Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
60мм радиатор сверху - никак. 45 - тоже непонятно в итоге. -5.25 при это сверху. сеточка по бокам и сверху - пыль. снизу 2х120 по ходу не встанет с длинным питаком
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
SV-rus Пыли нет - везде фильтры - на морде огромный фильтр, снизу 2 фильтра и третий под БП вынимаемый, сверху 35-45мм радик 3х120 влезет - до матери 70мм, привод на один отсек в низ можно поместить - на морде спереди если снять корзину хардов тоже 3х120 45мм радик влезет, по моим фоткам все видно Сетка сверху декоративная - смотрится супер - от нее до самого металла куда крепится радик еще пару сантиметров - она снимается сверху вместе с портами усб и кнопками, то есть безболезненне ее не снять, да и некрасиво без нее - только резать от кнопок, имхо проще радик тоньше и внутрь и все, у меня вообще 25мм радик 2х120 и нормально - 80-88гр в ЛинХ на 4670k@4700МГц при 1.38в в биосе, после скальпа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
Всем привет! А кто - что может сказать плохого про NZXT H2? Нужен типа под что-то вроде файлового сервера (и заодно для эпизодической работы в ф-шоп) Привлекла док станция, в верхней части корпуса http://www.citilink.ru/_catalog_images/649218_d06_b.jpg Очень удобно должно быть, как раз под наши нужды (пару-тройку периодически сменяемых дисков под бекап, без всяких адаптеров и "коробок" - должно быть удобно?)
Последний раз редактировалось Lex001 25.09.2013 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
радик на морде - это горячо внутри. я рассматриваю только крышу) ну в целом 630-й сделан намного приятнее, причём даже после выявленного косяка. вопрос только в том, появится ли он до середины октября... нет - придётся брать шинобика...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
SV-rus Бери как у меня шиноби черный или белый - 3х120 на верх, а большой свой радки снаружи, еще можно вниз/спереди радик если корзину хардв снять, ну или 900D - его то можно под завязку радикам изабить кром 560-го, но он стоит 12-13к, а шиноби мой 6-7к, в 2 раза дешевле и не такой гигантский, хотя у меня стоит на столе - все равно здоровый, зато комнату разбавил белый цвет - надолео засилье черных)))) И главное - шиноби весь матовый и покрытие софт-тач очень приятно на ощупь - супер - матовых классических корпусов без внешних наворотов типа как у Аэрокула с кучей выемок где будет полно пыли, очень мало - этот имхо лидер - снаружи почти классика, бороздки слева/справа черные для забора воздуха - раз в неделю прохожусь там пылесосом - рукой проходил - пыли очень мало даже там, у меня животных нет в доме если что.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Ищу себе компактный и тихий mATX корпус под воздух. Готов доработать его (дремелем, шумкой, виброизоляцией). Сейчас у меня Silverstone FT02, но уж очень он здоровый и бестолковый.
Нашел Fractal Design Define Mini, понравился. Еще альтернативы есть?
Advanced member
AndySkywalker, FT03 долгое время рассматривал как основной вариант. Он очень компактный, высота меня не сильно беспокоит. Отказался я от него по причине невозможности как-то уменьшить шум, там верх - сплошная дыра, ничего не поможет, увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
MikeRussia писал(а):
FT03 долгое время рассматривал как основной вариант. Он очень компактный, высота меня не сильно беспокоит. Отказался я от него по причине невозможности как-то уменьшить шум, там верх - сплошная дыра, ничего не поможет, увы.
Можно сделать кожух из стали или дюраля, так что воздух забирался сзади. Должно заметно уменьшить шум. Другое дело, как это выглядеть будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
MikeRussia писал(а):
Fractal Design Define Mini
Хороший "ящик". В конторе машинку собирал в нем (для графики) Все шумкой изнутри обклеено. Заглушки металлические на неиспользуемых вентиляторных "сетках" (тоже зашумоизолированные) Само все из толстой стали, не вибрирует и не дребезжит. Только тяжелый зараза и ни разу ни компактный Но красивый. "Мачо" встал легко и непринужденно... (к вопросу о компактности)
Advanced member
Цитата:
ни разу ни компактный
FT02: 212 мм (Ш), 616 мм (Г) и 497 мм (В) Define Mini: 210 мм (Ш), 395 мм (Г) и 490 мм (В) Silencio: 200 мм (Ш), 378 мм (Г) x 453 мм (В) FT03: 235 мм (Ш), 284 мм (Г), 487 мм (В)
Сейчас этот форум просматривают: Shinobi88779 и гости: 9