Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
При покупке компа 2 года назад взял Aerocool Black Hawk. В общем-то, красиво снаружи, внутри не очень. С другой стороны, собрал и забыл. Но главный минус этого корпуса - плохое охлаждение жестяков. Точнее оно хреновое, а не плохое. Поэтому хочу взять другой корпус с прицелом на долго сосуществование, т.е. чтобы дальнейший апгрейд делать в нём. Соот-но хочется корпус побольше, попросторней, более-менее качественный, с нормальным и тихим охладом (не такой фанат тишины, но тихая работа компа всё-таки лучше). Ну и наличие ЮСБ3.0 на передней панеле, который присоединяется к матери изнутри, а не тянется провод через корпус и взади матери подключается. Сейчас в системе i7-2600K, Scythe Mugen rev.3, ASUS P5P67 Pro, GB GTX560Ti, две планки оперативы Hynix по 4Гб без радиаторов, и 3 харда по 0,75, 1 и 2 Тб. В будущем м.б. поменяю вентиль на проце на более-тихий, оперативы до 16 увеличу (может возьму с радиаторами, может такие же планки докуплю) и видяху (скорей всего, когда выйдет у радеонов новая серия и пойдут новые игры). Пока только мельком окинул прайсы пары магазинов, вроде приглянулся CM Trooper (только ручка сверху не очень, т.к. чашку с тарелкой не поставить). Вот хотелось бы посмотреть на альтернативы, на подсказки от знающих на что обратить внимание.
Frost Midi-Tower SilverStone FT02 Full-Tower SilverStone RV02B (хороший вариант за свои деньги, много где продается) NZXT switch 810 (хорошая башня, норм цена) NZXT phantom 630 (из за бугра только) NZXT phantom 820 (в Москве в паре магазинов продается) Corsair 900d (в России вроде еще нет) или другие модели от корсаров 600 серии
Лучше написали бы бюджет на корпус+какие размеры больше интересуют.
Beelzebub, бюджет понятие расплывчатое. Конечно Космос 2 покупать не собираюсь, но могу махнуть рукой и прикупить хороший корпус, тем более если надолго. Тут вопрос ещё будет в доставке в город или как вариант покупки в Питере/Москве, если попаду туда в этом году. Т.к. в моём мухосранске в основном трэш продаётся, а CM вроде более-менее бывает в городе. Я просто хочу сделать предварительный выбор и если предоставить возможность, то пощупать их. Если нет, то заказ удалённо будет. А, может вообще продам нынешний и куплю новый, если деньги будут.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
cherv писал(а):
но имхо лучше в профильную ветку вашего корпуса заглянуть и устроить в нем хорошее охлаждение
у меня просто желание сменить эту китайскую подельщину (на другую нормальную китайскую подельщину). Хорошее охлаждение в нём особо не устроишь, он не такой большой, сидеть допиливать желания особого нет.
Frost Ну тогда, если деньги позволяют и требуются мидик то это SilverStone FT02. Full-Tower Из бюджетных вариантов смотрел бы NZXT switch 810 (у самого такой) и SilverStone RV02B (расматривал как вариант). Если есть возможность взять под заказ то стоит присмотреться к Corsair 900d (в России его еще нету вроде) NZXT phantom 820 моддель хорошая но внешность слишком космическая для меня. Цена не очень кусачая.
Другие корсары корпуса хорошие но я их особо не рассматривал, так как искал фулку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Посоветуйте корпус. Важно:Строгий вид, хорошая вентиляция,защита от пыли,простор(можно full-tower с поддержкой ATX), тишина,черный цвет,не маркий,боковые стенки желательно без отверстий(максимум с пыльниками) ,максимум с окном. Asus P8Z77V Deluxe, i7-2700к, Thermalright SilverArrow SB-E,(высота башни 167мм)важно чтоб влез 16gb corsair cmx8gx3m2a1600c9, Asus gtx470, (будет заменена на 2 карты,пока не определился на какие) Crucial 128 M4.+ файлопомойка на терабайт До 7-8т. рублей. Спасибо
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Или подскажите что-нибудь чтобы поместились 4770 с архоном или серебряной стрелой, 770 lighting, ssd, пару винтов, seasonic platinum 1000 вообщем просторное но вісотой не более 510мм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
demarkdj писал(а):
KrasUser Щупал я его,хлипенький он оказался
Не думаю, что Corsair окажется монолитнее. А вот по охлаждению/шуму он точно сольет сильверстоунам (особенно в конфигурации с несколькими видеокартами).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
нужен корпус, желательно небольших объемов, желательно с горизонтальным расположением накопителей.. В то же время с грамотным воздухообменом, чтобы не грелось ничего внутри.. Нужно что-то простое. апргейд с текущего конфига на этот http://iceimg.com/105bb3cd0c4870.jpg.htm посоветуйте что-то пожалуйста..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6