Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Mosga писал(а):
Решение! частичное, отсутствия USB 3.0 на фронтальной панели. Ссылка.
этого нет в наличии. Еcть Aerocool X-1000, но дизайн и куча негативных отзывов отпугивают. Какие еще варианты есть с USB 3.0 в 5,25 корзину? 3.5 корзины в корпусе нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
Vovchikzzz писал(а):
Еcть Aerocool X-1000
отзывы сам читал, полуправда, дело в том что с аерокулом нужны прямые руки и время. есть вариант по дороже Scythe Kama-Panel 3.1, есть ещё несколько вариантов, но их трудно отыскивать, да и из-за бугра их разве что можно достать.
Посоветуйте, пожалуйста, корпус. у меня есть определенные ограничения по размеру пространства: моя ниша для корпуса- до 220 мм ширина, высота - до 475 ммм, глубина - до 500 мм. Подобрал 2 неплохие модели: Cooler Master Centurion 6 Black 200x465x481 и Корпус Fractal Design Core 3000 USB 3.0 200 x 444(в) x 480 (г)мм. Какой из них, на Ваш взгляд, будет лучше? Или может что-то третье? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
anders1984 писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, корпус. у меня есть определенные ограничения по размеру пространства: моя ниша для корпуса- до 220 мм ширина, высота - до 475 ммм, глубина - до 500 мм. Подобрал 2 неплохие модели: Cooler Master Centurion 6 Black 200x465x481 и Корпус Fractal Design Core 3000 USB 3.0 200 x 444(в) x 480 (г)мм. Какой из них, на Ваш взгляд, будет лучше? Или может что-то третье? Спасибо.
только из этих 2 ,наверное FD Core 3000
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Спасибо, мужики! Но корпуса Corsair в Украине не продаются. Поэтому выбор по-прежнему узкий: Cooler Master Centurion 6 200x465x481 или корпус Fractal Design Core 3000 USB 3.0 200 x 444(в) x 480 (г)мм. Я так понял, что FD будет получше. Верно мыслю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Vovchikzzz смотря, что тыкать в них. если флэшку - удобно (с учетом того, что корпус на полу), если что то с проводами - понимаешь, что провода со временем переломятся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Фото: 43
Помогите найти аналог NZXT Source 210 (НЕ elite), критерии отбора: - цена в районе 2к руб. - количество мест под жесткие диски формата 3.5 - не менее 6 шт. - простой дизайн "черный ящик", не решето. - нижнее расположение блока питания. - желательно, но не обязательно винтовое крепление хардов
Приглянулся корсар Carbide Series 200R, но он немного дороже и самое главное там места всего под 4 диска, что для меня критично, т.к. собираю файловый сервер. Подскажите, чем заменить или может где-то под заказ найти Source 210, т.к. на маркете их нет, только 210 elite. В принципе если ничего не найдется, то его возьму, но не устраивает безвинтовое крепление и юсб 3.0 на передней панели (хотелось бы 2.0, т.к. плата будет старая).
Добавлено спустя 40 минут 8 секунд: Сообщение уже не отредактировать, забыл добавить, что строго без окна сбоку.
_________________ Программа вывода страны из кризиса выполнила недопустимую операцию и будет закрыта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1078
что можете сказать http://attu.ru/catalog/korpusa/2419/45876.php ? нужна тишина + прохлада для железа моего пк (особенно для вк и жд) и солидный вид. хотелось бы услышать мнение спецов прежде чем отдать почти 8000 )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1078
AnthonyTom, спасибо за совет, куплю его. да, я в курсе о их наглой накрутке но у меня задумка купить в рассрочку у них товар, пока что только они дают товар в рассрочку. думаю взять у них корпус, акустику 2.1 и мышь. а так у нас есть олди и никс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
K+M Не за что
Цитата:
нужна тишина + прохлада для железа моего пк
Не забудьте заглянуть в темы по подбору корпусных вентиляторов, для достижения оптимального уровня шума и организации достаточных воздушных потоков для вашего железа.
плюсы много места очень удобная разводка кабелей шумоизоляция пылеизоляция шикарная вентиляция отличное качество стали вмещает до 8~ жестких дисков, легко вместит мощных видеокарты, и они не раскалят системник докрасна очень удобен в сборке! 4USB порта сверху на корпусе, 2 из них USB 3.0 аудиовыходы HD AUDIO сверху на корпусе.
минусы дорогой громоздкий кому-то может не понравиться дизайн
для мощного ПК с кучей хардов, двумя видюхами, горячим разогнанным процем - этот корпус идеален пользуюсь уже 8 месяцев, нареканий нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10