Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Москва
K+M писал(а):
если можно ответь на несколько вопросов по этому поводу: как расположен бп в корпусе, вертушкой вверх или вниз? сколько времени бп работает с этим вентилятором? как регулируются обороты? просто по статьям и обсуждениям на форумах замена вентилятора в бп это риск и поэтому хотел узнать как да что.
Кулеры в БП менял неоднократно и не понимаю, в чем блин риск Да, если устанавливается менее производительный кулер, чем был, тогда да, риск есть, если же ставить кулер с хорошей производительностью, то никаких рисков! Касаемо управления - там обычный 2pin разъем, я просто вставил в него 3pin разъем кулера и все, одна проблема - в БП нестандартный крепеж, а точнее 135мм, вместо 140мм, так что пришлось все крепть стяжками... А так, кулер работает уже пол года, может чуть больше, расположен БП вертушкой вверх.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
всё. пылесборник Antec 1200 достал. совсем. Хочется что-то не пылящееся (на полу) и большое (под 6+ хардов). Ну и чтобы шланги не мешались В идеале с дырами под них СВЕРХУ. Двери тоже терпеть не могу... Пока на ум пришёл только Битфеникс шиноби хылы...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
ырг писал(а):
NZXT Switch 810 не смотрел?
кучу убогого глянцевого пластика? не.
cherv писал(а):
А вообще поколхозь лучше со своим. Это лучше.
где ж взять время и желание? Да и решето это нормальным всё равно не будет - чтобы снять фильтры тупо, надо откочерыжить ОБЕ СТЕНКИ. То же для того, чтобы вынуть\вставить харды. Нененене... Могу продать дёшево на опыты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2010 Откуда: Москва
Итак, сегодня окончательно принял решение: Corsair 550D. Не сочтите за рекламу - хочу сказать большое спасибо ребятам из фцентра (беляево) за предоставленную возможность напрямую сравнить два корпуса до оплаты. Сразу скажу, что в целом оба корпуса мне понравились и, если не придираться, 2000 рублей за корсар переплачивать особого смысла нет. Но, начитавшись форума, я был весьма придирчив ) 1. Нижняя стенка у R4 как фольга, причем с таким характерным звонким звуком реагирует на небольшое нажатие пальцами (сильно я, понятное дело, не давил). 2. Верхняя стенка немного продавливается (без звука) в местах перфорации, но значительно прочнее нижней, на глаз ровная (уровень, конечно, не прикладывал), пластиковая заглушка с обратной стороны прилегает плотно, без зазоров. 3. Боковые стенки норм, задняя норм (никакой выгнутости), никакой ржавчины я нигде не обнаружил, с обратной стороны поддона материнской платы пара отверстий под винты действительно высверлены грубо, отверстия под SSD сделаны аккуратно. 4. Почему-то не понравились в живую белые вентиляторы, корзина под харды и задние заглушки - хотя на фотках смотрелись классно. Но это чисто субъективно, на вкус и цвет. 5. Порадовала дверца R4, легкая и удобная, на магнитах. Почему так не сделали в 550D - непонятно. Ее там вообще хрен откроешь, тем более в магазине я боялся делать резкие движения ) У R4 пластик под металл, открывается в одну сторону. У 550D алюминий, открывать можно в обе стороны, крепеж создает впечатление хлипкости, в комплекте есть дополнительные петельки. 6. Верхняя крышка и заглушка на ней у 550D пластиковая, шершавая. Такая же заглушка и на боковой стенке, сама стенка металлическая. Корпус стоял на витрине, пыль на солнце видна, стерлась пальцем, белесый след после этого стерся другим пальцем )) Дома при взгляде со стороны пластик этот от металла не отличается, только если в упор рассматривать ну или потрогать ) В общем, в минусы пластиковую крышку я занести не могу, равно как и в плюсы. Царапаться вроде она не должна, но при желании и металл можно поцарапать. 7. Очень удобно боковые стенки снимаются у 550D, просто супер. 8. Синие порты USB у R4 как-то криво выставлены (может быть показалось). В итоге, Corsair оставил впечатление более качественного продукта, ИМХО. Потроха пока не переносил из своего CM 690 II, но думаю никаких проблем со сборкой не возникнет. P.S. Спасибо всем форумчанам за советы по выбору.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
А я вот взял BitFenix Shinobi XL Window White - http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... h-581-pd-1 Очень доволен, дизайн ровный-классический, просторный, белый, матовый, покрытие софт-тач, большое окно сбоку, везде фильтры - вживую смотрится обалденно, надоели черные, поэтому и сменил на него HAF X, комната сразу прям ожила, у меня еще подсветка в нем - красотища, скоро будут фото в соответствующей теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
SV-rus писал(а):
какой ****** сделал порты СПРАВА?
мда... с учетом того, что открывается левая стенка... а так прикольная коробочка. чет я его даже не видел раньше
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 32 секунды:
alex5980 писал(а):
5. Порадовала дверца R4, легкая и удобная, на магнитах. Почему так не сделали в 550D - непонятно. Ее там вообще хрен откроешь, тем более в магазине я боялся делать резкие движения )
со временем дверца приработается и станет открываться легко. а так, если уж совсем трудно, смажь чем-нибудь шутка)) сломать эти крепления.. тоже постараться надо. шпилька на корпусе металлическая, а как можно умудриться на дверце сломать крепление - эт я вообще не представляю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2010 Откуда: Москва
pahan-08 ))) да мне ее особо-то и не надо открывать, резаком за два года пользовался от силы раза три. Шпилька на корпусе точно металлическая? Это очень хорошо. В магазе просто нам показалось (пристально я не рассматривал), что она пластиковая - я еще удивился такой "экономии".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
SV-rus У меня мини-мини-проектик "Black-Red-White", так что белый отлично вписался, LED подсветка белая/красная, вообще ураган - скоро будет фото в теме по фоткам корпусов)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6