Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Iva | Pro писал(а):
Т.е. APFC - лучше?
Некорректный вопрос. Наличие АРFС позволяет понизить значение напряжения, при котором БП еще может работать, до 90..100В. Некоторые БП с АРFС (например, Dеltа GРS-серии) имеют ограниченную совместимость с ИБП; подробности - в "Выборе ИБП".
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
Iva | Pro Всё зависит от твоего представления концепции домашнего компьютера. Моё представление такое, что это прежде всего - тихий компьютер. А тихо и 500вт тепла сдуть не удастся, не говоря уже о 600, 800.... при том, что ещё и сам БП некоторое тепло добавляет к общей картине (тем больше и шумнее, чем ниже у него КПД или чем хуже организована в нём система охлаждения).
Iva | Pro писал(а):
..почему Залман, то дешевле стоит?
А почему он должен стоить-то дороже??? Внутри-то у него вполне демократическая начинка.
Iva | Pro писал(а):
...БП Корсары мощнее и лучше чем Seasonic?
Это те самые Корсары, которые на начинке от Seasonic? Ну-ну. То ли я не понял вопрос.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Сисоник м12 на 600Вт хватит на комп с хорошей перспективой? И это будет лучше чем Залман на 800?
Очень сомневаюсь, мне вообще кажется (судя по обзорам) что корсар получше (попродуманней) хоть и на той же базе
Corsair HX620W - всяко неплохой, да и новый на 750ватт нормуль (только не модульный)
Iva | Pro писал(а): Сисоник м12 на 600Вт хватит на комп с хорошей перспективой? И это будет лучше чем Залман на 800? Очень сомневаюсь, мне вообще кажется (судя по обзорам) что корсар получше (попродуманней) хоть и на той же базеCorsair HX620W - всяко неплохой, да и новый на 750ватт нормуль (только не модульный)
Интересное кино. Производитель блоков Seasonic, от Corsair в основном т.у. и ц.у +наклейка.
А Corsair TX750W - вообще от CWT (серия TX и модель VX550W), родня Thermaltake Toughpower 750W и Chieftec Turbo CFT-750-14C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
Привет, народ!
Хочу свой профильный БП заменить. Хоть и тянет конфу, но чувствуется, что ему уже тяжело - тепленький, внутри дроссели звенят и какой-то сверчок потрескивает под нагрузкой.
Варианты такие:
Enermax Liberty 500W (100 евро, ссылку на прайс давать не буду - смысла нет)
Corsair HX520W (95 евро)
В плюсах Enermax:
- на мой конфиг надо будет только 1 кабель (SATA + PATA) подключить (питание материнки и видео не считаем);
- на работе такие у пары коллег стоят, очень довольны; (да и мне понравилось - вчера у одного системник вскрыли)
- вывод тахометра; (в порядке бреда можно и посмотреть на обороты иногда )
В минусах:
- на задней стенке БП есть вентиляционные щели, из которых теплый воздух может обратно в корпус гнать. (Интересно, он вообще сильно греется? У коллеги в компе БП вообще холодный. Хотя там и видео - всего 2600 ХТ.)
В плюсах Corsair:
- хороший отзыв на silentpcreview; (комп под тишину заточен довольно сильно)
- отсутствие вентиляционных отверстий; (нагретый воздух будет просто выдуваться за пределы системы)
В минусах:
- надо будет подключать 2 кабеля. (А зачем мне много макарон в системнике? В чем тогда смысл cable management?)
С благодарностью выслушаю любые советы!
(Часа через 2-3 уже хочу поехать и купить.)
P.S. Покупаю тут: http://www.kmelektronik.de - вдруг захочется посмотреть, что там еще предлагают и предложить мне лучший вариант?
Они оч схожи (вроде в Корсаре начинка от Сисоника), только не знаю модульный ли Корсар? (если нет, то может будет лучше Сисоник с12 600). А по цене Корсар на $30 дешевле...
Member
Iva | Pro писал(а):
Они оч схожи (вроде в Корсаре начинка от Сисоника), только не знаю модульный ли Корсар?
В Корсаре начинка от Сисоник, это факт.
БП от Корсара - помесь S и M серий от Сисоника. От С взят один 120мм вентилятор, от М - cable management. (Вот тебе и ответ на вопрос - Корсар модульный.)
Что меня в М привлекает - второй вентилятор, который из самой верхней (в большинстве случаев ) точки корпуса будет горячий воздух вытягивать. Но цена...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Киев
Kabal{MSU} Цена да... По тестам (немецким ) Корсар вроде даже получше, а по другим не хуже параметрам, чем Сисоник ) И он достаточно тихий (один из плюсов отмеченный в тех тестах) да и подешевле ) Вопрос почему он дешевле, только из-за отсуствия доп. вентилятора?
Member
Iva | Pro писал(а):
Kabal{MSU} Цена да... По тестам (немецким ) Корсар вроде даже получше, а по другим не хуже параметрам, чем Сисоник ) И он достаточно тихий (один из плюсов отмеченный в тех тестах) да и подешевле ) Вопрос почему он дешевле, только из-за отсуствия доп. вентилятора?
В общем, мое ИМХО: если второй вентилятор не уперся - брать Корсара и не парить себе мосх
А почему дешевле?.. Потому что Корсар как хочет, так и продает. Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
Kabal{MSU} писал(а):
Варианты такие: Enermax Liberty 500W (100 евро, ссылку на прайс давать не буду - смысла нет) Corsair HX520W (95 евро)
К вариантам добавим Corsair HX620W. 110 евро, зато будет самым тихим. И с кабелем я тогда смирюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Киев
Цитата:
Iva | Pro писал(а): Kabal{MSU} Цена да... По тестам (немецким ) Корсар вроде даже получше, а по другим не хуже параметрам, чем Сисоник ) И он достаточно тихий (один из плюсов отмеченный в тех тестах) да и подешевле ) Вопрос почему он дешевле, только из-за отсуствия доп. вентилятора?
В общем, мое ИМХО: если второй вентилятор не уперся - брать Корсара и не парить себе мосх
А почему дешевле?.. Потому что Корсар как хочет, так и продает.
Осталась, проблема только найти его в Киеве.. Думаю это проблематично
Привет всем!
Подскажите пожалуйста вот столкнулся с такой ситуацией. У меня стоит Q6600, 8800 GTS 320 Mb. Думаю и есть возможность поменять на 8800 GTX или Ultra, хватит ли моего ATX V2.01 550W CoolerMaster eXtreme Power для таких видео? и хватит ли для разгона? Но скорей всего для GTX.