Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Киев
shevalier писал(а):
Скорее всего от отсутствия термистора|PFC. Кратковременный ток у них и 60А может достигать, посмотри соответствующий pdf хотябы на efind.ru
Да в том то и дело, что термисторы в них стояли. Это хоть и были "китайцы", но не на столько плохие как JNC(самые дешёвые). Просто повидимому ставят поддельные диоды, вот они и не тянут даже свои 2А.Я с таким встречался с транзисторами выходной строчной развёртки в мониторе. Подошол только оригинальный(Я имею ввиду фирму производителя, маркировки были одинаковыми, но не ориг. горели). Тоже самое по поводу усилителей на 120 Вт, нужно брать только оригинальные... RUMPELSHTICTIK, shevalier Короче говоря 7805 - может быть дежурка (хотя посмотрите внимательней на ток, который он выдерживает, разве 2-3А?) 7905 - это -5в для питания ISA (если память не изменяет).
Это хоть и были "китайцы", но не на столько плохие как JNC(самые дешёвые)
Ну вот...., ещё один ненавистник JNC..... в нём кстате с термистором всё ОК..... было..... У меня этот девайс...... -)))) уже промоденный -))). Давай... пинай меня.... пинай.... ...
Member
RUMPELSHTICTIK Если мне не изменяет память 7805 тянет или 1,5А или 2,0А, в любом случае - это предел. А дежурка от 2-3А.
И JNC я не ненавижу, я его просто некогда не куплю В JNC что я видел вместо термистора стояла перемычка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Neo_Matrix писал(а):
А дежурка от 2-3А.
Да хватает.... БП 230W.... стандарт старый..... там 1,5А хватит мне кажется...... ИМХО...
Neo_Matrix писал(а):
И JNC я не ненавижу, я его просто некогда не куплю
А я ненавидел, но украл в нахаляву.....не смог устоять в своё время -))))....
Neo_Matrix писал(а):
В JNC что я видел вместо термистора стояла перемычка.
Ну я не знаю..... в моём был термистор..... может у тебя не 300W JNC был..... или мне повизло.... У меня в нём и кондёры L-ESR были по выходам шин..... я украл правильный JNC видать.... у меня нюх....на эти дела.... -))) Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
Neo_Matrix писал(а):
Если мне не изменяет память 7805 тянет или 1,5А или 2,0А
Я в OrCad_е 9.2, как-то с ней игрался она 3А тянула....... ну это САП.... ему сильно доверять нельзя..... А вобще 1-1,5А потянет.... и этого достаточно ИМХО Добавлено спустя 11 минут, 13 секунд Когдай-то китайцы чётко соблюдали стандарты...... -))))). У меня по 12В шине должно было быть 15А....а стоял UF1002.... на 10А.... вот тебе и надпись на коробочке..... -))))... Дядюшка Ляо любит пошутить -)))) Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды 15А он присмерти выдавливал наверное....... и КРЕНка так же..... жить захочешь выдавишь нужный ток -)))))
Member
shevalier писал(а):
Кончай вообщем заниматься мелкими провокациями
На самом деле, это крупные провокации и они полезны, т.к не позволяют расслобляться -)))... На тебя вон "даванули"... в результате сколько полезной инфы ты выдал.... Даванули на меня... и я "врубил фары" и нашёл ошибку в своём посте.... Нужно проще к этому относиться =). Господин serj однажды настолько разозлил всех, что заставил читать мат. часть.... и сам наверника почитывал потихой... Смысл в том, что мелкие свары полезны -))) P.S: На этом флуд закончил....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
RUMPELSHTICTIK
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Когдай-то китайцы чётко соблюдали стандарты...... -))))). У меня по 12В шине должно было быть 15А....а стоял UF1002.... на 10А.... вот тебе и надпись на коробочке..... -))))... Дядюшка Ляо любит пошутить -))))
почитал Ваши посты и понял что за количество Ампер отвечает UF1002 (это конденсатор?) на офф сайте производителя powerman pro на блок питания который у меня 520w пишут что должно быть 30А а у меня 22А, как мне увеличит до 30А свой блок питания я так понял что блоки питания powerman pro довольно хорошего качества и надеюсь менять мало что нужно будет.
Member
SAnton писал(а):
и понял что за количество Ампер отвечает UF1002 (это конденсатор?)
Что то я не смог уловить суть выше сказанного. Если это кондёр, то он никак отвечать за ампераж не может, за ампераж отвечает трансформатор, диоды-шоттки, и еще некоторые деталюжки. Так ты уверен, что это кондёр?
Как я понимаю это сборка из 2х диодов 2*5А 200В
менять на что-нибудь как минимум 30А(2*15) 100-200В, и если есть защита от перегрузки, то немного её модернизировать.
И здесь попробую продублировать свой вопрос...
Господа, помогите подобрать ключи в 220 корпусе, и подскажите как минимизировать на них потери.
А то я тут их спалил в результате эксперементов по увеличению мощности, отключил защиту по току, увеличил частоту ШИМ, ещё и включал БП вилкой в розетку, ну и выбило их и один резистор 4.4Ом в базе. Да, кстати, БП работал правда ключи очень грелись.
Ключи были KTC4419, какие-то они слабенькие.
Какие параметры транзистора важны для минимизации потерь?
Может стоит увеличить deadtime ШИМ?
А можно ли дарлингтоны использовать?
Как добиться минимальных потерь на ключах?
Member
Egor2017 Если хочешь - могу скинуть на мыло 2 книги, там очень подробно рассмотрены твои вопросы. Кстати транзисторы могло выбить из-за повышения частоты ШИМа. Если у них была рабочая частота ниже нежели частота ШИМа они могли не успевать открываться\закрываться, тёк сквозной ток, из-за этого возник их нагрев...
Member
SAnton UF1002
UF- UltraFast диод... имеется ввиду...
Egor2017 писал(а):
Как я понимаю это сборка из 2х диодов 2*5А 200В
Ага.... верно....
Egor2017 писал(а):
Ключи были KTC4419, какие-то они слабенькие.
kse13009 (Е13009-2) Хватит за глаза.....
..........................................................
Продолжил модернизацию БП своего любимого JNC.
1. Поставил 2-ва кондёра 470мкф х 200В по входу..... L-ESR -))))... приплыли в руки в нахоляву.... не смог устоять и заменил.....
2. Полностью укомплектовал дросселями по выходу.... В принципе я раньше допаял их, но по шинам -12В и -5В дросселей не хватило.....
3. Умощнил провода к молексам (потолще сделал)....
....................................................................
Напомню....
В своё время ставил выходные кондёры L-ESR по шинам +12, +5, +3.3... естественно составные (в параллель).....
Допаивал элементы сетевого фильтра и менял диодную сборку по шине +12В.... там кокраз был UF1002F......
....................................................................
а) Выяснилось, что родные провода БП JNC, это просто "находка" на них просто великолепно падает напряжение...... На самом последнем молексе по шине +12В.... падает (точнее уже падало) до +11,2В!!!!! На первом молексе в приделах нормы..... скажем так....
У видеокарты RX1600pro переходник доп. питания просто "прелесть" провода ещё тоньше, чем у JNC -)))). На доп. питании видюхи провалы составляли: +11.4В...+4.51В.... это никуда не годилось...... -)))
Теперь после утолщения проводов, это вспоминается, как страшный сон. Пусть не красиво, зато эффективно ИМХО.
б) Когда потащил БП на работу с целью впаять свежеукраденные входные кондёры 470мкф, а заодно и проверить БП на отсутствие негативных последствий после последней модернизации (она отмечена словом "напомню"), при открытии БП, был обнаружен вздутый кондёр L-ESR 470мкф х 16В по шине -12В.... По шинам -5В и -12В в прошлый раз мне не хватило не только выходных дросселей, но и кондёров L-ESR.... -)))... Я не с проста в этой ветке недавно интересовался данными шинами, как оказалось не зря...... Естественно, такой расклад меня не удовлетворил. После небольшой суеты кондёры были куплены, а дросселя найдены . [Вот уж не ожидал, что эти шины станут "слабым звеном"]. Теперь всё ОК.....
в) И тут я замечаю..., что вентиль в БП еле крутится... Ну думаю кирдык, раньше руку ставишь сзади корпуса.... воздушный поток такой славный был..... А тут случайно почуял, что не дует.... Думаю кирдык чему-то... пришёл. Тащу на работу открываю, а вентиль не сразу на 12В кинут, а через хитромудрую схему регулировки оборотов. Принцип примерно такой..... (под рукой небыло схемы БП посмотрел на глаз) вентилем рулит какаята транзисторная схемка, которая реагирует на термушку стоящую вплотную к теплоотводу на котором сидят д. сборки. Проверил просто.... нагрел термушку ... вентиль взвыл... сразу стало ясно, почему он крутится медленнее, чем раньше. Остался доволен своими трудами..... Теперь БП JNC похож на "человека" -)))).....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5