Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 670 • Страница 7 из 34<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Cooller писал(а):
Ессно, это корпус другой вообще, я и написал, то что собираюсь покупать Armor. Вот и обратился за советом.

Я к тому, что как в таком случае ты слышишь что он гудит когда вертикально ставишь ? Когда системник на бок что ли кладешь ? Сразу начинает гудеть или через некоторое время ?

Партнер

CyberViper писал(а):
Cooller писал(а):
Ессно, это корпус другой вообще, я и написал, то что собираюсь покупать Armor. Вот и обратился за советом.

Я к тому, что как в таком случае ты слышишь что он гудит когда вертикально ставишь ? Когда системник на бок что ли кладешь ? Сразу начинает гудеть или через некоторое время ?

Да, на бок его кладу. Начинает сразу после включения гудеть.

Member
Cooller А гудит точно БП сам ? Не вибрация корпуса начинается ? Просто если БП, то это глюк экземпляра. Вот только что свой системник крутил с таким же БП - никаких отличий в звуке, что вертикально, что горизонтально.

CyberViper писал(а):
Cooller А гудит точно БП сам ? Не вибрация корпуса начинается ? Просто если БП, то это глюк экземпляра. Вот только что свой системник крутил с таким же БП - никаких отличий в звуке, что вертикально, что горизонтально.

Точно БП...млин придётся значит вентиль менять :(

Cooller аа..посмотрел конфу,моя машинка отдыхает)

Добавлено спустя 14 минут, 23 секунды:
Cooller
Цитата:
Во-первых гарантия пропадет, если регулятор поставлю, на до это бог с ней, надеюсь не полетит Smile, а во-вторых шумит как то странно...гул прям какой-то...когда горизонтально почти не слышно его, но как вертикально, всё хана!

может это не кулер а дроссели или трансформатор..

Member
ATX 420W Thermaltake Silent PurePower (W0009RE) такой блок там написано что вентили на 1300-2400крутятся в зависимости от температуры..... у меня они всегда работают с одной скоростью и готов предположить не 1300, шум воздушного потока замучал.
подскажите как проверить с какой скоростью вражаются вентиляторы?
в книжечке от блока написано что если подключить 3pin штекер к выходу на метери для FAN то вроде можно мониторить обороты ? и где их мониторить?=)
или этот разем чтоб както регулировать кол-во оборотов?

Member
Dintra
Втыкаешь 3пин с блока на любую от мамы и мониторишь в биосе или speedfan'е. Изменять скорость с его помощью _невозможно_.

Можно поставить рузистор последовательно вентилятору. И все. Резюк где-то 2-5Ом

Member
RUSLAN-DLS писал(а):
Резюк где-то 2-5Ом

Может 20-50 Ом? :spy:

Member
в начале сказано что можно вентилятор поменять а можно ли поставить 80х80х25 корпусной там скорость оборотов 1700 нормально будет если я впаяю его на место пежнего?

Member
Dintra
Наверняка твой блок будет перегреваться, лучше 120х120 поставь...

Member
Фото: 16
У меня сделано так - я снял крышку БП, снял штатный вентилятор, питание вентилятора отпаял от платы (два провода припаяны были к плате БП), установил залман 80х80х25, вывел провод наружу блока питания (вместе с общим жгутом проводов), подсоединил залмановский контроллер вентилятора FanMate, подсоединил к матери и всё. Теперь у меня БП практически бесшумный, вентилятор крутит 1600-1700 оборотов , выдувая несильно теплый воздух. Проверял как внутри БП нагреты элементы - не более, чем теплые.

Member
так у меня шумит определенно тот что выдувает воздух а второй что внутри втягивает он вопервых тоньше другого и на нем даже написано Super silent его вообше не слышно.
а вот эта фигня что на выдув на вид как обычный дкшовый корпусный вентиль.

Member
Фото: 7
Здрасьте. Перечитал я всю ветку, а способа сделать свой БП бесшумным так и не нашёл. А ведь у меня HPC-420-102 DF – здесь уже пара людей с таким блоками бывала. Но решения здесь я всё равно не увидел.
Во-первых, я подключил проводок из БП для мониторинга оборотов – у меня всегда 2000 об/мин там (кажется у кого-то с таким-же блоком было больше?). Я приостановил нижний вентилятор и выяснилось, что мониторятся обороты верхнего – выдувающего. Вроде бы 2000 оборотов – не очень много. Я не думал, что от этих двух вентиляторов может исходить много шума. Но выяснилось, что даже на 2000 об/мин шум от них довольно высокий. Собственно, из БП даже под нагрузкой выходит тёплый воздух – в тесте S&M (в тесте БП). По статье с Ф-Центра я понял, что оба вентилятора подключены через терморегулятор. И вопрос такой: почему нельзя просто отрезать провода вентиляторов, выкинуть их из блока, поставить туда два Залмановских вентилятора (ZM-F1). Залмановский-же переходник подключить к любому Molex’у, этот переходник как раз имеет два гнезда для подключения вентиляторов на 5 вольт. Вытащить через вент. решётки сзади блока провода от вентиляторов – и все дела. Частота вращения на 5 вольтах у этих вентиляторов – 1700 об/мин. Производительность – 20,6 CFM.. Учитывая, что до этого в блоке стояли дешёвые вентиляторы, да к тому же блок сильно и не грелся – думаю, этих вентиляторов хватит, и блок будет почти бесшумным.

И всё бы это я сделал давно уже – да боюсь, что могу чего-то не знать. Что я не учёл?
Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды
То есть основной вопрос - по терморегулятору. Если от него отрезать провода вентиляторов - БП будет работать? Нет там никакого стопора?

Advanced member
Sara Cahota
Обычно в БП ничего подобного нет, вентиляторы без тахометров, БП не может мониторить их обороты. А защита по наличию/отсутствию нагрузки на проводе питания вентилятора - дело оч хлопотное и дорогое.
Так5 что отрезай провода, заизолируй их как следует и вешай новый вентиль. Я на свой PowerMan 430W поставил 120-мм Tt, запитал его прямо внутри БП, от выходов +12V, поставил регулятор от Titan'овских кулеров и закрепил его внутри корпуса [компа]. Теперь если надо - можно оборотов поддать.
Кстати, попробуй поставить тихий вентиль сперва на цепь с термоконтролем, может БП сам прекрасно справится с регулировкой.
P.S. 120-мм в БП рулит. Хорошо остужает БП даже на низких оборотах и выдувает горячий воздух из корпуса. Для себя на будущее уже решил - все БП только со 120-мм вентилями.

Member
2 SARA:
у меня такойже бп
я нашел где термодатчик прилегает к радиатору, ведь именно от температуры радиатора (каторый ближе к центру) зависит скорость вращения вентиляторов, а снимает ее термодатчик
завтра его отогну и скажу результат
Добавлено спустя 1 час, 16 минут, 21 секунду
кстати есть еще 1 САМЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ способ - можно заблокировать выдувающий вентиль (проволокой например) - а ни заднюю стенку буквально 2мя капельками суперклея приклеить залман и включить его через переходник...
а впрочем я уже об этом писал кажись

Member
Илья /Martin/ писал(а):
заизолируй их как следует
Ламерский вопрос, конечно, но как это сделать :oops: ? Заизолировать, как я понимаю, нужно те обрубки, которые останутся торчать из терморегулятора?

Member
Sara Cahota
Sara Cahota писал(а):
те обрубки, которые останутся торчать из терморегулятора?

Лучше отрезать, нужно всего-лишь минимум соединить, главное чтоб надежно было.

Advanced member
Sara Cahota
Изолентой. =) Или вырезать их под корень.

Member
Илья /Martin/ ShPioN Хе-хе, спасибо :D Скоро только с HDD разобраться останется. И будет тишина!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 670 • Страница 7 из 34<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа