Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Плюс один. Жесткости конструкции хватает ровно на столько, чтоб не сидеть на корпусе (или вы сидите?). Стенки весят, как половина пластмассового шлака на рынке корпусов. Шум поглощает будь здоров, ничего нигде не вибрирует и не трещит. За такие деньги лучше корпуса не найти, имхо. А брак есть у любого производителя - просто надо не щелкать клювом, а смотреть при покупке.
Osennyi Satana Решетка под БП хуже не придумаешь, по-хорошему сразу под выпил. Решето на боковой стенке не в тему, лучше взять модель U3, если есть. В остальном пойдет с пивом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
AndySkywalker
Цитата:
А как же CM Silencio 550?
Я же выше расписал все плюшки Fractal Design Define R4, просто сравните их с тем что есть в корпусе CM Silencio 550 и увидите разницу Ширина всего 211мм, против 233мм у Fractal, нет отверстий под вентиляторы наверху и сбоку, толщина стенок 0.7 против 1.0, всего два выхода USB против 4, плюс нет такого разнообразия по цвету, и это все только на визуальном уровне, думаю что если капнуть глубже то можно найти еще пару отличий.
Цитата:
в каком месте ему было бы там тесно? у меня Архон без проблем встал
Ну даже если не считать процессорный кулер (ширину корпуса) он меня и по другим параметрам немного не устроил, высота (очень плотно бы встал в спец. поддон стола) переплата и главное - недоступность на момент приобретения корпуса Хотя считаю что Corsair Obsidian 550D очень крутой корпус по множеству факторов, и если б не сдерживающие личные обстоятельства (цена, доступность, размеры) то определенно бы взял именно его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
AnthonyTom писал(а):
высота (очень плотно бы встал в спец. поддон стола) переплата и главное - недоступность на момент приобретения корпуса Хотя считаю что Corsair Obsidian 550D очень крутой корпус по множеству факторов, и если б не сдерживающие личные обстоятельства (цена, доступность, размеры) то определенно бы взял именно его.
Собираю новый ПК. CPU - intel i5- 4670k HDD - Western Digital Caviar Blue 1TB 7200rpm 64MB RAM - Crucial DDR3 4096Mb PC3-12800 1600MHz x2 Motherboard - Asus Z87-A SDD - Plextor 128GB 2.5 SATAIII MLC (PX-128M5S) PSU(БП) - Cooler Master GX-Lite 700W GPU - Gigabyte GeForce GTX770 2048Mb GDDR5 1137MHz (GV-N770OC-2GD). Через год-два возможно докуплю 2ую для SLI. CPU cooler - Thermalright 140 \ Thermalright HR-02 Macho \ другой вариант. Audio card - моя старая Asus Xonar Essence Stx Магазины - 1) rozetka.com.ua 2) http://fotomag.com.ua 3) в крайнем случае - другой украинский интернет магазин.
Для меня самую большую проблему при выборе комплектующих для нового ПК вызывает выбор корпуса. Изначально думал брать Zalman z9-u3, но мне посоветовали не брать его, т.к он "не стоит своих денег". Бюджет довольно таки ограничен, хотелось бы взять что - то дешевле 120$. Была мысль насчет Cooler master HAF 912. Но в случае чего если не будет хороших альтернатив - то я думал скрипя сердцем раскошелиться на Fractal design R4, но это крайний случай т.к остальные комплектующие стоят довольно таки дорого и без корпуса за 120$. Буду благодарен за ваши советы и помощь в выборе
Имхо лучше докинул бы и взял БП от сиасоника или FSP.
Это еще большой вопрос, лучше ли посоветованный Вами FSP Aurum чем GX Lite в плане качества начинки. Но по акустике он точно уступает. Ну а Seasonic вообще стоит как http://www.regard.ru/catalog/tovar43192.htm, который лучше по всем мыслимым параметрам: на порядок (в прямом смысле) тише + имеет более высокий КПД.
Beelzebub писал(а):
Достойный бюджетный корпус.
Я бы тогда уж взял Z5 Plus, благо он стоит дешевле. Или что-нибудь типа http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_pgs ... n/p283294/ (пылезащита и акустика у такого корпуса так себе, зато хорошее охлаждение пары карт в SLI).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
aver.snv На счет качественного блока питания под тихий корпус присмотритесь к 750W OCZ Silencer Mk III (ссылку выше кинул Teelle) Высокий КПД - 80 PLUS Gold, мощность по каналу 12В - 740Вт, модульность, гарантия 7 лет, серьезный запас по перегрузкам вплоть до 20% - 900Вт, и главное в гибридном режиме работы (есть переключение между обычным и тихим режимом) вентилятор не задействован вообще, вращение начинается после нагрузки в 400Вт. Считаю что при сборке хорошего железа на блоке питания экономить уж точно не стоит.
Последний раз редактировалось cherv 22.07.2013 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Вообщем я еще подумал и выделил для себя несколько вариантов в разных сегмантах цен. Aerocool Xpredator X1(60$) \ Cooler master haf 912 combat (80$) \ fractal design R4 (~120$). Помогите определиться , что лучше взять и понять является ли вариант fractal design R4 долгосрочным, с прицелом на будущее(скажем 3-5лет) или он почти ничем от haf912 в этом плане не отличается? По тому что я читал сложилось впечатление что он прям на другом уровне находится с корпусами за 60$ или даже за 80$ типо haf 912 combat. Очень нужна ваша помощь, уже устал от этих выборов корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
aver.snv Фрактал более продуманный, "гибкий". Можно полностью убрать корзины 3,5, можно их переместить, развернуть, можно радиатор СЖО поставить впереди, можно вверху. У Фрактала в днище есть перфорация, что очень положительно скажется на охлаждении. У КМ всего этого нет.
Сейчас этот форум просматривают: Quatro и гости: 8