Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 170 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Принимайте в клуб владельцев БП Zalman! :lol:
Взял себе Zalman ZM850-HP 850W,пока неподключал правда.
Но внешне выглядит превосходно,а уж сколько проводов у него.
В общем в восторге полном!!!
Только одна проблема теперь,думаю куда свой Hiper 580W девать?! :haha:

Партнер

Member
Buld@zer писал(а):
А что за высокочастотный шум такой, писк что ли?

Видимо писк, но мой БП молчун.
Добавлено спустя 12 минут, 27 секунд
NOFX писал(а):
Принимайте в клуб владельцев БП Zalman!

Принимаем!:D

Акула пера
Фото: 5
Да, действительно у него есть писк в режиме ожидания... Когда комп выключен, но в розетку включен, то если приложить ухо поближе, то из БП слышен писк. Хм, первый раз такое у БП встречаю... При этом шелканье этим выключателем не дает никакого эффекта. :(

Member
купил сёдня.

не пищит (проверял перед установкой), но напугал меня вонизмом. запахло гарью.
решил, что это заводская краска так воняет, вроде бы уже не так сильно.

там на коннекторе 20+4 наклейка висит с предупреждением страшным, что всё нафиг сгорит, если вместе с 12v подключить (слово with - перевести можно по разному).

так вот скажите, этот 4 надо подключать или не надо на Asus A8N-E s939?

сейчас убрал на всякий случай, тк вдруг это не заводская краска воняла))

Акула пера
Tualin Нужно подключать - будет больше мощности на мамку идти.

Member
так и сделал сейчас. просто меня напугал очень резкий и сильный запах гари, когда первый раз включил.
чёртова заводская краска.

Акула пера
Tualin У меня никакого запаха гари не было. Не хочу пугать, но скорее всего в БП что-то сгорело при первом включении...

Member
нет, это уже точно.

Member
Buld@zer писал(а):
Да, действительно у него есть писк в режиме ожидания... Когда комп выключен, но в розетку включен, то если приложить ухо поближе, то из БП слышен писк.

У меня точно такой же писк на новом 460b-aps, вынимаю питание 20+4 из материнской платы, писк прекращается.

Member
Писк есть у многих, как на Zalman, так и на оригинальном FSP.

Member
gM писал(а):
Писк есть у многих, как на Zalman, так и на оригинальном FSP.

У меня было 2 fsp, они не пищали, как этот залман. Ночью при открытом корпусе слышно, это вообще никак не исправить? Я так понимаю вариант не гарантийный. А залману неплохо бы указывать на коробках-"некоторые наши бп издают высокочастотный писк в выключенном состоянии, как дешевые китайские поделки, но это нормально, привыкните".

Advanced member
Фото: 2
kostia10 писал(а):
Ночью при открытом корпусе слышно, это вообще никак не исправить?
Можно исправить. Разобрать БП, найти источник писка (имхо, это дежурка) и залить его лаком/эпоксидкой.
kostia10 писал(а):
Я так понимаю вариант не гарантийный
В смысле, не поменять БП взад по гарантии? Это как повезет..
Или ты про последствия заливки?

Акула пера
Не, ну у моего с 30см писка уже не слышно при выкл. компе. Тока если ухо ближе 30см поднести. Писк - это два моих предыдущих БП, когда они свистели и трещали на всю комнату, а этот так, мелкая рыбешка...

Junior
Тоже прикупил Zalman ZM850-HP 850W
Запах был, при первой хорошей нагрузке на проц. Писк в выключенном состоянии тоже есть, но очень тихий, я его услышал только когда поднес ухо в упор к блоку.

Непонравился вентилятор, такое ощущение что он вообще ничего не продувает, руку подносишь к месту выдува и вообще не чувствуется ... даже в нагрузке, блок весь разогревается, вентилятор крутится, а поток слабый. Но блок очень быстро остывает при уменьшении нагрузки на систему.

Но блок очень тихий, глушил все вентиляторы кроме блочного - вообще бесшумно в простое, давал нагрузку в таком состоянии, всеравно тихий очень.

Member
Rellas писал(а):
даже в нагрузке, блок весь разогревается, вентилятор крутится, а поток слабый.

И чем же вы его нагрузили? Чтобы его загрузить по полной, чтобы вентиль на макс заработал понадобится очень много девайсов (вроде 3 x 8800Ultra + QX9650 и пр. - всё с разгоном). Он у вас работает хорошо если в пол силы, потому и не дует ничего - достаточно полупассивного охлаждения на радиаторах с тепловыми трубками.

Junior
Ну да впринципе, согласен ... ну ватт 400 на него подавалось ) а вентиль наверняка с этого момента только и начинает раскручиваться.

Купил месяц назад этот блок питания (850W), доволен как слон жуюший свежую траву в прериях Африки. Шума нет (наверное потому что не сильно загружен (от 40 до 50%), и напруги в норме держит, в общем отличный девайс от именитого производителя

Member
Фото: 129
Сейчас думаю стоит ли менять профильный блок питания FSP Epsilon 700W на Zalman 850W. Его вентиль просто реактивный самолёт, да и шнурики не отстёгиваются :D . Вот сижу и думаю толкнуть его и купить Zalman 850W или просто заменить вентиль :roll:. Что скажите владельцы, отзывы я смотрю только положительные.

Member
Дешевле заменить вентилятор, мощности блока же хватает. За выбором подходящего вентилятора в эту ветку. Есть малая вероятность того, что схема терморегулировки может быть нерабочей.

Послушал вас и купил Zalman ZM850-HP 850W -доволен абсолютно! Возникло ощущение,что оглох. Был Гипер 525 с 3-мя вентилями-шумел зараза,снял с крышки 80-мм,и врезал 120-ти мм.,как на многих современных-нифига тише не стало.По Залману лишь два минуса-нет разъёма на флопик,и что самое обидное нет мониторинга оборотов.Нагрузка у меня малая,и воздух(как уже писали) выдувается слабенько,и холодненько ;-) . Рекомендую для любителей тишины.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 170 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа