Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5505 • Страница 7 из 276<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 276  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.

Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.

Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.

• SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
  • CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
  • Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
  • SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
    • What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
  • Готовые сборки на PCPartPicker.com - поможет решить вопросы вида "какой корпус купить", "влезет ли кулер, видеокарта" и т.п.
  • Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.

Видеоблогеры:
  • ---------- на русском языке ---------
  • Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.

-------- на английском языке --------
  • Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
  • Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
  • Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
  • Gamers Nexus: в представлении не нуждается.
  • Gear Seekers: еще один канал с обзорами железа.
  • KitGuruTech: еще один неплохой канал с обзорами железа.
  • Techtesters: еще один канал с обзорами железа.
  • L1191: небольшой канал с обзорами и распаковками SFF-корпусов, низкопрофильных кулеров и другого железа.

-------- на китайском языке ---------
  • 潮玩客: обзоры корпусов, компьютерного железа и других устройств.
  • Eixa工作室: обзоры китайских компактных корпусов.
    ...
Другие полезные сайты:
  • Статья на ProtoCase.com с чертежами - для проектирующих корпуса самостоятельно.
  • CompareSFFPC.com - сайт с AR-визуализацией корпусов на вашем столе.
    ...
Подборки информации о корпусах:

Последний раз редактировалось 4SG 31.01.2021 22:40, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
есть владельцы ncase m1?
хочу попробовать сваять из старых офисных что нибудь подобное)

Добавлено спустя 49 минут 49 секунд:
magnat731 писал(а):
Добавил еще один винт, теперь 3.5 системный и для FSX, на 2.5 файлопомойка.

а можно баночку колы рядом поставить и фото с перспективы сделать?

Member
pironiero писал(а):
а можно баночку колы рядом поставить и фото с перспективы сделать?

Нашел только баночку от кофе (50г) ;)

Вообще-то на 5-й странице темы остальные фото, по ним тоже можно получить впечатление о габаритах.

Вложения:
WP_20150410_21_10_52_Pro.jpg
WP_20150410_21_10_52_Pro.jpg [ 183.61 КБ | Просмотров: 3240 ]

Member
Фото: 0
Сестра увидела мой кейс и захотела избавиться от старого ящика. Попросила собрать современную тихую машину в маленьком корпусе.
Система на основе интела, 4150 (ей "поинтернетиться" стратегию поиграть иногда).
Корпус - xigmatek nebula. Корпус просто лялечка. Соберу на днях систему, покажу, что и как получилось. В сравнении с моим он ещё меньше.

Member
Всем привет. С тех пор как захотелось минимализма перепробовал несколько корпусов, не один не удовлетворяет полностью. Или проблемы с охлаждением, с удобством сборки или размеры не такие уж маленькие. Пришел к выводу что самое удобное это каркас из алюминиевых уголков с возможностью установки внешних стенок - если нужно транспортировать.

Junior
Я пользую Lian-Li PC-Q07.
http://www.lian-li.com/en/dt_portfolio/pc-q07/
Эдакий кубический минимализм.
Минусов очень мало, бесит только теснота и необходимость снимать крышку с установленной материнкой для извлечения видяхи или сидюка.
Из плюсов - все ОЧЕНЬ аккуратно и крепко, профильный конфиг уже больше 2-х лет пашет на ура, даже в самую жару не отключается и не перегревается. Почти не царапается. Правда для установки видюхи пришлось пожертвовать передними USB-портами и немного поправить болгаркой отверстие сзади. Зато GTX660 влезла плотничком (выбирал самую короткую от Gainward).

Member
Фото: 5
Был опыт использования Bitfenix Prodigy (Green). Когда он только появился сразу привлек мое внимание. Возможность установить кулер-башню, видюху приличную, нормальное количество винтов. Главное решал дизайн. Особенно когда они обновили серию и выпустили разные цвета. Как только появился в продаже в России прикупил prodigy зеленого цвета. После непродолжительного использования стало ясно, что большой он для меня, да и Bitfenix это подтвердили выпустив в этом же размере вариант m-atx (после того как народ сделал кучу таких модов). качество сборки не порадовало, нет в нем того фундамента, который ощущается в корпусах lian li.
Выбор мой пал на FD Node 304. Качество сборки порадовало. Только положительные впечатления. Также можно установить башенный кулер, 6*3,5 жд. В настоящее время им и пользуюсь. Минус, кнопку от бп хотелось бы наружу, а то бывало собрал корпус, а бп забыл включить) приходилось заново раскручивать крышку. все остальное по данному корпусу уже было описано в этой ветке выше. Один из лучших корпусов для сборки m-itx.
Fractal Design анонсировали новый корпус, к нему присматриваюсь - Node 202.
Wish list так сказать (правда средств на все это сейчас нет)
Fractal Desig Node 202
SilverStone ST45SF-G (как вариант версия с Integra SFX 450W)
ASRock X99E-ITX/ac
i7-5820K
память и ssd (в идеале вариант на m.2 для экономии места, но в целом пофиг)
вопрос встает с охлаждением (пока смотрю в сторону dynatron (та же фирма которая прилагает кулер к указанной материнке))
http://www.dynatron-corp.com/en/compare.aspx?cv=1-4-298-305&pid=,236,243,244,254,270
справятся ли данные кулеры с охлаждением проца и какой будет шум?!
Альтернатива корпусу: SilverStone FTZ01, ML07, RVZ01
Также записал бы в альтернативу NCASE M1 (кто-нибудь в курсе чертежи его в свободном доступе в инете?)
У кого-нибудь есть какие-нибудь мысли по охладу?
P.S. В итоге бюджет, цена комплектующих и их доступность решат всё)

Member
Фото: 5
В продаже появился COUGAR QBX Mini-ITX, альтернатива NCASE M1. ценник вроде демократичный, но пока в продаже в России нет.

Member
Фото: 1
andreyaav
NCASE M1 сейчас можно заказать, в середине июля обещают отправить.

Member
Народ,а кто,что может сказать о Bitfenix Prodigy (black) ,именно черный,потому что только у него перфорация на фронте ? Я собираюсь перейти на него,со своего,купить только Asus Impact VII и видеокарту 980ti НЕ реф,как она выйдет,разумеется,пока на своей посижу. Меня волнует только одно,это шум в простое или при серфинге и прочем,что особо не грузит комп. По поводу игр,ну комп даже в моем корпусе шумит,когда я играю в гта 5,и в наушниках или когда звук через колонки,я его не слышу,поэтому тут без вопросов. Фронтальный кулер я сразу закажу 230мм,и на тыл 140мм (все на сайте битфеникс можно заказать ,что удобно) . Ой ,прошу прощения,весь конфиг в подписи

Member
immortal819 писал(а):
Меня волнует только одно,это шум в простое или при серфинге и прочем,что особо не грузит комп.

Чемь меньше обоороты вентилятора, тем меньше шум)))
Себе поставил два профиля - игр и серфинг. При серфинге работают 3 вертушки из пяти на 500 об/мин.
Сестре на днях собрал системничег в Небуле - отрегулировал вертушки так, что он вообще бесшумный.

Member
Хоть я когда то и заикался, что больше не буду вкладывать деньги в СВО, но... Господи - кого я обманывал :D
Итак. Настал черёд третьей ревизии моего кейса.
Меня не устраивало пустое место внутри корпуса и было решено перенести во внутрь радиатор.
Фото (качество фото носит информационный характер, а не рекламный):
Ревизия 1:
#77#77

