Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
K+M
Цитата:
значит уже наелись и гонят халтуру
Сомневаюсь... у меня нижняя решетка тоже не гуляет так как на вашем видео, а я покупал R4 корпус этим летом. Конечно металл там на вид тоньше чем боковины, но все жестко, специально с силой не давил конечно, но и давить не собираюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1064
AnthonyTom писал(а):
Сомневаюсь...
считаешь что я видео смонтировал или давлю изо всех сил? ))) да нет, это не монтаж и давлю я не сильно, поверь. мне не за чем гнать пургу на этот отличный корпус, просто говорю то что есть не скрывая ото всех.
Member
K+M Нет, я сомневаюсь что в том что они наелись и начали гнать халтуру, т.к. у меня нет подобных проблем с нижними решетками, скорее всего тебе просто попался "неудачный" (если можно так сказать конечно) корпус.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
AnthonyTom писал(а):
для вас 0.9-1.0 это тонкий металл? Что тогда вы понимаете под словом толстый металл корпуса, приведите примеры пожалуйста, естественно в данной ценовой категории. (100-150$)
У меня сейчас Термалтейк S, толщина металла 0,8 мм. Ничего не гуляет, не болтается и не скрипит. Я посмотрел в профиле К+М, какой обозначен корпус. В профильном ничего такого быть не должно, поэтому мне неизвестно, что вы пытаетесь обсуждать.
K+M писал(а):
мне не за чем гнать пургу на этот отличный корпус,
Что в нём отличного, если он как кисель? Вот хочу второй титан забубенить, гляжу на ХАФ 942, вот там стенки аж 1 мм. Единственно жалею, что в Юлмарте никто перед покупкой попрыгать на нём не даст или под трактор для проверки положить.))) Ещё Иконики вроде хорошие делают из толстого алюминия, но вживую не видел.
AnthonyTom писал(а):
Вы прежде чем писать нечто подобное должны поюзать данный корпус сами,
А вам немешает попробовать прочитать ещё раз, крайние посты в этой теме. Если не поймёте, сделайте усилие и ещё раз прочитайте. Мы с К+М уже всё уяснили для себя.
Member
Алексей Белоусов Без завуалированных оскорблений никак? Уяснили для себя? K+M попался неудачный образец с играющей нижней решеткой, ну что поделаешь, такое бывает... а вы непонятно на какой основе сделали вывод о том что ВСЕ корпуса R4 как кисель. Я скорее тут не вас пытаюсь переубедить, а дать более достоверную информацию для тех людей кто будет читать данную ветку после нас. В частности информацию о том что R4 хороший корпус, но при покупке нужно обращать внимание на некоторые нюансы, и благодаря опыту K+M люди будут знать что так же нужно проверять жесткость нижних решеток корпуса.
AnthonyTom писал(а):
а вы непонятно на какой основе сделали вывод о том что ВСЕ корпуса R4 как кисель.
Покажите мне ту запись, где я сделал такой вывод. Вы о чём? Я же ясно вам отписал ранее, что посмотрев в профиль К+М, я не сразу догнал, что он пишет про свой. Потому что сам считаю эти корпуса достойными и мне непонятны его проблемы. Если я пишу непонятно, то извините меня за косноязычие. Но сами хоть раз постарайтесь подумать, что вам пишут. И оскорблений завуалированных тут нет и быть не может. Я здесь образец вежливости, тактичности и скромности.)))
AnthonyTom писал(а):
Что в нём отличного, если он как кисель?
Вопрос был задан автору строк, что его корпус отличный. Или вы считаете киселём все корпуса фрактал? Соглашусь что пора заканчивать. Надеюсь на понимание.
помогите с выбором недорогого корпуса без бп, мать msi 870-c45, кулер zalman optima сначала хотел взять zalman zm-t1, но написано, что он для Micro ATX, потом обратил внимание на zalman z5, но он не влезет в стол (44 см высота, т.е. нужен корпус максимум в ~42см высотой) в zalman z5 очень понравилось наличие кулеров в комплекте, но размер ((( может 870-c45 спокойно влезет в zm-t1?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10