Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Panamax писал(а):
Вентили вообще ставить не буду на корпус.
Ой не стоит - будешь губить свое железо..
Как раз если нужно тишины, вентили лучше ставить все или почти все - по максимому, но все на маленьких оборотах через регулятор. Тогда будет эквивалент пары быстрых вентиляторов, но практически бесшумный. Во всяком случае, несложно добиться уровня шума "тише винтов", а дальше нет смысла двигаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2006 Откуда: Тверь
Присоединяюсь к предыдущему посту.
На руках имею корпус ASUS Ascot 6AR2 и кулер TT BT
планирую покупку Intel Core 2 Quad Q6600 + видюху 8800GTX то вопрос
стоит ли менять свой аскот ??? т.к читал Quad Q6600 греется сильно + видяха под разгон
сейчас в аскоте на вдув и выдув стоят 120мм кулера.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007 Откуда: Москва
Кому как, парни, а мне больше всего Lian-Li по душе. Но в Москве есть только PC-7 PLUS, PC-60 PLUS, PC-65 PLUS. Если кому интересно - посмотрите на http://www.dimberg.ru/catalog/case/case_miditower. Сам сейчас мучаюсь с выбором корпуса в связи с апгрейдом, хочется Lian Li PC A-12. Хоть в Киев, блин, езжай, там он $160 стоит.
А по-поводу Hiper Anubis - содран или нет - сегодня многие производители друг у друга сдирают всё, что можно. Мне лично понравился, 3мм алюминия за себя говорят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Anubis - всего лишь ухудшенный ( угу , т.к в крыше на выдув нету нифига ) вариант на тему антек 900 . Вообще раздражает тенденция делать корпуса с кучей разных вентилятров , даже грамотно расположенных и так далее и тому подобное , но при этом напрочь забывать о фильтрах для пыли . Вот за что люблю свой лиан -
на обоих вентиляционных отверстиях , через которые идет забор воздуха - установлены легкосьемные пылевые фильтры . Если полазить по сайту лиан ли , то можно сделать вывод , что об оных фильтрах только они и не забыли . Я бы с огромным удовольствием взял себе на замену нынешнему более продвинутый лиан , да только невозможно это . В том магазе что по ссылке - устаревшие мидитауеры , что никак не катит .. Видимо придется либо измысливать какой нибудь хитрый мод лиана своего , либо брать что то типа Silverstone TJ-09 или Antec 900 и что то мудрить с ними .
угу пральна И уши на боках для забора воздуха этим самым вентилятром - тоже пральна Т.к эта бодяга для того , чтоб дуть на пару видеокарт в sli|crossfire , а для охлаждения винтов там придуман вентилятор стоящий между корзинками .
noahhomsky писал(а):
. И последнее - берем любой из вышеперечисленных корпусов и дружно пытаемся запихать его в 19" шкаф
хех ..для вас то может и логично , а так - это ж 100% домашние "геймерские" корпуса Ясен пень что вам больше понравились сервера.. Там совсем другие требования , более сопоставимые с вашими
Если честно, то на моей памяти уши никогда не были нужны вообще. Независимо от требований:) В прошлом году у меня стоял армор без бокового вентиля с наглухо закрытым верхей дыркой. В него были понапиханы мать Asus P5N32-E Plus, проц Q6600, четыре гигабайта DDR2-800, пара 320-х барракуд и пара 8800GTX (дешевле, чем покупать квадры). В корпусе стояла пара штатных вентиляторов (спереди - на корзинке с винтами и сзади). Всё работало и не кобенилось в штатном режиме и со штатными же системами охлаждения практически круглые сутки семь дней в неделю. Жена ругалась в основном на видеокарты - выли Почему? Всё просто. Больше двух винтов на обычную машину ставить не имеет смысла (RAID0 - если критичные данные хранятся на серваке, RAID1 - если нет). Поэтому воздух попадает к видеокартам практически холодным. Если возникает чувство, что надо больше, то это - звоночек, знаменующий выделение сервака (а лучше, памятуя принцип "один ящик - одна задача", то и NAS). Рано или поздно, домашняя сетка становится необходимостью. Но, тут я уже ударился в оффтоп. Хотя, не совсем - возможно, идеальный корпус - это сеть?
Member
noahhomsky мм.. идеальный корпус .. вот у меня новая идея - 2 компа в одном кейсе с общим сетевым винтом в этом же кейсе. В Mozart TX . Я в топике про него написал , тут тоже напишу . Суть идеи - mini itx pc + fast atx pc . Вентиляторы корпуса завязать ессна на быстрый обычный . Основной пользовать для игрулек и прочих ресурсоёмких нужд . А когда приперло посмотреть кино или музыку послушать в тишине , или просто спокойно почитать с монитора книжку или там в инете ночью посидеть ну или на закачку что либо поставить - выключать основной пк и включать mini itx , 100% бесшумный , т.к активное охлаждение ему нинада .
В моцарте придумано грамотно - в нижнем куске стоит железо , на него дуют вентиляторы . В верхнем куске стоят винты - на них так же дуют свои карлсоны , причем зоны изолированы . К тому же под карлсоны куча мест , можно поставить необходимое количество , пущей тишины ради , или же поставить все десять возможных,
если охота получить адский продув . Плюс наверху еще куча места под компоненты СВО - опять же можно спокойно получить очень тихую и мощную систему с водой , и при этом вся эта бодяга будет в одной красивой башне . Я уже серьезно задумался над покупкой моцарта , вместо планируемых до этого TJ-09/Antec 900 .
По поводу ушей - как я сказал выше - тут хитро придумано - воздух к видеокартам идет прямо с "улицы". В случае твоей ситуации с армором - дык у него вся морда
дырявая , там такое не требуется. А тут морда глухая и приток воздуха к винтам тоже организован по другому .
По поводу винтов - можно и 4 в домашнюю машину - рейд 5 забабахать . Опять же в том же моцарте можно поставить несколько , подключив часть винтов в серваку на мини итх , а часть - основному ПК .
ВАЖНЫЙ вопрос ,купил я Thermaltake Kandalf 430W http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?g ... uaranty=12 вот кто знает хороший ли у него блок питания? у меня есть 350w power man (favourite F1) а вновым корпусе 430w вроде круче, а то у меня 4 харда 4 вентилятора,проц quad жрет много. но вот как то слышал что на херовых блоках питания не почесному реально указывают ВАТы ...вобщем я надеюсь чо за 5500руб корпус ,может и блок питания хороший? и не ставить мне старый 350w power man (favourite F1) ?
. что скажите господа?
Member
rcilya БП в арморе и кандальфе ГУАНО . Ватт 250 реальных где то . Так что покупать тебе отдельно нормальный БП отдельно . Если со времени поступления последних отзывов о стандартных БП в армор/кандальф ( где то с полгода назад ) что то изменилось - поправьте .. Но имхо как было Г , так и осталось . А вообще с такими вопросами не ветку о поиске идеала , а в вету о блоках питания или ветку о корпусах армор/кандальф .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
RGB Nameless ИМХО отличная идея насчет 2-х систем. У меня вот на основной системе сейчас квад считает РВ и как-то не хочется ему в этом мешать, на ITX можно легко перенести серфинг, музыку постоянную, укачку/отдачу файлов в местном р2р и на торрентах и т.д. Только вот как с единственным моником разрулится?
_________________ Device not ready - девица не готова
1-В корпусе 4 кулера два из них имеют СТРАННЫЙ дополнительный разъем состоящий всего из ОДНОГО провода!!!! что за фигня ? вот выкладываю фото http://img215.imageshack..us/img215/5491/28992592oo0.jpg сам разъем разумееться мне знаком это в материку вставлять какараз именно для кулера ,но почему проводок всего один? тоесть нужно и ту 4 пиновую байду поключить + эту фигню в материнку? все вмести ?,а не сгорит ли чего...?? с компом дружу с 1992 года. такое вижу в первый раз ! ХЕЛП !!.-
2- А вот еще фиговина так же не ясная для чего нужна ? сразу фото смотрите http://img216.imageshack..us/img216/6981/20410387hb1.jpg на контакте написано MICRO SW. по логике типо датчик открывание дверцы...?. хм.... бред какойто, нафига? и самое главное куда его ПОДСОЕДИНЯТЬ ?!
P.S. Первый вопрос очень горит ,завтра вечером надо дособирать комп....
Всем зарание Спасибо!
Member
Taurus_busy писал(а):
ITX можно легко перенести серфинг, музыку постоянную, укачку/отдачу файлов в местном р2р и на торрентах и т.д. Только вот как с единственным моником разрулится?
Просто . Во первых есть такая штука , называется KVM Switch - позволяет с одного комплекта мыш/клаво/монитор рулить несколькими компами . Во вторых - на многих мониторах два или даже более видеовходов . Например на моем NEC1970NX - DVI и VGA . Частенько подключаю по вга
компы которые мне знакомый приперает ( он ламо , даж автокад крякнутый сам поставить не могет ) . Дабы ничего не вырубать - просто по вга подрубаю , кнопку на монике нажимаю и вуаля ..
rcilya первая фотка - подключи на материнку в соотвествующий разьём , если хочешь мониторить обороты вентилятора . Это проводок тахометра . А чтобы вентилятор крутился - ессна нужно подрубить и через "4х пиновую байду" , как ты выразился . Вторая фотка - да , это именно датчик открытия дверцы . Подсоединять - открываешь инструкцию к матери , ищешь схему , там должны быть указаны все джампера . Но скорее всего на твоей матери подходящего нет .
Просто сними его , датчик этот и не парься .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
RGB Nameless писал(а):
Во первых есть такая штука , называется KVM Switch
Согласен, но для меня не очень хороший вариант, не хочется доп. железку покупать, причем стоить она будет тоже немало.
RGB Nameless писал(а):
Во вторых - на многих мониторах два или даже более видеовходов
Есть такое дело, придется только на вторую систему мышь и клаву поставить.
Еще как вариант можно рассмотреть программы для удаленного управления, типа стандартного Remote Desktop, Radmin или VLC.
Кстати, при наличии мощной помпы и хотябы 2-секционного радиатора СВО можно проц на ITX системе тоже включить в контур, все равно радиатор СВО целесообразно вешать на заднюю стенку верхнего отсека.
_________________ Device not ready - девица не готова
RGB Nameless Огромное спасибо за ответ! вечером посмотрю может и есть на маме у меня разъем. т.к. asus p5k premium. понятно что нверно это не нужно.....но чисто любопытно нафига всетаки нужен датчик открывания двери?? и как он работаетй? Блокирует сиситему чтобы не включалась при открытой дверце?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Taurus_busy писал(а):
Согласен, но для меня не очень хороший вариант, не хочется доп. железку покупать, причем стоить она будет тоже немало.
Вообще-то простые "десктопные" модели достаточно дешевы. Проблема, правда, другая: с ними можно забыть про DVI-вход. С другой стороны, никто не мешает подключать моник напрямую, а клаву с мышью через KVM.
Member
вот вот . Простые десктопные KVM свитчи дешевы . Вроде даже есть модели только для клаво-мыши . Или через того же радмина , да. Еще как вариант - потратится и купить выезжающий LCD семидюймовый спецом для качалки. Но это скорее небольшой такой понт и блаж скорее . По поводу включения mini itx в контур - я бы не стал . Оно и так не греется , там обычного пассива достаточно . Другая проблема вылезла с этим ITX . Нашел одну мамку на celeron 215 интеловскую . Дык там SATA нет вообще . Конечно у меня есть 2 иде винта нынешних , но всё таки новую мега систему хотелось бы делать исключительно на SATA , иде шлейфы всё же очень много места занимают .. Хотяяя.. в принципе если один "круглый" шлейф с двумя нынешними винтами на нем, с учётом планироффки корпуса.. то в принципе может выйти нормально и аккуратно . Так выйдет дешевле - без покупки новых винтов , плюс мамка идет в комплекте с процом да и ддр2 дешева . Правда придется как то менять охлаждение - на интеловской мамке кулер на проце оснащен вентилятором, что ессна неприемлимо для наших наполеоновских планов .
Кстати у меня еще идея появилась по поводу моцарта ( угу , сразу фантазия заработала ) . Это Cube Tower . Так вот , у меня есть консоль Nintendo GameCube , и вот мысль появилась её в моцарт интегрировать както ) Но это потом . Будет куб в кубе )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3