Ревизия 2:
#77#77

Ревизия 3:
#77#77

Итак, что я получил в результате таких манёвров:
1) Все радиаторы внутри корпуса (работают пулл на выдув) - эстетика корпуса не страдает.
2) Вентилятор на вдув перекочевал на крму, в результате этого
а) уменшилась температура в игре на ВРМ матери с 65* до 45*
б) появилась возможность опустить скорость вертушек ещё ниже
Вывод - на штатном месте явно малое расстояние для забора воздуха.
3) Не знаю почему, но теперь помпу можно раскручивать до 3700 оборотов и её не слышно (раньше уровень комфорта находился в пределах 1500-1700 об)
4) Не смотря на замену резервуара с 240х50 на 98х60 - жидкости закачал солько же (не влезло грамм 30). В данном резе проиходит гораздо лучше смешивание жидкости, так что я доволен.
5) Ну и последнее - давно хотел себе поставить датчик потока. Теперь в окне системника настоящая СВО видна. :new_russian:
Ну и общий вид теперь таков:
#77#77

p.s. собирать систему в маленьком корпусе - это мучение, а собирать систему и ещё СВО в маленьком корпусе - это жесть. У меня ушло практически 10 часов, что бы разобрать старую, спроектировать и воплотить новое подключение.
Кстати, на переднем месте нет места для радиатора 140го, там вертушка впритык помещается. До бэкплейта видеокарты осталось миллиметров 5 наверное. Что бы установить радиатор, пришлось сначала прикрутить вертушку, поставить радиатор и в вентиляторы просверлить новые отверстия, что бы можно было всю "эту маму" прикрутить к корпусу (корпус не хотел сверлить, а вертушку не жалко).

Member
Кину фотки XIGMATEK NEBULA, авось кому пригодится

Member
Плевать на джунгли, коробка не для заглядываний и любований. Главное нашёл бэст бай кулер на проц - scythe big shuriken 2 rev.b. перелопатил столько литературы, тестов и обзоров, что теперь знаю обо всех кулерах для мини итх

Member
Фото: 6
Фотоотчет о сборке системы в Chenbro SR30169 с кулером Scythe Shuriken Rev. B (SCSK-1100)
Молодцы что напомнили указать модель кулера.

Последний раз редактировалось targitaj 23.07.2015 20:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Waramagedon писал(а):
Главное нашёл бэст бай кулер на проц - scythe big shuriken 2 rev.b.

А мне понравился Deepcool Gabriel - очень универсальный кулер - подойдёт под любые матери из-за конструкции самого радиатора. А шурикен симметричный - ограничены варианты при монтаже.
#77#77

Member
Фотоотчет о сборке системы в корпусе SilverStone Sugo SG08 с кулером Thermalright AXP-200 Muscle. Кулер в нормальном положении НЕ встал. Из 4-х возможных положений встал только в 1, в котором перекрывается pci-e порт на матери. В остальных 3-х положениях упирается в стенки. Для нормальной установки не хватило буквально мм 5-8.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Waramagedon писал(а):
scythe big shuriken 2 rev.b

Хороший кулер :beer:

Добавлено спустя 58 секунд:
Dimentoza писал(а):
Итак. Настал черёд третьей ревизии моего кейса.

Модель в сообщении укажи. Не надо выкладывать фото без указания модели.

Member
Добрый день!

Много пересмотрел уже, но как то подходящего найти не могу. Посоветуйте корпус mini-ITX под домашний, бесшумный или малошумный NAS (надо под 4шт. 3.5" HDD). hot-swap в корпусе не обязателен. Главное! как можно меньше размеры (при форме кубика) и качество исполнения, как можно толще и массивней стенки (тем более "морда"), желательно алюминий. Бюджет до 10000 р. +- 2000р.

Последний раз редактировалось gREM_FreeDm 25.07.2015 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
gREM_FreeDm писал(а):
Посоветуйте корпус mini-ITX под домашний, бесшумный или малошумный NAS (надо под 4шт. 3.5" HDD

вариант1 Выбор и обсуждение Mini-ITX корпусов. #13072016
вариант2 https://market.yandex.ru/product/8516133
вариант3 https://market.yandex.ru/product/10769380
вариант4 http://www.u-nas.com/xcart/home.php?cat=249

Member
Начинаю новый итх проект. Посоветуйте интересный корпус с усб 3 и возможностью вставки видео шириной в 2 слота. Да и главное разумная цена.

Member
Waramagedon
Выбор и обсуждение Mini-ITX корпусов. #13072187

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5505 • Страница 7 из 276<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 276  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа