Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
у меня стоял БП Delta DPS-400SB rev.00F вместе с корпусом ASUS TA-885, свистит/шелестит при нагрузке, иногда довольно сильно, после того как он проработал 2 недели отдал корпус на проверку по гарантии, они мне его вернули, сказав, что с ним всё в порядке, дома обнаружилось, что в нём уже другой блок питания - Powerman IW-P430J2-0, а пока они неделю проверяли мой корпус я пользовался старым корпусом с FSP 400PNF, который за это время не вызвал нареканий, посоветуйте, пожалуйста, какой БП оставить:
FSP 400PNF
Powerman IW-P430J2-0
или потребовать вернуть мне назад Delta DPS-400SB rev.00F?
Конфигурация: ASUS P5B-E/Intel Core 2 Duo E6420/2x1Gb PC6400 Hynix/Palit GF8500Sonic/3 x SATA HDD/2 x IDE DVD-RW
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
ROMUZ писал(а):
КПД...А сильно ли он заметен в работе?
меньше КПД - больше потери (читай - греется больше).. и счет за свет больше (конечно, если комп сутками не выключается и такой конфиг подобран, что БП загружен незначительно).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
ROMUZ писал(а):
КПД...А сильно ли он заметен в работе?
Странный вопрос. Считать не пробовал?
Если железо, потребляющее 300вт, запитать от БП с КПД 75%, то помимо полезной мощности БП съест дополнительно 100вт, которые выделит в виде тепла. В случае БП с КПД 85% этого тепла выделится 53вт, что практически вдвое меньше.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва Фото: 16
Вельд, Nail-2
Ребята, Вы меня не так поняли Я имел в виду, сильна ли связь между КПД и отдаваемой мощностью блока питания? Если не брать в расчет счета на электричество и выделение тепла.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
ROMUZ писал(а):
сильна ли связь между КПД и отдаваемой мощностью
А почему вообще между ними должна быть связь??? КПД влияет на потребляемую мощность! (если тебе больше нравится, то читай: "на тепловыделение БП")
ROMUZ писал(а):
мощность заявлена честная. Это лучше....
Ты хотел минусы - ты их получил. Зачем теперь пытаться оправдать нечестный маркетинг? Заявлено одно, на деле другое. Неужели мало профанов, выбирающих БП исключительно по написанной в прайсе мощности? Вот для них эта завлекуха и предназначена.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Последний раз редактировалось Nail-2 21.01.2008 20:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Video: XFX EE 7900GT 256bit 256Mb 520/1500@580/1800 MHz CO - Zalman VF700cu + радиаторы на память
HDD: WD WDC WD3200AAKS-00SBA0 320Gb S-ATA II 16m
WD WDC2500JS-60MHB5 250Gb S-ATA II 8m
WD WDC WD2500KS-00MJB0 250Gb S-ATA II 16m
CD: DVD/CD-RW Toshiba SD-R1512 IDE
DVD+/-RW Asus DVR-1608P IDE
БП: Powerman Pro HPC-420-102DF 420w
Dual Fan 80мм
Case: Hand-Made 600x600x230мм
(В х Г х Ш)
120мм вдув front panel (СО - 3xHDD)
120мм вдув left side panel (Mosfet + Ram)
120мм вдув left side panel (VideoRam)
92мм выдув back panel
Общее количество вентиляторов в системе 10 штук. Все вентиляторы, кроме БП запитаны через реобас от Залмана.
Будет добавлен 4-й HDD S-ata II примерно на 250-320 гигов.
Постоянно побключено несколько usb-устройств.
Бюджет: Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.(предел 200 у.е.)
Место покупки: Санкт - Петербург.
Интересует БП: мощный (запас карман не тянет), тихий(по возможности) и надежный. Пока выбор остановил на FPS Epsilon или TT ToughPower, но у тех и тех свои минусы и плюсы.
Конкретные модели так и не выбрал.
1. Несоответствие стандарту по нагрузочной способности цепи +12В. 2. Низкий КПД (но не плохой для бюджетных БП)
чето я тебя не пойму, на сайте асбела они идут по одной версии(2.0), про кпд - на том же сайте в описании бп, у 500ватника, кпд еще ниже(72%) ...значит надо верить не сайту, а тебе ? (дай плз ссылочку на какой-нить обзор где выявляют эти -, которые ты назвал)
Advanced member
KoBapHbluMuxa, нагрузи свой новый БП автомобильными лампочками на 12В и тестером пройдись по выходным напряжениям. И никакие обзоры тебе не нужны - ты сам увидишь, на что способен твой БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Да еще забыл добавить., надо чтобы хвосты питания процессора 4-х пиновый и общее питание 20/24 пина были достаточной длины, поскольку БП будет установлен в нижней части корпуса.
Помогите выбрать блок питания из следующего списка:
1) Seasonic M12-500 Modular power 500 Watt
2) Be Quiet! Dark Power BQT P6-PRO-530 530 Watt
3) Enermax Liberty PSU ELT500AWT 500 Watt
4) Zalman ZM600-HP 600 Watt
5) Tagan TG 500-U35 EasyCon XL 500 Watt
6) Hiper HPU-4K580 Modular Type R 580 Watt
Advanced member
Shin Akuma, модель сгоревшего БП укажи, рls.. Почему сгорел, знаешь? Может, брак.. или некачественное питание от сети.. Что именно собираешься подключать к БП (пиши подробный конфиг)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2006 Откуда: Москва
Вельд писал(а):
Shin Akuma, модель сгоревшего БП укажи, рls.. Почему сгорел, знаешь? Может, брак.. или некачественное питание от сети.. Что именно собираешься подключать к БП (пиши подробный конфиг)?
ToughPower W0103 600W (правда не верю что там 600 максимум 580) он не то чтоб сгорел у него подпалены 4-pin connector's (для соединения с материнкой) и запускается, через раз может несколько часов не запускаться, а может вырубиться в любой момент при работе... работал нормально пол года где-то на данном конфиге практически днями....
хочу купить QX6850 и два харда на 500GB + хочеться какой-то еще запас иметь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12