Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
InTelFataLYtiAmD Спасибо, а я чего-то на этот бренд и внимания не обращал. Зашел на сайт и был приятно удивлен- на вид девайс просто сплошной мармелад. И, если не затруднит, как он, с УПС дружит или нет? Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд Только не понял, чем, кроме цены, отличается W0150 от W0143 (2336.84 и 2274.69 соот-но)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Томск Фото: 21
Выбираю между:
Thermaltake <W0103RE> ToughPower 600W
и
Thermaltake <W0144> PurePower RX 600W
у первого соблазняет КПД 85%, у второго Cable Management плюс дешевле.
Может забить на высокий КПД и взять RX, что посоветуйте? Нужна надежность и тишина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
We1der TT Toughpower (W0103) и Purepower RX (W0144) 600W - фактически один и тот же блок в разных сериях. С чего бы это у Purepower RX КПД будет сильно ниже? Что про второй такое же не пишут: нужно же хоть что-то написать в обоснование более высокой цены на серию Toughpower.
Про Purepower RX 550W тоже написано "Efficiency Typical 75% (min.)".
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/21911#08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
We1der возьми второй и не переживай. Они идентичны, как ранее заметил Obus и КПД у них одинаковый. Несколько страниц назад я приводил графики для моделей на 550 ватт.
Ищу очень тихий БП, выбираю между SeaSonic SS-600HT-F3 Active PFC $110 и Cooler Master Real Power M620 Modular (RS-620-ASAA-A1) RoHS, Retail Pack, ATX12V V2.3 $125 ? По цене больше подходит первый, но к Кулермастеру больше доверия, ибо моя 400-сотка от этого бренда очень радовала меня последние 2 года. Может ещё какие есть варианты на 600W, главное чтоб очень тихий.
Посоветуйте, пожалуйста, какой из этих лучше выбрать, при прочих равных условиях
Блок питания Thermaltake <W0104RE> ToughPower 650W (24+8+4+6пин)
Блок питания Thermaltake <W0144> PurePower RX 600W (24+8+4+3x6пин)
Блок питания Thermaltake <W0103RE> ToughPower 600W (24+8+4+6пин)
Очень тихого ты не получишь(такого в природе нет, все как-то но шумят)
Мой профильный КулерМастер можешь записать как ОЧЕНЬ тихий, специально заморачивался и отключал все вентили в корпусе. Его ВООБЩЕ не слышно, шум создают только крутящиеся блины винта.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
Bumerdes Всё правильно. Просто его шум ниже порога слышимости. Включи одновременно штук 5 таких "бесшумных" и ты явственно услышишь шум. И всё-таки, обрати внимание на SeaSonic SS-600HT.
Bumerdes писал(а):
Может ещё какие есть варианты на 600W...
Если тебе под профильное железо, то зачем непременно 600вт? И вариантов предостаточно. А вот если ровно 600, да ещё из конкретного прайса, то ...
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: РСФСР
Всем добрый день!!! Будет такая конфигурация
Abit ip35-E, E2180 (BOX), Seagate ST3250410AS (250Gb), ZOTAC GF 7900GS 512 Mb 256 bit, CD + разгон...
Думаю преобрести БП из следующего списка:
1.MICROLAB 420W ATX (24+4пин)
2.Thermaltake <W0095> 430W (24+4пин)
3.FSP <ATX-400PAF> 400W ATX (24+4пин)
4.LinkWord Mode-6 400W (24+4pin)
Какой из них будет предпочтительней? Может из производителей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
B@@R ну из того что написал -конечно FSP! что Микролаб, что Линкуорлд - все соответствуют( теоретически) лишь ATX1.3. - одна слабая линия 12В, 16А( и то если выдаёт)
Термалтэйк тоже "не айс", как сам по себе, так и из-за цены.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
B@@R Что-то я не нахожу на сайте ТТ упоминания про <W0095>. Есть <W0094> и это - очень посредственный блок. Есть <W0096> и это - очень хороший БП. А вот <W0095> там нет.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Доброе утро!!! У меня стоит блок питания Termaltake TR2 550w у него один разъем на 6 пин PCI-Express разветвленный на два, а на карточке XFX 8800 GTX XXX Edition 2 разъема питания. Я подключил тот разветвленный кабель к ним но не уверен что карточка работает на полную мощность... Как вообще узнать хватает ли ей питания и все ли я верно сделал.?!_)
#77 #77
Polarnik Карта не может работать не на полную мощность в 3D. Она либо работает, либо нет. Проверить очень просто - запустить 3D-приложение. Хотя бы 3DMark - если тест проходит, значит питания достаточно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9