Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
[kane]Enforce писал(а):
Присматриваюсь к Xilence Interceptor PRO, но не могу найти в продаже. Может кто знает где их найти?
Сам же отвечаю на свой вопрос. Корпуса эти как оказалось редкость. Из-за границы их не привезти, т.к. и там их либо нет, либо магазины не отправляют товар в РФ. Нашёл у нас в каком-то инет магазине. Причём мне повезло, случайно наткнулся. Там как раз эти корпуса только только появились, на них ещё даже ценники не были определены (в итоге сейчас они слегка дороже чем заказал я). Единственный совет, тщательно подходите к оформлению заказа и сохраняйте все документы. Я почти полтора месяца получал свой корпус, при том что транспортная компания доставила его за 5 дней. Но это скорее всего не закономерность, а нелепое стечение обстоятельств + безответственность отдельно взятых сотрудников поставщика. Нет худа без добра, по факту я оплатил доставку более легкого (на 5 кг) корпуса + мне ещё какую-то приблуду в качестве компенсации за неудобства прислали.
UPD 19.05.2013 Тут фото и мои впечатления от приобретения Xilence Interceptor PRO.
Есть ли достойные альтернативы Zalman Z5/Z9 примерно за ту же цену? В Z5 смущает отсутствие кулеров напротив видеокарты. Z9 - отсутствие USB 3.0, а в версии U3, опять же, нет кулеров на боковой крышке. Также у обоих корпусов, кажется, будут проблемы с пылью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Жуковский
В связи с приходом лета, решил обновить свой корпус, поскольку старый ну очень значительно греется. Установить кондиционер в квартире нет возможности, поэтому решил улучшить охлаждение комплектующих в корпусе.
После более тщательного и не спешного изучения рынка корпусов по сумме до 2500 рублей, остановился на следующих моделях:
BitFenix Shinobi Black Привлек дизайном, по обзору который я на него нашел, очень хорош, за свои деньги. Есть вроде пылевые фильтры на фронтах. Минус, отзывов в рунете я по нему не нашел (на маркете есть, но не особо). Соответственно непонятно, что будет за выбор, первопроходцем не очень хочется быть
NZXT Source 210 Elite Black Неплохая модель. Многие ее хвалят. Дизайн не очень впечатлил меня. И вопрос по охлаждению и вибрации не ясен.
Fractal Design Core 3000 w/o PSU Очень хорошая модель по обзорам и отзывам. Тишина и хорошо охлаждает. Дизайн тоже очень строгий (не любитель не пойми чего ). Но много отзывов по нему о плохом качестве изготовления...
Corsair Carbide Series 200R Black Неплохой дизайн. Неплохое охлаждение. Минус: по отзывам вроде если винты шумные, то идет вибрация на корпус. Заморачиваться еще с гашением вибрации не хочется. Рассматриваю данный корпус, поскольку есть шанс взять его дешевле 2000 рублей Т.е. получится хорошая экономия
Thermaltake Element T VK90001N2Z Black По отзывам хороший холодильник, но не понравился дизайном и внутренним видом.
Вопрос, что лучше из перечисленного выбрать? Конфиг системы в инфо. Сам смотрю сейчас на две модели: Fractal Design Core 3000 и на Corsair Carbide Series 200R. Первый привлекает тем, что за данную цену по сути не понадобится делать еще доп вложений (только если фильтры дополнительные смастерить), а второй тем, что можно сэкономить на нем, но что будет с шумом не знаю...
В первую очередь требуется хорошее охлаждение. Сейчас на ощупь старый корпус теплый реально. Хотя на нем висит 5 вентиляторов. 3 на вдув, один на выдув. Во вторую очередь хотелось бы получить хоть какую то тишину. Жена жалуется, что на расстоянии до 4 метров, слышит вентиляторы и как работают ЖД. Да и корпус сам иногда начинает вибрировать И самое главное, чтобы кабеля укладывались не мешая циркуляции воздуха внутри
Member
cherv писал(а):
Stukalov Igor AeroCool Vs-9 у вас как я понимаю? На мой взгляд лучше купить реобас и всё.
Да он самый. Дело не в реобасе. Дело в том, что у меня системник греется очень сильно (верхняя часть до 45 градусов, мерял термопарой), хоть вентиляторы на 100% работают, хоть на 25%. Тут дело уже не в шуме, а в первой очереди в очень сильном нагреве... Шум это как побочный эффект.
kolyan1980-08-11 писал(а):
Stukalov Igor Двум знакомым собирал систему в Aerocool Vs-9, корпус за свои деньги очень даже хорош.
Member
kolyan1980-08-11 Сейчас одна на фронте(вторая там тоже была, но сам вентилятор загудел, пока не менял, только отключил). Две на боковой крышке. Один на выходе.
На выходе у меня: 1*120 Scythe. На фронте: 2*120 Nexus. На боку 2*140 Thermaltake.
Добавлено спустя 25 минут 36 секунд:
Carnage писал(а):
Страшновато конечно выглядит, но спасибо, буду думать. Плюс выше Stukalov Igor подбросил пищу для размышлений.
По мне выглядит отлично! Проблема с качеством исполнения. Причем судя по многим отзывам я так понял или повезет или не повезет. А в лотерею не очень хочется играть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Не понимаю, зачем париться по поводу боковых вентилей? Они не нужны, особенно в корпусах с перфорацией днища. Попробуйте вообще закрыть боковую перфорацию наглухо - и? Если у вас не топ-ориентированный кулер процессора и не адский кросс/слай - хуже не будет. В принципе, хуже может быть, если фронтальный вентилятор наглухо перекрыт поперечной корзиной 3,5.
Дело в том, что у меня системник греется очень сильно (верхняя часть до 45 градусов, мерял термопарой)
Ну и пусть греется. Какая Вам разница? Если температуры проца и видео в норме, значит, все ОК. От замены VS-9 на что-то другое Вы в плане охлаждения практически не выиграете. Лучше в будущем пустить эти деньги на покупку Haswell.
Stukalov Igor писал(а):
Жена жалуется, что на расстоянии до 4 метров, слышит вентиляторы и как работают ЖД.
Если материнка позволяет, то можно настроить полупассивную работу вентиляторов (чтобы отключались в простое). Ну или просто сильно их в простое замедлять. Отключение ЖД можно настроить в опциях энергосбережения Windows.
Member
Vovchikzzz писал(а):
Не понимаю, зачем париться по поводу боковых вентилей? Они не нужны, особенно в корпусах с перфорацией днища. Попробуйте вообще закрыть боковую перфорацию наглухо - и? Если у вас не топ-ориентированный кулер процессора и не адский кросс/слай - хуже не будет. В принципе, хуже может быть, если фронтальный вентилятор наглухо перекрыт поперечной корзиной 3,5.
Ничего подобного нет. А вот фронтальные вентиляторы да - перегорожены корзиной дисков. У меня их 3 штуки...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Teelle писал(а):
Ну и пусть греется. Какая Вам разница? Если температуры проца и видео в норме, значит, все ОК. От замены VS-9 на что-то другое Вы в плане охлаждения практически не выиграете.
Грустно.
Stukalov Igor писал(а):
Если материнка позволяет, то можно настроить полупассивную работу вентиляторов (чтобы отключались в простое). Ну или просто сильно их в простое замедлять. Отключение ЖД можно настроить в опциях энергосбережения Windows.
Нет такого у материнки к сожалению нет. Старая она уже.
Зато грамотная расстановка вентиляторов может помочь (корпус в этом плане хорош, поскольку мест для вентиляторов куча). Если забыть о пыли, то максимального эффекта, вероятно, можно достичь, поставив три вентиля на выдув: один сзади, один сверху (ближе к задней стенке) и один на боковой стенке (вверху). Но в такой конфигурации комп будет засасывать пыль через дно, так что надо будет на все имеющиеся дырки натянуть пылевые фильры типа колготок. Лишние дырки сбоку и сверху, наверное, лучше будет наглухо закрыть.
Stukalov Igor писал(а):
Нет такого у материнки к сожалению нет. Старая она уже.
У Вас отличная материнка, позволяющая управлять одним процессорным и аж четырьмя корпусными вентиляторами (только что посмотрел мануал http://www.msi.com/product/mb/790FX-GD7 ... iv=Manual& ). Попробуйте программы SpeedFan и (если не сработает) MSI Control Center.
Последний раз редактировалось Teelle 17.05.2013 10:30, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Teelle писал(а):
один сверху (ближе к задней стенке)
Если честно, я туда пробовал поставить на выдув, не ставится Тупо мешает МП. Правда ставил стандартный толстый. Только если пробовать поставить тонкий вентилятор...
Спасибо, всем за советы. Попробую подойти к делу с другой стороны. Если получится опустить температуру, корпус оставлю как есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6