете, какой будет получше по тишине, продуваемости. Думал ещё про Zalman Z9 Black, тоже часто советуется,но эта дыра с боку....
Хочу заметить, что процессор будет i5-3470 (77 Ватт), видеокарта или HD 7850(130 Ватт) или GTX 660(140 Ватт), БП Chieftec A85 CTB-500S 500W - #77. На процессоре будет один из этих кулеров: Arctic Cooling Freezer 11 LP(высота 53 мм) или DeepCool GAMMAXX 300(144 мм) или Zalman CNPS10X Optima(152 мм). По идее все войдут. Решу после выбора корпуса, какой из них возьму
Думал ещё про Zalman Z9 Black, тоже часто советуется,но эта дыра с боку....
Бери лучше Zalman z11 plus он поинтереснее Z9 и Z5 будет, а лучше подожди маленько щас в магазины завезут z12 plus он еще лучше цена у них у всех примерно одинаковая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: 36 RUS Фото: 0
NichtBear писал(а):
цена у них у всех примерно одинаковая
ну-ну... примерно. Z5 от 1,7K, у Z12+ от 2.5K... 800 руб. разницы кто-то пустит на лучшее видео или кулер или более емкий HDD... А вот как раз охлаждение у них примерно одинаковое!
Судя по отзывам определил 2 модели, более-менее подходящие: SilverStone Precision PS04 Black (SST-PS04B) Gigabyte Luxo M1000 (GZ-L1BSAX-A00)
Gigabyte Luxo M1000 (GZ-L1BSAX-A00) это не бери это не корпус это жалкое подобие
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
dav писал(а):
ну-ну... примерно. Z5 от 1,7K, у Z12+ от 2.5K... 800 руб. разницы кто-то пустит на лучшее видео или кулер или более емкий HDD... А вот как раз охлаждение у них примерно одинаковое!
Да да ошибся без Z5 он дешевле
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Да и 800р если хочешь взять хороший блок не разница
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: 36 RUS Фото: 0
Lepharist писал(а):
У z5 отсутствует usb3, z5+ есть 1, но стоит уже подороже. z12 2 разъема, за 2400 в никсе
я про Фому, вы про Ерему. Я про охлаждение, вы про USB Дабы не разжигать срача, скажу лишь, что посмотреть/пощупать можно все серии (5, 9, 11, 12)... Они у Zalman'a весьма удались соотношением цены и качества. А 600-800 руб. для кого-то действительно не деньги... тем более если речь идет о корпусе на долгое время. Свой Залман я в свое время купил за 12к, о чем не жалею
Я бы выбирал из этих, Z9 даже вроде получше по характеристикам
Да, кулер сверху это хорошо. До эта дыра сбоку вообще не нужна. Этим боком блок будет стоять к боковине стола. В принципе все Z9 примерно одинаковы, как мне кажется. Фронтальная панель различается. И ещё по мелочам.
Значит всё-таки остановлюсь на Zalman Z9 U3. Там окно сбоку есть, но с акрилом, не решёткой. И кулер сверху.
Добавлено спустя 3 часа 49 минут 54 секунды: Кстати, вопрос.
На сайте Zalman об U3 написано: Совместимая материнская плата ATX / m-ATX.
хочу уместить все это с самый маленький корпус !!! Intel Core i5-3570K мать GA-Z77MX-D3H видео gv-n670oc-2gd 8Гб DDR3-1600 блок питания 600W Жду ваших советов !!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8