Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
А если сравнивать Cooler Master II Advanced и Fractal Design Define R4 - что лучше в плане охлаждения и качества?
В плане охлаждения лучше 690 (хотя в R4 можно организовать отличное охлаждение, благо мест под вентиляторы предостаточно). В плане исполнения лучше R4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Камрады, решил тут собрать второй игровой комп для чилдренов, хочу попробовать Crossfire из каких-нибудь хороших карточек, с железом вроде определился, корпус же присмотрел такой: http://www.thermaltakerussia.ru/products-model.aspx?id=C_00002108 Кто-нть юзал, подводные камни есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
...или же сразу прикрутить колеса к корпусу.
я просто саморезами по металлу в крутил хотя сначала хотел болтиками но не нашел сверла, прорезал дырки саморезами и вполне надежно они схватились, так и оставил пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1064
Vovchikzzz писал(а):
Попробуй сними боковины - вообще как холодец будет. Нет?
особенно при переноске, НО если снять нижнюю корзину для хдд тогда вообще может развалиться. но всё же я не жалею что его купил так как плюсов больше чем минусов. просто удивило то что в обзорах ни слова о таких вещах.
Member
Алексей Белоусов писал(а):
Это какие там плюсы? Корпус из тонкого металла, как правило сам по себе источник повышенного шума и сборища пыли.
+цена +достаточно вариантов для организации воздушного потока +шумоизоляция +достаточно места для укладки проводов +ширина +нижнее расположение бп +какой никакой но все же есть рео, хотя я использую собственного приготовления рео +крючки для стяжек +внешность отменная что с снаружи что внутри +хорошая покраска
-потеря жесткости при снятии боковинок, НО я лично не собираюсь его использовать при снятых боковых крышках и поэтому это для меня минус но не большой -жидкое дно -плохой обдув жд
нет на свете ничего идеального! я не жалею что купил этот корпус и всем советую его купить! с этим корпусом я добился очень тихой системы всё что тут мной написано это ИМХО и я его не изменю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
Алексей Белоусов Уже не раз писал, но напишу еще раз... У корпуса R4 нет конкурентов в принципе, за эту цену вы просто не найдете корпус со всеми плюшками данной модели, корпуса которые его как-то превосходят по каким-то параметрам стоят значительно дороже. Мои слова основаны не на пустом месте, я пересмотрел десятки корпусов (в классическом дизайне) в магазинах и прочитал кучу обзоров всего что можно приобрести на рынке до 150$, пусть даже с доставкой из US/UK.
Цитата:
Корпус из тонкого металла
для вас 0.9-1.0 это тонкий металл? Что тогда вы понимаете под словом толстый металл корпуса, приведите примеры пожалуйста, естественно в данной ценовой категории. (100-150$)
Member
AnthonyTom писал(а):
для вас 0.9-1.0 это тонкий металл?
не думаю что дно из металла такой толщины сделано. я не знаю из за чего играет решетка на дне корпуса но факт есть факт: сделал видео: http://smotri.com/video/view/?id=v25475637e88 я ничего не говорю против, так как это для меня лично не проблема, но почему они не могли усилить дно и добавить каких то 10 баксов, и почему обзоры молчат? п.с. на верхней крышке те же решетки но они так не играют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3