Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 182 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Glook я тоже хотел в свое время ее себе наклеить да вовремя она куда то подевалась из продажи. вобщем я купил себе 1 лист выброизоляции битумной на 2мм и безшуки 4мм. тоже лист, он немного побольше. на все ушло 15$. из этих 2 листов материала хватит на 2 корпуса обклеить если особо не маньячить как я. :) я же обеклеил все полностью! и еще пооставались куски котореы пошли на двери в 2 системника друзьям. а вот шумоизоляция в комплексе с виброй дают хороший результат. так что подумай, стоит ли тебе покупать несколько кусочкой только безшумки по дорогой цене. если руки прямые и голова есть, то сможешь купить гденить эту автомобильную шумоизоляцию, повырезать как надо под корпус и наклеить. оно все самоклеещееся.

Партнер

Member
Ден И как результат? Впечатляет? Фоту в студию!

Member
Пришел к выводу, что для винтов ничего лучше гелевых ковриков-клякс (их содержимого вернее), не найти. Зажатый между двумя подушечками винт полностью усмиряется, жалко у меня пока только один коврик есть личный. Незнаю правда, как это будет работать с резонирующими винтами.

Member
alpet Это которые коврики? Как под запястья что ли? Не кинете ссылки на недорогие подобные девайсы для усмирения моих 7-х рыб?

Member
achtung13

Точно, они самые. Я покупал "дорогой" за 90р (под маркой Defender) в Никсе. В Санрайзе такие продаются 62р. штука. Возможно такой можно при разделения на две части геля, использовать для одного винта - хотя я бы предпочел его не резать (эта липкая дрянь может современем выдавится из не герметичного мешочка). Думается, не приготовить ли желатиновую массу может она еще лучше будет гасить вибрации, а обойдется наверняка дешевле...

Member
alpet Чесслово плохо представляю как такие маленькие бугорки к хардам крепить... Вот понимаю под клавы длинные такие гелевые хрени продают - они сгодятся, я думаю, лучше, но стоят поди дороже. В 5.25 зажать его как-то значит надо... А может на самом деле желатин или кашу манную :dance: ? А как в желатине будет с теплопоглащением? Харды не перегреются? Идея конечно весёлая, но вот сдела бы кто так да отчитался :applause: ... Вот http://shop.sunrise.ru/catalog/8059910/ такая хрень мне больше по душе, но 250 рублей... Лучше желатин :mad2: ...

Member
achtung13
Думаю если винт обдувать (при зажатии с двух сторон), то он будет вполне нормально охлаждаться. По поводу размера - дополнительно можно так-же и подвес сделать, назначение геля - не удерживать винт, а гасить колебания.
Что касается желатина - его тоже наверное придется в герметичные мешочки, и с обоих сторон прикладывать. Я еще думаю изучить маятниковые и гироскопические виброгасители (экзотика вобщем), что используются для стабилизации зеркальных телескопов (т.е. ориентировка на низкочастотные колебания, в основном возникающие из-за ветра) - может тоже уместно будет...

Member
achtung13 результат? ну стучишь по системнику а он глухо так отзывается :) не звенит ниче. я еще менял ему лапки на силиконовые (самодельные). фотки? щас искать нет времени, если читаешь Железо. то в 4 номере кажися, за этот год. можешь почитать. проект Night Water. :) а фотки мож потом выложу.

Member
Знаете как я уменьшил виброизоляцию раз в 10?
Оторвал от тетрадного листа кусок. Сложил пополам. Потом еще раз пополам.
Потом еще раз. И когда он превратился в маленький кусок "бумажной пружины" засунул куда надо. И все.
Теперь можно услышать тот противный шум только очень сильно прислушиваясь без посторонних источников звука.
Кроме кулера разумеется.

Member
Цитата:
засунул куда надо

Ээээ-то....это куда же? Сразу столько мыслей возникает, даже неудобно. Уши, что-ли заткнул? :-)

Я оклеил корпус пенополистиролом (плитка потолочная) + автомобильной (фольга на вспененной основе). Две крышки и верхняя стенка изнутри. Но несильно помогло, т.к. спереди решетка ветиляции и сзади тоже отверстия, шум вентилятором слышно все равно - спереди, сзади и еще немного сбоку, где труба под процессор стоит. В основном, сейчас слышно БП и корпусные (передают звук мотора на корпус), хотя они все на 7в посажены. Решетки все вырезал..помогло, шум помягче стал, но все равно, довольно сильно шумит по сравнению со старой системой. Музыку неудобно слушать...

Member
Цитата:
Сразу столько мыслей возникает, даже неудобно. Уши, что-ли заткнул?

А я уже не помню. ) Где то в курпусе между ним и хардом. )

Member
ИМХО Шуму не надо давать рождаться, а уж если родился - направлять в сторону.
Самое шумное у меня в системе - винты.
Поэтому винты подвесил на резинках (убрал вибрации), а второй еще и вообще закопал в песок.
Остался свист ночью от первого винта. Буду делать для него шумоглушащую коробку с теплоотводом (пока не определился со схемой), и сделаю глухую лицевую стенку что бы остатки свиста шли назад.
А для оклейки стенок корпуса засыпал в гофрокартон песок смешанный со свинцовой дробью. Глушит здорово! Буду оклеивать.

Member
этож он сколько весить потом будет?? огого)

Member
KPEKEP Проблемма с весом для ПК не главное. Вместо пудовой гири полезно будет. :)

Member
ну у меня полностью оснащенный корпус с водяным и всякими прочими весит 24 кг. по моему вполне прилично. не 40 же. правда у меня обычная безшумка

Junior
Посоветуйте, чем приклеить пробку к металлическому корпусу

Member
ToLLIa Двусторонним скотчем

Member
или на что-то типа "момент"

Разблокирован
Подниму тему.

Интересно, можно ли сделать некий глушитель шума от видеократы GTX 480.. двух.. трех таких в одном системнике до приемлемого уровня шума 20-25 дб ?

Какими материалами надо обклеить стенки корпуса? Или быть может вообще от корпуса отсавить только каркас жесткости, а все боковые стенки сделать из звукопоглощающего материала, а на выброс горячего воздуха сорудить некий глушитель.. но так, чтобы выбросу этого воздуха он не препятсвовал.. особо сильно.

Member
Фото: 2
basta_vokin писал(а):
Подниму тему.

Интересно, можно ли сделать некий глушитель шума от видеократы GTX 480.. двух.. трех таких в одном системнике до приемлемого уровня шума 20-25 дб ?

Какими материалами надо обклеить стенки корпуса? Или быть может вообще от корпуса отсавить только каркас жесткости, а все боковые стенки сделать из звукопоглощающего материала, а на выброс горячего воздуха сорудить некий глушитель.. но так, чтобы выбросу этого воздуха он не препятсвовал. особо сильно.

Надо сами карты утихомировать, ибо обклейка шум сильно не снижает, тк у тебя дырок полно в корпусе,

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 182 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа