На днях прикупил MSI gtx 760. Температуры ЦП снизилась на пару градусов (видимо из-за того что переключился на дискретную видео), HDD + SSD (оба стоят спереди) повысилась на 2 градуса, темпа материнки повысилась на 6-7 градусов и доходит до 38 градусов(думаю из-за застоя теплого воздуха). Температура видеокарты в авторегулировке доходит до 85 градусов, но скорость вращения вентилей 48% на фоне корпусных вертушек не слышно. Вручную выставил 55% температура стала 70-73%. Корпусные вентили стандартные, сверху крышка фильтр. Думаю заменить корпусные 120мм и 200мм на 2х140 Scythe Glid Stream с регулировкой оборотов дабы "изгонять" теплый воздух из корпуса если не поможет поставить на верх пару X-silent 140мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва
Vetalar писал(а):
2*240 станут только при ОЧЕНЬ плотном монтаже
Не понял - это вопрос был? Нет, более-менее штатно 2*240 у Вас не встанут вообще, да и нештатно не представляю, как второй 240-й рад можно приткнуть. Я выше написал уже, что максимум, кмк - 280+140
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
zubr_rus нет, не вопрос.. 280 на верх, 240 с небольшим напилингом на морду. а лучше 200 на морду. с заменой 200 ки естественно. выполнимо, но не нужно. если мощная система - внешний рад маст хэв ИМХО.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
На днях прикупил MSI gtx 760. Температуры ЦП снизилась на пару градусов (видимо из-за того что переключился на дискретную видео), HDD + SSD (оба стоят спереди) повысилась на 2 градуса, темпа материнки повысилась на 6-7 градусов и доходит до 38 градусов(думаю из-за застоя теплого воздуха). Температура видеокарты в авторегулировке доходит до 85 градусов, но скорость вращения вентилей 48% на фоне корпусных вертушек не слышно. Вручную выставил 55% температура стала 70-73%. Корпусные вентили стандартные, сверху крышка фильтр. Думаю заменить корпусные 120мм и 200мм на 2х140 Scythe Glid Stream с регулировкой оборотов дабы "изгонять" теплый воздух из корпуса если не поможет поставить на верх пару X-silent 140мм.
Пробовал менять заднюю 120 на Scythe Glid Stream 140 PWM и на TT X-silent 140. В первом случае результат был противопоставлен большому шуму воздушного потока, из-за чего пришлось сбавлять обороты и в итоге результат не сильно отличался от стоковой вертушки. А вот во втором случае все стало гораздо лучше, температура видео стала ниже на 5-6 градусов при приемлемом уровне шума (900 оборотов т.е. макс). Но засчет того что вентиль стал сильно притягивать теплый воздух к себе от видеокарты, кулер CPU стал частично им обдувать радиатор и следовательно температура ЦП возвысилась на 5-6 градусов (мое предположение). Пошел дальше оставил на задней стенке x-silent, а на передней произвел замену стоковой 200мм на scythe на штатное место 140. В следствие этого упала температура на винчестерах 2-3 градуса, причем я заметил, что нижний греется больше на 1 градус видимо из-за раположения вентилятора. Так же замена незначительно отразилась на видео минус 1-2 градуса. Собственно все больше убеждаюсь что стоит попробовать поставить на перед 2х120 причем верхний сместить в сторону видео, но без доработок получится прикрепить только на 2 шурупа...Так же стоит попробовать верхние места для вентилей, причем как вариант закрыв заднее место для вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Установил спереди Cooler Master MegaFlow 200 внутрь корпуса, снаружи на скотч повесил поролон (что с матерями идет) на весь периметр отверстий. Сверху 2х120 Arctic Cooling F12 PWM на вдув - создают сплошной поток свежего воздуха на, почти, весь объем корпуса. На процессоре Thermalright TY-143, на выдув Thermalright TY-147. Все это дело, кроме TY-143, висит на разветвителе DeepCool Fun Hub. В биосе поставил самое минимальное вращение для всего этого добра - от 500 до 700 оборотов. Уже с метра ничего не слышно. Запускал Linx и Heaven одновременно - сзади выходит еле теплый воздух. Еще проц. скальпирую как-нибудь и, думаю, вообще красота будет.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
leve1ord а что эффективнее верхние на вдув или выдув? у меня на вдув стоят. тоже задумал вместо штатной 200ки мегафлоу от СМ поставить. как он сам по себе?
Установил спереди Cooler Master MegaFlow 200 внутрь корпуса, снаружи на скотч повесил поролон (что с матерями идет) на весь периметр отверстий. Сверху 2х120 Arctic Cooling F12 PWM на вдув - создают сплошной поток свежего воздуха на, почти, весь объем корпуса. На процессоре Thermalright TY-143, на выдув Thermalright TY-147. Все это дело, кроме TY-143, висит на разветвителе DeepCool Fun Hub. В биосе поставил самое минимальное вращение для всего этого добра - от 500 до 700 оборотов. Уже с метра ничего не слышно. Запускал Linx и Heaven одновременно - сзади выходит еле теплый воздух. Еще проц. скальпирую как-нибудь и, думаю, вообще красота будет.
Member
Vetalar писал(а):
а что эффективнее верхние на вдув или выдув? у меня на вдув стоят. тоже задумал вместо штатной 200ки мегафлоу от СМ поставить. как он сам по себе?
Вот, честно, я не замарачивался выяснить, что лучше вдув или выдув. Тут на первой странице, человек сделал пару тестов - на вдув холоднее. Я сделал также, но причина еще в том, что у меня мама без радиаторов на питалове, и холодок сверху лишним не будет. 200ка шикарная, на мой взгляд. Если на полную запускать, что шумит аццки, но на минималке через биос, ее не слышно, но дует здорово. По сравнению со штатной - небо и земля. И главное, без фильтра на морде, мегафлоу все же шумноват даже на минималках и посвистывает сквозь решетку. Совершенно случайно обнаружил сей досадный факт, т.к. все ставил в один день. С фильтром все ок.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Sergeyk писал(а):
видео есть? ну и температуры в студию
Конкретно, что за видео нужно и температуры чего? Процессора под линксом? Без скальпа на 4300 он 79гр. выдает при профильном кулере, при том что кулер вообще холодный. Видео под хейвеном до 72 прогревается.
Вот несколько снимков и видео работы вентилей. На пыль и беспорядок внимание можно не обращать http://youtu.be/-r0fM4-H7qU
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Sergeyk писал(а):
под "видео" я имел ввиду видеокарту. А подскажите после замена штатной двухсотки на MegaFlow - сильно ли изменились температуры?
По цифрам не отвечу, не сохранил. Скажу так, когда стояла штатная 200ка, то в таком же режиме скорости поток почти не чувствовался уже на расстоянии 10см от нее. Сейчас продувает чуть ли не до конца корпуса. По температурам. Видео у меня разогнано до 1200 при 1,3в. Со штатной 200ой после одного пробега хейвена было, если не ошибаюсь - 78гр и при открытии верхней крышки отчетливо ощущался жар. Теперь стало - 71гр и жаром не тянет, потому что сверху на вдув стоят. В общем менять штатную 200 нужно. Хоть на 140, хоть на 200, хоть на что еще.
Вообщем произвел замену боксового кулера на cnps10x performa, сразу заменив на нем вертуху на 140мм scythe glid stream. В итоге я первый раз прошел полностью LinX с максимальной температурой 68 гр. и 400-600 оборотов (для меня компьютер работал практически беззвучно!)!!!!. На боксовом кулере на 18 секунде температура была 83гр., а к 30 секунде уже больше 90 и тест я выключал. При обычной нагрузке температура 50-52гр. при 300-400 оборотах, но при росте температуры видеокарты, начинает расти температура ЦП - думаю связано с тем что вентилятор ЦП частично подхватывает горячий воздух видеокарты. В простое 250 оборотов при минимальных заявленных 500!!! Комп даже при включении выдал ошибку посчитав что вентиль слишком медленно работает, пришлось отключить эту защиту. В качестве передней вертухи выбор пал на CM megaflow 200 и он меня не разочаровал. Тише чем стоковый вентиль и поток намного ощутимей. НО! На мой взгляд ему все такие не хватает передних щелей. Т.к. температура винчестеров не особо меняется от мин. до макс. оборотов. Подумываю разрезать решетку. Видеокарта стала немного дольше греться, но пиковая температура не поменялась . Подумываю над перфорацией боковой стенки. В качестве заднего вентилятора оставил x-silent 140. Следующим шагом попробую добавить и протестировать различные режим работы верхних вентиляторов. Если не поможет придется вплотную подходить к столярным работам, либо подумывать о водном охлаждении видеокарты, что несоизмеримо по деньгам, но зато ничего не надо пилить...
Member
Sergeyk по мне штатная вертушка на перформе нормальная. я её не слышу в системнике. она там выше 1100 - с резистором - на моей памяти и не разгонялась... и линкс гонял и прочие праймы... а мегафлоу обязательно поменяю...
Sergeyk по мне штатная вертушка на перформе нормальная. я её не слышу в системнике. она там выше 1100 - с резистором - на моей памяти и не разгонялась... и линкс гонял и прочие праймы... а мегафлоу обязательно поменяю...
Я честно говоря и не запускал ПК со штатным вентилем от перформы, просто увидел в отзывах много спорных комментов, а так как в наличии был scythe который я уже хотел сдать его как moneyback (потому как в качестве корпусного мне больше понравился x-silent) то решил дать ему "последний" шанс. И честно говоря меня он очень устроил, а потому, что то менять в этой части уже больше не хочу А перформавской вертухе уготовано тестирование на верхних местах корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 2
Vetalar писал(а):
В качестве передней вертухи выбор пал на CM megaflow 200 и он меня не разочаровал
а меня разочаровал - возможно попался брак но менять его мне отказались. Возможно просто я раньше не сталкивался с вентилями 200 мм и они все так гудят))) Пришлось для снижения гула от него поставить на переднюю стенку тонкий синтепон в качестве пылевого фильтра которого в базе нет .... В принципе есть неплохой AeroCool DS 140 мм возможно потом поставлю его на фронт. Нижнюю корзину для HDD полностью демонтировал. Край материнки Z77m немного свисает но не критично - зато весь поток от CM megaflow 200 идет прямо ... на процессор I5-2550k установил HR22Macho с шатным TY-147 + на выдув на тыл TY-147 . На вк HD7850 с установленным Arctic Accelero TWIN TURBO II вентили редко раскручиваются до 60%оборотов. HDD убрал в штатное место привода в охлаждающий бокс залмановский. SSD в малую корзину за БП. Далее верхнюю крышку оставил глухую пластиковую т.к. от перфорированной толку никакого нет(даже со снятым поролоном) - ставил туда ty-147 на выдув наверх но особо разницы в температурах не заметил да и шумно становится. В биосе TY-147 настроил на авторегулировку с минимальных оборотов 600, а CM megaflow 200 работает на макс оборотах. В итоге в простое и серфинге уровень шума минимален (но гул небольшой от CM megaflow 200 есть), а под нагрузкой пара TY-147 раскручивается до 1300 и продувает корпус на ура. В общем по моему мнению данный корпус заточен больше под водянку но заморачиваться на радик 240 и все остальное не стал ))) В принципе для разгона проца 4300Mhz\1.29В и Видеокарты 1150 Mhz железо охлаждается хорошо при комфортном уровне шума. Но прошлый корпус silverstone PS07 имел несколько лучшие температурно-шумовые показатели с тем же железом. Хотя дизайн у кубика конечно поинтересней да и горизонтальное расположение материнки очень удобно во всех отношениях. По итогу имеем неплохой вместительный корпус с качеством изготовления на 4+ для достаточно мощного железа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 2
Sergeyk писал(а):
какие температуры видеокарты у вас при нагрузке
в играх 55, а в бенче Valley Benchmark 67 максимум . В старом корпусе silverstone PS07 было 62 град в этом же бенче с такими же настройками. видеокарте тесновато тем более с таким охладом на 2.5 слота ))
Но все равно 55 гр. в играх очень хороший результат! Кстати недавно в голову пришло практически провести тесты с полностью отключенной 200-й, мне почему то кажется что разницы в градусах вообще не будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 3
Ребят, у кого какие кулеры на процах стоят с мАТХ мамкой в этом корпусе? Кулер шириной 140мм не упирается в видеокарту\стенку корпуса? Или после "доработки" он встанет норм?
_________________ i5 14600KF, MSI B760 MAG Tomahawk WiFi, 2x16Gb DDR5 Geil Orion V 6000, GeForce 1030, M.2 Renegade 2Tb, FSP Hydro Ti Pro 1000W, Cougar Duoface Pro RGB, ALFIII Pro RGB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8