Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
GrayFoxMoscow
Цитата:
Положение split будет означать что в модели 650Вт будет 3 линии по 12В. Если будет превышение 20А по любой из линий, то сработает внутренняя защита блока питания и компьютер отключится. Только в этом случае можно переключить переключатель в положение Combine при котором станет всего одна линия 12В но уже с потолком в 44А.
Тоже самое относится и к модели ATX 550W Topower, 20/24+(4+4)-pin, Active PFC, PS/2 [TOP-550P5 EV FR] у него вроде 2 линии по 20А,они обединены или как,хватит ли его для 1900 серии карт,с заявленными требованиями по 12в в 30А.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Москва
Вся серия P5 имеет одну линию по +12В. У модели 550Вт по +12В до 35А. Имейте ввиду, что кроме видеокарт +12В идет на мать и на жесткие диски и всякие приводы... Мне кажется в случае с 1900 SLI лучше брать 650Вт...
С 9 февраля сервис-центра Ф-Центра запускает обмен волшебных (бракованных) кабелей PCI-E для блоков питания серий P5 SEZ на правильные. Эта акция распространяется на всех покупателей этих блоков в не зависимости от того где они приобретались.
Если блок питания куплен не в Москве (в данном случае в Самаре, у дилера Ультры), то как можно обменять "неправильный" кабель
Можно ли узнать "правильную" разводку - все равно один кабель уже разворочен из любопытства
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: монголия внутр.
TOP-400P7 - на цветной ритейловой коробке написано что Active PFC есть
ошибка (если это ошибка - внутрь подробно не лазил, может и есть Active PFC) - идет с коробок. Раздельная стабилизация точно есть - дроссели индивидуальные на 5в 3,3в и 12в ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
GrayFoxMoscow Блин какого хрена тогда на сайте производителя пишут 2х12в каждая по 20А,кому верить хрен знает.Знакомый купил 600Р5 тож самое 2х12в по 20А
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Member
Такая вот засада.
Нужно будет верить сайту www.topower.ru который заработает недели через 2-3. Добавлено спустя 57 минут, 48 секунд
Цитата:
Если блок питания куплен не в Москве (в данном случае в Самаре, у дилера Ультры), то как можно обменять "неправильный" кабель
Господа, в таком случае есть два варианта:
1. Отдать нерабочие кабели вашему поставщику. И получите их после того как он поменяет их на рабочие (небыстрый путь).
2. Отправить почтовой бандеролью на адрес БТК, Москва: 113114, 1-й Кожевнический пер., дом 10 Сергею.
И получив назад правильные провода так же бандеролью. Не забудьте указать полный обратный адрес. (быстрый путь).
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
GrayFoxMoscow Да, я купил TopPower 600W P5. На сайте написано совместим с ATX 2.01 на коробке ATX 1.3, на сайте 2 линии по 20А, в прайсе 2x20, а тут говориться об одной и 40А. Мне что, в суд подавать? Я не пойму за кого принимают людей? За идиотов? БП формально ОБЯЗАН выдержать CrossFire, тут говориться, что лучше брать 650Вт, я так понимаю из 7ой серии с 2умя раздельными линиями 12В, а мне теперь куда деться? С кем скандалить?
Member
Паниковать не надо, давайте попробуем разобраться в сложившейся ситуации.
А чем плоха одна линия на 40А вместо двух по 20А?
И почему в случае с CrossFire нужны две раздельные линии?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
т.к. в недалёком прошлом был обладателем 600P5 R84 SEZ - то могу сказать - что на коробке у него ATX 1.3, на табличке на самом БП - у него 2 раздельные линии по 20A на сайте опять же 1 линия. В прайсах 2 =) в тех же прайсах сата разъёма 4, на деле - 2.
Вообщем topower'у явно надо порядок в описаниях и соот. заявленным тех. характеристиках навести... т.к. такой разброс - это явный перебор.
Titan
GrayFoxMoscow Дело не в том что собсно лучше 1x40A или 2x20A, а дело в том, что я не могу узнать объективных (читай точных) характеристик продукта, котрый я покупаю. Я не пойму где меня обманывают Почему даже тот же PowerMan/Favotite F1 указывает точные данные относительно своих БП? Вот дайте мне ТОЧНЫЕ НЕПОДЛЕЖАЩИЕ СОМНЕНИЮ характеристики для
"ATX 600W Topower, 20/24+(4+4)-pin, Active PFC, PS/2 [TOP-600P5 EV FR]"
Member
white Дело все в том, что спецификация была пересмотрена перед отгрузкой. А все данные в прайсы попали из каталога. Вот поэтому появились разногласия. Никто никого обманывать не пытался, просто недоразумение.
Titan
GrayFoxMoscow Хорошо, никто никого не собирался обманывать, но в итоге обманули? Как мне узнать верные характеристики МОЕГО БП и как узнать могу ли я использовать с БП за 160 баксов 2 карточки в CF + разогнаный Dual Core? Или мне его выкинуть с балкона и купить БП другой фирмы?
Member
В чем собственно обманули? 40А на +12В как обещали, так и получили. Для того чтобы эта система была работоспособна достаточно будет 550Вт (может даже чуть ниже). Так что не надо кипятиться и выбросить с балкона можно только ваше недоверие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: москва
To: GrayFoxMoscow
Проконсультируйте, пожалуйста!
Блок торовер650W слегка проседает по 12В - выдает около 11,85В-11,75В(по остальным линиям все нормально), правда в защиту его скажу, что само это проседание довольно "стабильное" и в покое и в нагрузке(под S&M, например) держится где-то на одном уровне. Пока на данной системе(см. профиль) все вроде отлично, проц разогнан очень хорошо с повышением напруги, да и видеокарта, как известно сильно прожорливая, но немного беспокоит перспектива покупки второго 1900XT - c этой целью и покупался БП 650W... Не просядет ли 12В еще ниже?!! Кстати не является ли это гарантийным случаем(проседание), или все в порядке?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6