Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 215 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обзоры безвентиляторных блоков питания на русском языке:
FSP ZEN 400
Enhance ENP-3650(ixbt) / Enhance ENP-3650(overclockers.ru) ~
SeaSonic X-400 Fanless
Seasonic SS-460FL
~ - имеется вентилятор, который включается при определённой нагрузке/температуре.

Конструктивная критика по поводу FAQ приветствуется, пишите модератору раздела в ЛС.

Партнер

Advanced member
Во-первых, там стоит схемотехника 500-ваттных (иначе КПД будет слишком низок). Во-вторых, нужен весьма экзотический радиатор.
В-третьих, не ходовой товар, потому дороже.

Junior
Остался один вентиль в БП на пониженных оборотах (менее 700). Хочется собрать полностью бесшумный ПК. Сейчас полне хватает инвиновского БП на 300w (т.е. система не мощная). Можете подсказать модель БП для переделки в бесшумный с высокими критическими температурами греющихся элеметов, особенно тех, которые сложно вынести на дополнительные радиаторы?

chm_by

Можно просто купить недорогой безвентиляторный Gembird 400W и не устраивать самосбора, который может просто сгореть.

Junior
m13a Можно и FSP ZEN 60GNF, но у нас очень-очень сложно что-либо из этого найти в наличии, ценник раза в 2 больше, чем, например, на Украине, да и самому собрать - интереснее. :)

Member
chm_by писал(а):
Хочется собрать полностью бесшумный ПК

Я тебе скажу одну простую вещь - пока в твоем компе будут работать жесткие диски, бесшумным он не станет, убедился на собственном опыте. Scythe Quiet Drive не очень помогает. Вентиль 80x80 на 700 об/мин не слышно, если вырезать вентиляционную решетку из БП.

Advanced member
Фото: 2
SilverDaemon писал(а):
пока в твоем компе будут работать жесткие диски, бесшумным он не станет
С этим согласен. Однако, если юзать тихие одноблиновые НDD, закрепленные в корпусе на виброгасящем подвесе (причем, это может быть необязательно Sсуthе QD), можно добиться весьма значительного снижения шума от дисковой подсистемы. Проверено на своем компе.

Member
Вельд
Но все равно будет слышно. Просто у всех разные критерии, мне, например, даже ноутбучный Samsung HM080JI, прикрученный к корпусу через резиновые прокладки, мешает спать ночью. Поэтому поставил SSD на свой второй комп.
chm_by
Советую тебе поискать FSP ZEN в интернете с доставкой в Минск, или смотаться в Москву, меньше времени потеряешь, чем если будешь делать сам.

Junior
SilverDaemon писал(а):
Я тебе скажу одну простую вещь - пока в твоем компе будут работать жесткие диски, бесшумным он не станет, убедился на собственном опыте. Scythe Quiet Drive не очень помогает. Вентиль 80x80 на 700 об/мин не слышно, если вырезать вентиляционную решетку из БП.

Вентиль 120мм на 600-700 оборотах мин. тоже многие считают бесшумным, но сегодня пол ночи не спал из-за него, хотя у меня такое чувство, что только я его и слышу. :) HD буду обеззвучивать в последнюю очередь. Шум от вращения дисков в HDD достаточно противный (пробовал отключать последний вентиль в БП - температура может пару часов держаться в норме, если комп без нагрузки), однако в паре метров от компа его уже не слышно. С передвижением головок пожестче, однако с AAM 128 и мягким подвесе винта на резинках так же достаточно тихо работает. Однако достаточно тихо - это до поры до времени, т.к. в человеческий слух очень уж быстро адаптируется к малым шумам и через недельку начинаешь хорошо различать даже очень тихие звуки от компа. HDD можно обесшумить и этим так же займусь, но после БП.
Добавлено спустя 12 минут, 14 секунд
SilverDaemon писал(а):
Советую тебе поискать FSP ZEN в интернете с доставкой в Минск, или смотаться в Москву, меньше времени потеряешь, чем если будешь делать сам.

Есть такой вариант, правда назаказывано их у меня уже с доставкой. Уже несколько месяцев везут. :) Самому съездить можно, однако времени не особо наберешься с одним выходным в неделю, когда хочется только отоспаться.

Member
chm_by писал(а):
человеческий слух очень уж быстро адаптируется к малым шумам

Вот-вот, я тоже раньше думал, что HDD шумят слабо ;) Готовься, когда расправишься с HDD, тебя будет поджидать писк монитора :hitrost:

Junior
SilverDaemon писал(а):
Вот-вот, я тоже раньше думал, что HDD шумят слабо ;) Готовься, когда расправишься с HDD, тебя будет поджидать писк монитора :hitrost:

Монитор вряд ли, т.к. на ночь я его просто выключаю. :) Днем к шуму компа отношусь спокойно, но ночью очень раздражает (на ночь ставлю на закачку).

Member
chm_by
Ну монитор - это не проблема, как выяснилось. Вот здесь мне помогли его утихомирить.

Member
Есть бп Deelong 450W,на стандартном корпусе от БП вентилятор располагался сбоку,он сильно шумел,был труднодоступен для отчистки да и вообще на мой взгляд эта конструкция не эффективна.
Ну так вот о чем я,решил имплантировать кишки своего бп в корпус от HuntKeyевского БП,с 14 см вентилятором внизу,думал убью шум и улучшу циркуляцию воздуха по бп. Не тут то было,14см куллер гудит так,что хоть стой хоть падай и портит всю картину(ибо куллер ЦПУ работает на 800об и куллер видеокарты на 1500).
Вопрос,как убрать этот самый 14см куллер из бп,чтобы его не спалить от перегрева.Нужно достаточно эффективное охлаждение и чтобы вписывалось в рамки корпуса БП.
В общем хочу сделать блок пассивным,по сути сильно он у меня не греется, комп конечно разогнан но не сильно,и напруги высокой на БП нету.

Member
Появился еще один пассивный блок питания

silentmaxx Fanless II 500, 500W ATX 2.2

Member
Фото: 0
А вот ещё на 560W

Amacrox Calmer Fanless Netzteil - 560 Watt

Member
Andre_
Код:
+12V1: 14 A
+12V2: 13 A
:shock:

Member
Co6aka Чтобы выдоить 300Вт в пассиве нужно их сосать из 500Вт-ника :fingal:

Member
Gus@r
просто непонятно, нафига тогда такой пассивник нужен.

Member
Да, токи безрадостные.

Кстати, если сейчас делать Passive PSU самому, что лучше взять в качестве донора? Пару лет назад это был бы FSP EPSILON, а сейчас и не знаю.
Второй деталью предполагается нечто вроде Ice Hammer IH-850B.

Member
great coder писал(а):
Кстати, если сейчас делать Passive PSU самому, что лучше взять в качестве донора?
Смотря с какой целью его переделывать. Если нужен более мощный, чем Seasonic X-460 FL это одно, а если подешевле, то смотря, сколько стоит то, что есть в наличии.

Member
maxxTech писал(а):
Смотря с какой целью его переделывать.
Да сам процесс привлекает
Цитата:
Если нужен более мощный, чем Seasonic X-460 FL это одно, а если подешевле, то смотря, сколько стоит то, что есть в наличии.
И то и то :) Ну наличие логично смотреть в олди, ибо Ice Hammer у нас вроде нигде больше не водится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 215 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа