Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Ищу корпус с 8мью заглушками под карты расширения на задней панели. Вся засада, что корпус нужен довольно строгий, без технических наворотов и как можно дешевле. Стоять он будет в нежилом помещении, так что шум не принципиален, а вот на счет строгого дизайна - это принципиально.
Если кто видел такие корпуса - отпишитесь пожалуйста.
Подскажите пожалуйста корпус под связку Mini-ITX плата + ATX БП + внешняя видеокарта (конкретно чтобы Palit GTX670 JetStream влезла). Основное требование - минимальный размер по одному из направлений(чтобы влезло в стол). Понравился Cooler Master Elite 120, но как я понял, туда влезает 2х-слотовая видеокарта, а моя Palit вроде бы 2.5 слота занимает.
Подскажите пожалуйста корпус под связку Mini-ITX плата + ATX БП + внешняя видеокарта (конкретно чтобы Palit GTX670 JetStream влезла). Основное требование - минимальный размер по одному из направлений(чтобы влезло в стол). Понравился Cooler Master Elite 120, но как я понял, туда влезает 2х-слотовая видеокарта, а моя Palit вроде бы 2.5 слота занимает.
Можно попробовать bitfenix prodigy, сняв одну или обе софтач ручки. Думаю поставить в тумбу старую, надо лобзиком сзади дсп подрезать для выброса воздуха. http://cdn.overclock.net/d/d4/d4f9a054_Prodigy.jpeg 21x31.2x35.6 Погрешность китайской рулетки. Промерял без двух ручек, нижняя крайне полезна высокой посадкой, можно снизу что-то хранить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
KIP4 писал(а):
Cooler Master Elite 120
В него ваша карта наверняка влезет. Но не утверждаю что это так! Корпус нужен именно баребон(чаще подразумеваются корпуса под монитор) или вполне пойдёт корпус на подобии Aerocool qs-200(202)? Тогда советую сразу к ним присмотреться.
А есть корпус типа Cooler Master Elite 120, только под microATX мамку, и что бы место более экономно использовано было, а то в Elite 120 очень расточительно под винты столько места. Туда впихнуть блок питания можно было. и корпус был бы еще в 2 раза меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Bladerender Есть корпуса под mATX примерно таких же размеров (Silverstone SG01/SG02), меньше по глубине корпуса такой компоновки не делаются. Бывают еще варианты когда БП располагают не над матплатой, а сбоку в этих случаях глубина и высота уменьшаются, но увеличивается ширина корпуса (Silverstone GD04/GD05/GD06, Lian Li C50). Если все-таки нужно что-то кубообразное присмотрись к Lian Li Q11 - в них без переделки влазят узкие mATX платы.
KrasUser Lian Li Q11 это гениально. Они распределили пространство так, как я писал. ГЕНИАЛЬНО!!!! PS:Блин, ну прям реально круто PPS: Блин, я просто тащусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Bladerender Еще раз обращаю внимание на необходимость тщательно подбирать матплату - она не должна быть полной ширины (меньше 24см), иначе возможны конфликты с рамкой крепления вентилятора или кнопками/разъемами передней панели. P.S. Как оно будет примерно выглядеть можешь глянуть здесь
Я как раз хотел написать, что с узкими mATX проблем не будет, потому что такие любит MSI делать )) Потом зашел по вашей ссылке, а там как раз MSI туда поставили
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14