Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Привожу то, что на нём написано:
+3,3 V & +5 V 210 W (Max)
+3,3 V & +5 V & +12 V 330 W (Max)
Вот так.
Но держит больше... где-то 380 W (проверял на кусочках нихромовой проволоки). Дальше решил не проверять (а то мало ли что...)
Member
2 Unreal32
Возьми FSP400-60PN (тоже со 120 мм вентилем внизу).
По качеству получше будет. По цене около 1,5k рублей выйдет.
А ШУМ у них примерно одинаковый. Жаль, у нас они не продаются, я бы его купил.
ПРивет!!!
У меня вопрос.
Кто-нибудь знает, подойдёт ли разъём блока питания корпуса MiddleTower, ATX, 430W, USB, FAN, Airduct, 5.25"x4, 3.5"x5, InWin IW-J551T для мат. платы на PCI-E?:)
Filll, скажите а в каком режиме работает вентилятор у FSP400-60PN под нагрузкой в 350 Вт, например. То есть циклически включается на полные обороты (как FSP300-60PN), или плавно повышает обороты в завистимости от нагрузки и/или температуры?
To All,
Может кто-нибудь в курсе чем отличаются модели IW-P430J2-0 и IW-P430J3-1?
Вторая модель стоит на $4 дороже, но поскольку это предложения разных фирм, хотелось бы поточнее узнать лучше ли она, и чем конкретно?
Member
maxon2005
У меня IW-P430J2-0. Вообще, в Inwin обороты вентиля регулируются в зависимости от потребляемой мощности, а у FSP от температуры. Т.е. при слабом охлаждении в корпусе вентиль БП раскрутится до полных оборотов даже если нагрузка небольшая.
Filll, еще один вопрос если можно...
А потянет ли IW-P430J2-0 нагрузку порядка 350 Вт,
а то у него на наклейке говорят написано 330W?
И вообще цифра 430 в названии модели, это что - маркетинговый трюк?
Member
maxon2005
Тянет. Глянь первое сообщение на это странице.
А вот, почему 430 - я не знаю. Может он держит и эту мощность, но напруги, например, проседают.
А может это пиковая мощность.
Блоку питания совершенно плевать на то, AGP у тебя или PCI-Express: если мамка имеет форм-фактор ATX (или mATX), то блок подойдет.
Насколько я знаю на мамках с AGP разъём питания 20+4 пин, а на мамках с PCI-E разъём питания 24+4 пин! Вот я и спрашиваю, в том корпусе у блока питания есть такой разъём или планка переходник!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Самара
Filll писал:
Цитата:
Возьми FSP400-60PN (тоже со 120 мм вентилем внизу). По качеству получше будет. По цене около 1,5k рублей выйдет. А ШУМ у них примерно одинаковый. Жаль, у нас они не продаются, я бы его купил.
Как это не продаются - еще как продаются в Санрайзе ~1200 руб. Я там купил.
Купил я комп с inwin S500, всегда уважал эту фирму тк стенки там толстые и БП от рульной фирмы-PowerMan. Cнимаю корпус смотрю.... БП какой то лажевой фирмы с длинным названием(первая буква F), я естественно обратился в магаз с вопросом че вы мне вместо PowerMan'a втюхали, на что мне сказали- что в Инвинах тепер Поверы не ставят. Вопрос что это за БП стали в ИНВИНах ставить и на сколько они хуже PowerMan'a.
Темы объединены, Judge
токи inwin 430 Вопрос вот в чем, у меня такая проблема, купил бп inwin 430, иногда при максимальных загрузках комп перегружается, система athlon 64 мать gigabyte k8ns f9, 512 ddr 400 (двухсторонняя), такое было, но значительно чаще и на noname блоках 300w, на блоке inwin токи идут так: 3.3 - 28 а, 5v - 32 а, 12v -18 а, когда система загружена вольтаж выглядит так(aida32): 3.3 ~ 3.25v, 5v - обычно меньше 5v , а то и 4v, но когда большие нагрузки один раз доходило и до 6.03v, 12v ~ 11,8v. Скажите, нормально ли то, что при загрузках происходит на 5v? Если нет то скажите, есть ли какой - либо способ проверить реально ли мне дали блок inwin 430, или это какой нить fsp 300? Блок покупал на савеле, но выглядит он точно так же как и на разных фотках в инете, и на сайте никса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4