Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 401 • Страница 7 из 21<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Купил сабж. Понравился - все стабильнее моего Чифтека 360Вт АПФС, а стоит примерно также. Но как тут писал недавно один модер ;) - БП у меня музыкальный, особенно в 3ДМарк03 (я прям свой старый Спектрум вспомнил - Спекки форевер :) ). Вообщем при изменении нагрузки - начинает в такт ей создавать звуки. Сие выводит. Хочу поменять, но
Андрей Морозов
интересно услышать ваше мнение почему такое происходит? В чем причина - все-таки не один такой. Живу в Днепропетровске.

Партнер

Junior
где в Москве его можно купить или заказать?

"формоза" на него не берет заказ

@leshka писал(а):
где в Москве его можно купить или заказать?

"формоза" на него не берет заказ

Могу предложить следующий вариант.

Вы переводите нам деньги почтовым переводом (реквизиты мы Вам можем выслать). Это можно сделать в любом отделении банка или просто на почте.
После получения денег мы Вам отправляем блок по почте посылкой на указанный Вами адрес.

Сумма перевода следующая:

- стоимость блока - 59$,
- стоимость пересылки 16$ со всеми сопутствующими расходами (подробности тут: http://shop.poshta.kiev.ua/ssi/tarn_posil_intern.html)
- итого нам нужно получить от вас 75$ по курсу гривны 5.5, то есть 412,5 грн.
- платить Вам нужно рублями по курсу 1 руб=0,18 грн,
итого Вы должны будет заплатить нам в рублях такую сумму:
412,5/0,18 = 2292 руб. (около 77$).

Все расходы по переводу денег при этом Ваши.

Если такой механизм Вас устраивает, мы можем выслать Вам этот блок.

Добавлено спустя 9 минут, 24 секунды:
Siv Soft писал(а):
Купил сабж. Понравился - все стабильнее моего Чифтека 360Вт АПФС, а стоит примерно также. Но как тут писал недавно один модер ;) - БП у меня музыкальный, особенно в 3ДМарк03 (я прям свой старый Спектрум вспомнил - Спекки форевер :) ). Вообщем при изменении нагрузки - начинает в такт ей создавать звуки. Сие выводит. Хочу поменять, но
Андрей Морозов
интересно услышать ваше мнение почему такое происходит? В чем причина - все-таки не один такой. Живу в Днепропетровске.

По поводу звуков. Ясного объяснения дать не можем, так как такой эффект есть примерно у 5% покупателей БП, причем замена на другой БП результата не дает.
Скорее всего это зависит от того железа, которое стоит в компе. Исследования
нам проводить сложно, так как у нас нет данных о начинке таких компов.
Подозрение падает на мамку или звуковую карту.
Самый лучший вариант - обменяться данными о начинке своих компов тем, у кого такой эффект наблюдается (несколько таких пользователей есть в конфе).
Тогда мы могли бы вычислить причину проблемы и найти ее решение.
Если данное предложение воплотиться в жизнь, то мы будем признательны всем, кто откликнется.

Member
Конфа в профиле, а конкретно:
AMD Athlon 2500+
Asus A7N8X-E Deluxe nForce2 (звуковая интегрирована MCP-T)
512 Mb hynix
Inno3D 6600GT
WD 160Gb SATA
DVD LG (сейчас, временно)

Я покупал БП в Бизнестехе - мне сказали, что дело в котушках - именно они издают такой звук, который в зависимости от нагрузки меняется.

Siv Soft писал(а):
Конфа в профиле, а конкретно:
AMD Athlon 2500+
Asus A7N8X-E Deluxe nForce2 (звуковая интегрирована MCP-T)
512 Mb hynix
Inno3D 6600GT
WD 160Gb SATA
DVD LG (сейчас, временно)

Я покупал БП в Бизнестехе - мне сказали, что дело в котушках - именно они издают такой звук, который в зависимости от нагрузки меняется.

Дело не в катушках, потому что поставить этот блок в другой комп и звука не будет.:oops:
Вот мне кажется, что может быть дело в процессоре. Помниться мне, что жалобы возникают как раз с компами на AMD, но это только версия:spy:.
Спасибо, что откликнулись и прислали конфигурацию. Подождем еще информации, может кто еще поддержит.

Member
Gektor вроде говорил, что у него пищал сильно, заменили стал значительно слабее (ухо надо прикладывать, чтоб услышать). Тогда ничего не понимаю.... :insane:
Может Gektor тоже выложил бы конфу.

Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд:
По профилю у него такая:

ASUS P4P800 SE i865PE
Hynix PC4000 2X256Mb DDR500 (@532MHz)
Intel P4 Prescott 3000@3995 (D0 step.)
ASUS V9950GE 128Mb (FX5900XT@475/800)
Creative SB Audigy
3COM Ethernet 3C905C-TX
WDC 80Gb 8Mb cache 7200RPM
Teac CDW540E 40-12-48
Pioneer DVD 105F
Sweex Gold 650W Big Fan Power Supply
Samsung SynsMaster 152T TFT
APC Back-UPS CS 500
Cambridge SoundWorks CSW4300
Splited WaterCooling II SE Peltier rev. 1.0

может давно поменял :)

Заметьте, у обоих мамки ASUS :)

Member
и БП Sweex ;)

Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд:
FDD тоже есть - похожая конфа :lol:
ну а если серьезно, то причем здесь Асус как производитель?

Siv Soft писал(а):
и БП Sweex ;)

Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд:
FDD тоже есть - похожая конфа :lol:
ну а если серьезно, то причем здесь Асус как производитель?

Может он какие-то гармоники лучше других улавливает?:D

Member
Андрей Морозов
Пробовал на другой конфе - вроде не свистит. Принес сейчас, поставил - пропала "музыка" в 3ДМарк03, но вначале во время загрузки Винды был свист высокочастотный. :insane: :shock: .
Полный бред - от чего эти звуки зависят???!!!

Заблокирован
Заблокирован
Siv Soft На матери катушки свистят, а не на блоке.

Member
Г.Р.У
Интересно, а причина, какая?

Заблокирован
Заблокирован
Siv Soft Не качественые детали. В основном этим страдает Гигабайт.

Member
Г.Р.У
Дак - это Асус - хотя понятно и он страдает, вспомнить хотя бы дело с кондерами.
Но непонятно другое до этого стоял сначала Кодеген 300Вт, потом Чифтек 360Вт. и ни в одном случае этого не было, так почему это имеет место здесь - не логично как-то.Г.Р.У

Уважаемые!

Хотел было прикупить этот обсуждаемый девайс. Но ни одна фирма в городе где я живу такие блоки питания не возит :(
Какой БП вы бы посоветовали взять, НЕ ХУЖЕ, а может быть даже лучше Sweex PSU 650 Watt Gold Big Fan ?
Критерии такие:
1. Мощности побольше (системник буду собирать для разгона)
2. Чтобы тихо работал
3. Недорогой.

Member
С месяц назад в Агатисе была куплена небольшая партия сабжевых блоков, которая практически вся разошлась между продавцами радиорынка. Тогда же и я стал обладателем этого чуда. За это время накопились определенные статистические данные... Как человек, пытавшийся отобрать минимум из 20 БП самый лучший, :) скажу, что все БП (побывавшие у меня) соответствуют "гарантированным" 590 Ваттам: каждый БП в течение нескольких часов тянул мою конфу под бурном плюс две лампочки по 100ватт каждая на линию +12В... High Power HPC-420-302 420Ватт (кстати, существенно дороже сабжевого) с такой нагрузкой отказывался стартовать... Надо признать, что у Sweex во время такого, без сомнения, издевательства, по линии +12В вольтаж проседал почти до критического значения 11.4В, но проблем не наблюдалось (так как ниже напряжение все-таки не падало)... Тем более, что даже такой профан в электронике, как я, потратил не более получаса на sense wire mod , теперь у меня под S&M`ом показания по линии +12В - ровно +12.00В... :) Если это делать лень или гарантии неохота лишаться - необходимо пригрузить немного +5В, мне помогала лампочка на 6В и 16Ватт...
Насчет писка: да, проблема имеется... :( Хорошо хоть, сталкиваешься с ней достаточно редко... Писк ТОЧНО зависит от конфигурации компа, на одном компе БП может пищать, снимаешь, ставишь на другую тачку - полная тишина... Тут что-то говорилось по P4P800SE: АСУС тут не при чем, так как сам сидел на этой матери и ничего не пищало...
По надежности: за это время из 50 БП навернулись всего пара-тройка штук, в основном что-то с бловерами (хотя случаи разные бывают, всего-то месяц прошел)...

Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд:
Вопрос к профи:

Тут на чем-то сэкономили? Или так и должно быть?

Community Manager
ShPioN писал(а):
Varg 'Euthanasiologist'
Давай посчитаем...FX-55-разогнанный=150вт

Вусмерть разогнанный, нормальному 110.

Цитата:
, 2х6800Ultra=230(номинал :D )

75х2=150. А это ведь практически пиковое потребление.

Цитата:
Уже 400...

110... Ну пусть 150+150 = 300.

Цитата:
А как же память? Винты?
Цитата:
Память не ест. Винты - ну полтинник.

Цитата:
Подсветка?

Может еще фонтан к компьютеру прицепим и под хохлому распишем? Или там электродвигатель, а на него моргенштерн? А может поставим гидравлику, чтобы прыгал? Так и киловатт можно выкинуть.

Впрочем лампочки-то не жадные.

Цитата:
Помпа?

А, это. Ну плюс всякая гадость. 400 как раз и насчитали.

Цитата:
А про запас ты не забыл? 650 _пиковых_ ватт, то есть постоянно даёт 70% от этого, а это 455...

Вот-вот, свих меряет едва достижимую пиковую, а серьезные - рабочую стандартную, почему у них и 650 при реальных 598.

Цитата:
Понимаю 480вт блок будет с этим работать, но всего лишь пару минут :D
ЗЫ: ИМХО!

Все нормальные блоки кратковременные перегрузки выдерживают легко.

Хотя, как я понимаю, блок-то приличный, но МегаСуперПуперМечту из него делать не надо, не нужны эти 650 и даже 600 реальных ватт. Пока что.

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist'
не смущай народ ни один БП не протянет долго на пиковой мощности, даже при тестах максимальную нагрузку дают кратковременно!

Насчёт "серьёзных" БП со стандарными Ваттами на упаковке-может пример приведёте, или голословно спорить дальше будем?

А супер-пупер из него никто и не делает (у каждого изделия есть свои недостатки), но за такую цену очень трудно найти что-то похолжее по качеству, тишине в работе и мощности.

Advanced member
_Blacker_
Цитата:
Тут на чем-то сэкономили? Или так и должно быть?

Картинку покрупнее того места нужно, не видно ничего...

Member
Tommy
Жаль фотоаппарата пока нет, вот немного увеличил:

Видно, что вместо каких-то элементов припаяны провода-перемычки...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 401 • Страница 7 из 21<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа