Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Black_Angel_74 я бы для начала поэкспериментировал с Z9. Снять второй вентилятор на Мачо (он там вряд ли что-то дает). Закрыть "лишние" дырки в корпусе (боковые и верхние). И посмотреть на результаты.
Black_Angel_74 я бы для начала поэкспериментировал с Z9. Снять второй вентилятор на Мачо (он там вряд ли что-то дает). Закрыть "лишние" дырки в корпусе (боковые и верхние). И посмотреть на результаты.
да там собственно уже не с чем эксперементировать, второй вентиль там заодно из корпуса наверх выдувает, меня смущает что 2 вентиля в итоге на верхней крышке и их ничем не изолировать, т.к весь выдув перекроет. мне сейчас кажется что 3 вентиля снизу корпуса и дополнительная(самодельная) звукоизоляция корпуса(FT02) сверху с выдувом через отсек проводов могут приблизить меня к цели, когда в абсолютной тишине нельзя понять по звуку работает комп или нет. Сейчас данный эффект достигается только метров с 5, я хочу 1м. И температуру понизить хочу. Пока кроме silverstone FT02 и RV03 альтернатив не вижу.
Добрый день, форумчане! Помогите советом. Нужен корпус большой и просторный, что бы крикнул туда и эхом отдавалось По факту: камень - 2500к плата - ATX БП - 700w должен быть внизу корпуса Видео - 770печ
Нужен просторный корпус, как обсидиан 800, и по качеству материала схожий. Или альтернативу посоветуйте, что бы и на будущее можно было применить для модернизации и свободный внутри был и кабель по задней стенке свободно пустить итд итп...
Member
Hroger писал(а):
Нужен просторный корпус, как обсидиан 800, и по качеству материала схожий. Или альтернативу посоветуйте, что бы и на будущее можно было применить для модернизации и свободный внутри был и кабель по задней стенке свободно пустить итд итп...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
Vovchikzzz писал(а):
или я что-то не понимаю?
Наверно не понимаешь. Тогда уж свой бы вариант предложил. А то обратил внимание на его просьбу, которая минимум в 3,5 т.р. влезет и всё. И про OFF не забываем!
Member
cherv писал(а):
А то обратил внимание на его просьбу, которая минимум в 3,5 т.р. влезет и всё.
Hroger писал(а):
Где там о 3,5 т.р.?
Добрый день, форумчане! Помогите советом. Нужен корпус большой и просторный, что бы крикнул туда и эхом отдавалось По факту: камень - 2500к плата - ATX БП - 700w должен быть внизу корпуса Видео - 770печ
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды: Hroger CM HAF-X?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Hroger Посмотри мой профильный Битфеникс, здоровая башня, дизайн классический почти, везде где надо фильтры, есть белый и черный, я взял белый - надоела чернота, перешел на него кстати с HAF X - захотелось беленького, ссылка на кучу фоток в нем моей профильной сборки есть в профиле.
Member
cherv писал(а):
Корпус Zalman Z3 Plus
смотрим на фото задней панели: #77 очень мало места за пластиной матплаты, очень мало места над матплатой, очень мало места для кулера башенного типа. смотрим внутри: #77 вообще без комментариев. Вывод: отстойный, тесный дуршлаг, мягко говоря.
Хуже. Автор обзора не догадался снять корзину ЖД в Enforcer'e (в Zalman'е она несъемная), которая блокирует поток воздуха от передней 200-ки.
Артурчик писал(а):
больше дополнительных мест для вентиляторов
У Z9 только одно преимущество: можно поставить вентиль на боковую стенку, что поможет при охлаждении SLI связки. Однако место под боковую вертушку есть и у HAF 912 Plus/HAF 912A. Ну а передняя 200-ка обеспечивает очень неплохую подачу воздуха к видеокарте. Тем не менее, если в планах SLI, то Z9 за свои деньги - хороший выбор. P.S. WD Black - шумные ЖД. P.P.S. Я бы взял 4670K+Z87-G45 Gaming.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3